HL-L5100DN(T)

Substit. tambor

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se quiser saber a diferença, consulte "qual é a diferença entre o cartucho de toner e a unidade do tambor?"

Substitua o tambor seguindo os passos abaixo:

Substituir a unidade de tambor

1. Certifique-se que a máquina está ligada.
  2. Abra a tampa frontal.
    Abra a tampa frontal
  3. Remova o conjunto de tambor e toner para o exterior do equipamento.
    Remova o toner
  4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.
    Retire o toner
  5. Desembale a nova unidade do tambor.
  6. Instale o cartucho de toner com firmeza na nova unidade do tambor até ouvir o som de encaixe.

Coloque toner

Certifique-se de que introduz correctamente o cartucho de toner ou este poderá separar-se da unidade do tambor.
  7. Limpe o fio de corona no interior da unidade de tambor cuidadosamente, deslizando a peça verde da esquerda para a direita e vice-versa , diversas vezes.
    Limpe o fio Corona
    Certifique-se que a peça retorna ao seu ponto de partida (▲) (1). A seta na guia deverá estar alinhada com a seta na unidade do tambor. Se o mesmo não acontecer, irá verificar uma barra vertical nas impressões.
  8. Instale o conjunto da unidade do tambor e toner na máquina.
    Instale o toner
  9. Feche a tampa da frente do seu equipamento.

Reinicializar a contagem do tambor

Quando substituir a unidade de tambor por uma nova, é necessário reiniciar o contador da unidade de tambor.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Abra a tampa frontal.
    Abra a tampa frontal
  3. Pressione e segure OK para cerca de dois segundos para exibir unidade do tambor e, em seguida, pressione OK.
  4. Pressione a tecla direccional para Cima para reiniciar a contagem do tambor.
  5. Feche a tampa da frente do seu equipamento.

Modelos relacionados

HL-L5000D, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN