HL-L3230CDW

Configure o seu equipamento Brother numa rede sem fios.

1. Antes de configurar o seu equipamento Brother

Deve identificar as configurações de rede sem fios do seu router ou ponto de acesso sem fios. Verifique e anote as configurações de rede sem fios atuais abaixo (irá necessitar dessas informações mais tarde):

• Nome de Rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de Rede (também conhecido como "Password", "Chave de segurança", ou "Chave de encriptação")

SSID

Como identificar o nome da rede (SSID) e a chave da rede (senha)

1. Verifique a base ou lateral de seu router sem fios ou ponto de acesso.
  2. Consulte a documentação fornecida com seu router sem fios ou ponto de acesso.

A Brother não pode fornecer essas informações. Se não conseguir encontrar o nome da rede sem fios e a chave da rede, entre em contato com o fornecedor de serviços de Internet ou o fabricante do router.

Se não conseguir encontrar o nome da rede (SSID) e a chave da rede (senha) do seu router sem fios ou ponto de acesso, consulte as seguintes perguntas frequentes:

Para utilizadores Windows

> Clique aqui para ver como encontrar a informação segurança sem fios para Windows.

Para utilizadores  Macintosh

> Clique aqui para ver como encontrar a informação de segurança sem fios para Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do router ou ponto de acesso sem fios, vá para a etapa 2 para configurar o seu equipamento  numa rede sem fios.

Se o seu router ou ponto de acesso sem fios usa criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use apenas a primeira chave WEP.

2. Configurar um equipamento Brother numa rede sem fios

Para configurar um equipamento Brother numa rede sem fios:

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e, em seguida, conecte-o a uma tomada CA (tomada elétrica).Ligue o seu equipamento Brother.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar o seguinte:
    1. Seleccione Rede. Pressione OK.

2. Seleccione WLAN. Pressione OK.

3. Seleccione Assis. Configuração. Pressione OK.
  3. Quando surgir a mensagem WLAN Ativa? ou Ativar WLAN?, ative a rede sem fios.
    Irá iniciar o assistente de configuração.

4. O equipamento pesquisará a sua rede e exibirá uma lista de nomes de rede (SSIDs) disponíveis.Quando uma lista de SSIDs aparecer, pressione as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente.

Se o seu router sem fios (Wi-Fi) ou ponto de acesso estiver no modo oculto (não transmitindo o SSID (nome da rede)), digite o SSID (nome da rede) e a chave da rede (senha) corretos manualmente.

1. Seleccione <New SSID>, e introduza o SSID.
    2. Seleccione Infraestrutura e avance para o passo seguinte.
  5. Pressione OK.

6. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se estiver a utilizar um método de autenticação e criptografia que exija a chave de rede (senha)
      Introduza a chave de rede, e pressione OK.
      Para aplicar estas definições, seleccione Sim. (Em alguns equipamentos esta etapa pode ser ignorada.)

• Se o seu método de autenticação for Sistema aberto e seu modo de criptografia for Nenhum
      Avance para o passo seguinte.
  7. O equipamento irá tenta conectar-se à rede sem fios que selecionou.
    • Se a ligação so equipamento Brother ocorrer com sucesso
      O LCD do equipamento indicará Ligado.

• Se a ligação falhar
      O equipamento irá imprimir um relatório de conexão sem fios. Verifique o código de erro no relatório impresso.
       The machine will print a wireless connection report. Check the error code on the printed report.

Connection failed

Para mais informações sobre os códigosa e resoluções, clique aqui.

3. Transfira e instale o Pacote Completo de Software e Controladores para o seu equipamento

Depois de configurar o seu equipamento Brother, deve instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utiilizadores Windows

> Siga para a secção Transferências e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções disponiveis da página da transferência.

Para utiilizadores Macintosh

> Siga para a secção Transferências e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções disponiveis da página da transferência.

Se não estiver disponível o Pacote Completo de Software e Controladores para o seu equipamento Brother , reinstale o controlador de impressora mais recente.As instruções de instalação estão disponíveis na página da transferência.
> Clique aqui para transferir o Controlador de Impressão na secção Transferências.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L5200DW(T), HL-L8260CDW, HL-L8350CDW