HL-L3230CDW

Configure o equipamento Brother e seu dispositivo móvel numa rede sem fios

Pode utilizar um router sem fios ou ponto de acesso para conectar o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel.

AccessPoint

Tem um router ou ponto de acesso sem fios?

• Não, não tenho um ponto de acesso ou router sem fios.
    Não
    Siga para o passo 1:Clique aqui

• Sim, tenho um router ou ponto de acesso sem fios..
    Sim
    Siga para o passo 2:Clique aqui

1. Conecte o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel sem usar um router sem fios

Pode configurar uma conexão de rede sem fios entre o seu equipamento e um dispositivo móvel sem usar um router ou ponto de acesso sem fios.

Ligação sem fios

Siga as etapas abaixo para configurar o equipamento Brother numa rede sem fios com um router ou ponto de acesso sem fio.

1.1 Configure o seu equipamento Brother

1. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar o seguinte:
    1. Selecione Rede. Pressione OK.
    2. Selecione Wi-Fi Direct. Pressione OK.
    3. Selecione Proprietário do grupo. Pressione OK.
    4. Seleccione Ligado. Pressione OK.
    5. Selecione Manual. Pressione OK.
  2. Quando o Wi-Fi Direct está ligado? For exibido, pressione atecla de seta para baixopara aceitar.
  3. O dispositivo apresentará o nome SSID e a palavra-passe durante alguns minutos.

Anote o nome SSID e a palavra-passe. Precisará dessas informações mais tarde.

1.2 Configure o seu dispositivo móvel

Quando terminar de configurar o seu equipamento Brother, siga as instruções abaixo:

> Android™

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

• Android™
    1. Pressione o icone Definições.

Definições

2. Pressione Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..

ligue

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.

SSID

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Conectar.

Ligada

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a ligação surgir ativa no nome da rede (SSID) que selecionou.

Ligada

7. Descarregue a aplicação Brother iPrint&Scan para o seu dispositivo Android gratuitamente a partir da Google Play™.
  • Apple iPhone, iPod touch ou iPad
    1. Pressione o icone Definições.

Definições

2. Pressione Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..

turn on

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.

SSID

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Aceder.

Junta-te

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a marca de seleção surgir ao lado do Nome da Rede (SSID) que selecionou.

check mark

7. Descarregue a aplicação Brother iPrint&Scan para o seu dispositivo iOs incluindo iPhone, iPad e iPod touch gratuitamente, a partir da App Store.

2. Conecte o seu equipamento Brother ao seu dispositivo móvel utilizando um router sem fios

Router sem fios

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios com um router sem fios ou ponto de acesso, siga as etapas abaixo.

2.1 Antes de configurar a ligação

Anote o Nome da Rede (SSID) e a Chave de Rede (Senha). Precisará dessas informações mais tarde.

Anote o SSID

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, siga para a próxima etapa.

2.2 Configure o equipamento Brother

1. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar o seguinte:
    1. Selecione Rede. Pressione OK.
    2. Selecione WLAN. Pressione OK.
    3. Selecione Assistente de configuração. Pressione OK.
  2. Quando ativar a WLAN? Ou WLAN ativada? for exibido, ative a rede sem fio. A configuração sem fios é iniciada.
  3. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSIDs disponíveis. Selecione o SSID que anotou anteriormente. Pressione OK.
  4. Introduza a palavra-passe que anotou anteriormente.
  5. Pressione OK.
  6. Para aplicar as definições, seleccione Sim.
  7. O equipamento vai se tentar conectar ao dispositivo que seleccionou.

• Se o seu dispositivo móvel estiver ligado com êxito
      , o LCD do dispositivo é apresentado ligado.

• Se a ligação falhar
      , o dispositivo imprime um relatório de ligação sem fios. Verifique o código de erro no relatório impresso.

Ligação falhou

Para mais informações sobre códigos de erro e soluções, clique aqui.

2.3 Configure o seu dispositivo móvel

Quando terminar de configurar o seu equipamento Brother, siga as instruções abaixo:

> Android™

Apple iPhone, iPod touch ou iPad

• Android™
    1. Pressione o icone Definições.

Definições

2. Pressione Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..

ligue

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.

nome do router

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Conectar.

Ligada

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a ligação surgir ativa no nome da rede (SSID) que selecionou.

Ligada

7. Descarregue a aplicação Brother iPrint&Scan para o seu dispositivo Android gratuitamente a partir da Google Play™.
  • Apple iPhone, iPod touch ou iPad
    1. Pressione o icone Definições.

Definições

2. Pressione Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Se o Wi-Fi estiver desligado, ligue-o..

ligue

4. Encontre o Nome da Rede (SSID) que anotou anteriormente e seleccione-o.

nome do router

5. Introduza a chave de rede (Password) da qual tomou nota anteriormente e seleccione Aceder.

Junta-te

6. A configuração da conexão sem fios está completa se a marca de seleção surgir ao lado do Nome da Rede (SSID) que selecionou.

marca de verificação

7. Descarregue a aplicação Brother iPrint&Scan para o seu dispositivo iOs incluindo iPhone, iPad e iPod touch gratuitamente, a partir da App Store.

Modelos relacionados

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW