HL-L2360DN

A minha máquina Brother não foi encontrada através da rede quando instalei controladores no meu PC.

Brother Printing Device

Se a mensagem acima for exibida, verifique os seguintes pontos para resolver o problema.

NOTA: As ilustrações são de um produto e sistema operacional representativos e podem diferir da sua máquina Brother e do seu sistema operacional.

1. Verifique os dispositivos de rede
  2. Verifique as definições da firewall

1. Verifique os dispositivos de rede

Verifique se todos os dispositivos na rede onde o computador e a Brother estão ligados funcionam correctamente.

• Desligue a máquina Brother e volte a ligá-la.

A placa de rede incorporada pode não funcionar por algum motivo. Desligue a máquina Brother e ligue-a novamente. Isto irá reiniciar a placa de rede.

• Verifique a ligação de rede entre o computador e um ponto de acesso.

A ligação de rede entre o computador e um ponto de acesso pode não estar disponível. Verifique a ligação de rede navegando em sites da Internet no seu PC ou enviando e recebendo e-mails através da Internet para verificar a ligação de rede.

• Verifique os dispositivos de rede e os cabos de ligação na rede.

Os dispositivos de rede e os cabos de ligação na rede onde o computador e a Brother estão ligados podem não funcionar correctamente. Verifique o LED de ligação do router ou hub para se certificar de que funcionam sem quaisquer problemas.

• Se o LED de ligação se acender ou piscar, os dispositivos de rede e os cabos de ligação funcionam correctamente. Vá para o próximo ponto.
    • Se o LED de ligação não ligar ou piscar, os dispositivos de rede ou os cabos de ligação têm problemas. Ligue o cabo de rede a outras portas ou utilize outro cabo de rede.
  • Desligue o roteador ou o hub de comutação e ligue-o novamente.

O seu router ou hub de comutação poderá não funcionar corretamente se voltar a ligar o cabo ou alterar o endereço IP várias vezes, mesmo que todas as definições do endereço IP estejam corretas. Desligue o roteador ou o hub de comutação e ligue-o novamente. Isso redefinirá o roteador ou o hub de comutação.

• Verifique as configurações de todos os roteadores e pontos de acesso de banda larga (somente se houver alguns roteadores de banda larga na rede).

As configurações de todos os roteadores e pontos de acesso de banda larga podem não ser configuradas corretamente se houver mais de dois roteadores de banda larga que tenham várias portas LAN na rede, como abaixo. Verifique se as configurações de todos os roteadores e pontos de acesso de banda larga estão configuradas corretamente.
    Router de banda larga

Para obter mais informações sobre como alterar o modo bridge (fora da função DHCP, etc.) dos routers de banda larga, contacte o fabricante dos routers de banda larga com as seguintes informações ou consulte os manuais fornecidos com o router de banda larga.

• Não foi possível encontrar a sua máquina Brother através da rede a partir do seu PC.
    • O seu PC pode aceder à Internet.
    • A sua máquina Brother pode ser ligada ao router de banda larga.

2. Verifique as configurações do Firewall

Se o Firewall do Windows ou a função de firewall do software de segurança estiver ativa, ele poderá estar rejeitando a conexão de rede necessária. Altere as configurações do firewall criando uma regra de firewall para bloquear, exceto as configurações ou desabilitando o firewall do computador.

Altere temporariamente as definições de firewall/segurança para permitir a ligação à rede

a firewall/software de segurança do computador pode estar a impedir que a ligação à rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com a firewall, recomendamos que altere temporariamente as definições de segurança no computador para estabelecer a ligação.

Configurações personalizadas

IMPORTANTE

• Antes de desactivar a firewall, certifique-se de que as alterações que pretende efectuar são adequadas para a rede. O Brother não assume qualquer responsabilidade por quaisquer consequências da desativação da firewall.
  • Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

Depois de concluir a verificação dos pontos acima, tente reinstalar o driver e verificar se os dispositivos podem ser encontrados ou não.

Se você configurar o endereço IP manualmente, marque Custom Install (Instalação personalizada) quando selecionar a conexão de rede e insira o endereço IP para especificar a máquina por endereço (usuários avançados) quando a janela Network Search Type (tipo de pesquisa de rede) for exibida.

Tipo de Ligação

Tipo de Pesquisa de rede

Modelos relacionados

DCP-L2540DN, DCP-L8400CDN, HL-L2360DN, HL-L8250CDN