HL-5470DW

Substit. tambor

Por favor, siga os passos abaixo para substituir a unidade do tambor.

Quando substituir a unidade de tambor, é necessário reiniciar o contador do tambor, seguindo as instruções abaixo.

O equipamento Brother tem consumíveis separados do cartucho de toner e unidade do tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se quer saber a sua diferença, consulte  "Qual é a diferença entre o cartucho de toner e a unidade do tambor?"

• NÃO coloque o cartucho de toner ou o conjunto da unidade cartucho de toner e tambor num fogo. Ele pode explodir e causar ferimentos.
  • NÃO utilize substâncias inflamáveis, nenhum tipo de spray, ou solvente de álcool/líquido orgânico ou contendo amoníaco para limpar o interior ou exterior da máquina. Isso pode causar um incêndio ou choque elétrico. Em vez disso, use somente um pano seco e sem fiapos.

DO NOT use

• Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se o toner se espalhar nas suas mãos ou roupa, limpe ou lave imediatamente com água fria.
  • Sempre que substituir a unidade do tambor, limpe o interior da máquina.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Certifique-se que a máquina está ligada. Deixar a máquina parada durante pelo menos 10 minutos para arrefecer.

Depois de ter utilizado a máquina, algumas peças internas do equipamento estarão extremamente quentes. Aguarde até que a máquina arrefeça antes de tocar nas peças internas do equipamento.

Caution

1. Pressione o botão de libertação da tampa e abra a tampa frontal.

Open front cover

2. Retire a unidade do tambor e do cartucho de toner.

Take out drum unit

3. Empurre a alavanca de bloqueio verde e retire o cartucho de toner da unidade do tambor.

Take out toner cartridge

• Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se o toner se espalhar nas suas mãos ou roupa, limpe ou lave imediatamente com água fria.
    Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações..

<Cartucho de toner>
    DO NOT touch the shaded part (Toner)

<Unidade de Tambor>
    DO NOT touch the shaded part (Drum)

• Recomendamos que coloque a unidade do tambor e do cartucho d etoner sobre uma superfície plana e limpa com um pedaço de papel descartável por baixo em caso de derramar toner.

• Certifique-se de selar a unidade de tambor usada num saco adequado para que o pó de toner não possa sair da unidade do tambor.
  • Ir a  http://www.brother.com/original/index.html para obter instruções sobre como devolver os seus consumíveis utilizados para o programa de coleta Brother. Se optar por não devolver o consumível, utilizado, por favor, descartar o consumível, utilizado de acordo com os regulamentos locais, mantendo-o separado do lixo doméstico. S etiver dúvidas, ligue para o seu departamento local de coleta delixo.
  1. Coloque o novo cartucho de toner na unidade do tambor até que fique no lugar. Se colocá-lo corretamente, a alavanca verde da unidade de tambor levanta-se automaticamente.

Put in the toner cartridge

Certifique-se de que coloca o cartucho de toner corretamente ou pode separar-se da unidade do tambor.

1. Coloque a unidade do tambor e cartucho de toner de volta na máquina.

Put drum unit back into machine

2. Quando substituir a unidade de tambor por uma nova, é necessário reiniciar o contador da unidade de tambor.

Reinicie o contador da unidade de tambor apenas quando substituir a unidade do tambor por uma nova.

Para modelos com LCD:
Mantenha pressionado o botão GO até depare mensagem Tambor Aceite no LCD, em seguida,solte Go.
Para modelos sem LCD:
Prima continuamente o botão GO durante cerca de 4 segundos até todos os LEDs acenderem. Quando os quatro LEDs estiverem acesos, solte o botão GO.

1. Feche a porta frontal.

Modelos relacionados

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW