HL-5350DN

Imprime automaticamente nos dois lados do papel.

Orientações para imprimir nos dois lados do papel

• Se o papel for fino, pode ficar amachucado.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e, em seguida, volte a colocá-lo na bandeja de papel ou no tabuleiro MP
  • Se o papel não for alimentado corretamente, pode ficar enrolado. Retire o papel e endireite-o.
  • Quando utilizar a função de impressão manual dos 2 lados (frente e verso), é possível que ocorram encravamentos do papel ou uma redução da qualidade da impressão.

• Os ecrãs desta secção são do Windows XP. No seu computador, os ecrãs poderão ser diferentes, conforme o sistema operativo que esteja a utilizar.
  • Utilize papel de tamanho A4, Letter, Legal ou Folio quando utilizar a função de impressão automática dos dois lados (frente e verso).
  • Certifique-se de que a tampa posterior está completamente fechada.
  • Certifique-se de que a bandeja de papel esteja completamente instalada na impressora.
  • Deve utilizar papel normal, papel reciclado ou papel fino. NÃO utilize papel bond.

Impressão automática em 2 lados (Duplex)

Se estiver a utilizar o controlador de impressora Macintosh, clique aqui para ver "Onde está a opção de configuração Frente e verso automático (Duplex) no controlador Mac OS X 10.3 ou superior?"

1. Coloque papel na bandeja de papel ou na bandeja MP
    • Para o controlador de impressora do Windows
      1. Abra a caixa de diálogo Propriedades no controlador da impressora.
        • Na guia Geral , clique no ícone Preferências de impressão .
          •  Na guia Básico , escolha Duplex na configuração Duplex/Booklet .
            • Clique no botão Configurações duplex... e as Configurações duplex serão apresentadas.
              • Escolha Usar unidade duplex na configuração Modo duplex .
                • Clique em OK. A máquina imprime, automaticamente, em ambos os lados do papel.
  1. Para o controlador BR-Script
    1. Abra a caixa de diálogo Propriedades no controlador da impressora.
      • Na guia Geral , clique no ícone Preferências de impressão .
        • Na guia Layout , escolha Orientação, Imprimir em ambos os ladose Ordem da página.
          • Clique em OK. A máquina imprime, automaticamente, em ambos os lados do papel.

Impressão manual em 2 lados (Duplex)

[Manual 2 lados (duplex) imprimindo a partir da bandeja de papel]

1. No controlador da impressora, escolha a guia Básico e escolha o modo de impressão Duplex na configuração Duplex/Livreto e, na guia Básico , escolha a Origem do Papel para ser Tray1.
  2. Clique no botão Configurações duplex... e as Configurações duplex serão exibidas.
  3. Escolha Duplex Manual nas configurações do Modo Duplex e clique em OK no ecrã do computador.
  4. Envie os dados para a impressora.
    A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas pares de um lado do papel primeiro.

5. Remova as páginas impressas com números pares da bandeja de saída e, em seguida, na mesma ordem *, coloque-as novamente na bandeja de papel com o lado a ser impresso (lado em branco) voltado para baixo. Siga as instruções apresentadas no ecrã do computador.
    * Coloque papéis na ordem oposta quando a bandeja de saída traseira for aberta.

6. A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas com números ímpares no outro lado do papel.

• Se escolher a Origem do papel como Seleção automática, coloque as páginas impressas com números pares na bandeja MP
  • Quando colocar papel na bandeja, primeiro esvazie a bandeja Em seguida, coloque as páginas impressas na bandeja, com o lado impresso voltado para cima. (Não adicione as páginas impressas à parte superior de uma pilha de papel não impresso.)

[Manual 2 lados (duplex) imprimindo a partir da bandeja MP]

Antes de colocar as folhas novamente na bandeja MP, terá que endireitá-las ou poderá ficar encravado.

1. No controlador da impressora, escolha a guia Básico e escolha o modo de impressão Duplex na configuração Duplex/Livreto e, em seguida, na guia Básico , escolha a Origem do papel como Bandeja MP.
  2. Clique no botão Configurações duplex... e as Configurações duplex serão apresentadas.
  3. Escolha Duplex Manual nas configurações do Modo Duplex e clique em OK no ecrã do computador.
  4. Coloque o papel na bandeja MP com o lado a ser impresso voltado para cima. Envie os dados para a impressora.
    A impressora irá imprimir automaticamente todas as páginas pares de um lado do papel primeiro.

5. Remova as páginas impressas com números pares da bandeja de saída e, em seguida, na mesma ordem *, coloque-as novamente na bandeja MP Coloque o papel com o lado a ser impresso (lado em branco) voltado para cima. Siga as instruções apresentadas no ecrã do computador.
    * Coloque papéis na ordem oposta quando a bandeja de saída traseira for aberta.

6. A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas com números ímpares.

Orientação do papel para impressão manual dos dois lados (duplex)

A impressora imprime a segunda página primeiro.

Se imprimir 10 páginas em 5 folhas de papel, imprime a página 2 e, em seguida, a página 1 na primeira folha de papel. Imprime a página 4 e, em seguida, a página 3 na segunda folha de papel. Ele imprimirá a página 6 e a página 5 na terceira folha de papel, e assim por diante.

Ao imprimir manualmente dos dois lados (duplex), o papel deve ser colocado na bandeja da seguinte maneira:

Para a bandeja de papel:

• Coloque o lado a ser impresso voltado para baixo, com a margem de entrada (superior) do papel na frente da bandeja
    • Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para cima, com a margem de entrada (superior) do papel na frente da bandeja
      •  Se for utilizado papel timbrado, coloque o papel na bandeja com o papel voltado para cima na frente da bandeja
        • Para imprimir no segundo lado, coloque o cabeçalho voltado para baixo na frente da bandeja

Para o tabuleiro multifunções (tabuleiro MP):

• Coloque primeiro o lado a ser impresso voltado para cima com a margem de entrada (superior) do papel.
          • Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para baixo, com a margem de entrada (superior) do papel primeiro.
            • Se for utilizado papel timbrado, coloque-o com o cabeçalho voltado para baixo e no primeiro.
              • Para imprimir no segundo lado, coloque o cabeçalho voltado para cima e no primeiro.

Modelos relacionados

HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW