HL-5240

Qual o significado dos LED's?

O termo técnico para as luzes na parte superior frontal do seu equipamento Brother é LED's (Light Emitting Diodes). Esta FAQ explica o significado das diferentes combinações  dos LED's.

Quando a impressora está desligada ou em modo de Inactividade, os LEDs ficam todos apagados.

Premindo o botão Go a impressora passa do modo de Inactividade para o modo de Pronta.

[Indicação dos LED's]

O LED Toner fica, alternadamente, aceso por 2 segundos e apagado por 3 segundos.
O LED Status está aceso. (Verde)

Significado das Indicações dos LED's

Toner baixo:
Indica que o cartucho do toner está quase vazio. Adquira um novo cartucho de toner e tenha-o preparado para quando aparecer a indicação Fim da duração do toner.

[Indicação dos LED's]

O LED Toner está aceso.
O LED Status está aceso. (Vermelho)

Significado das Indicações dos LED's

Fim da duração do toner:

Substitua o cartucho do toner por um cartucho novo. Para verificar como se substitui o cartucho de toner, clique aqui.

Erro na posição do cartucho:

O cartucho de toner não está correctamente instalado. Retire o cartucho do toner e coloque-o novamente na impressora.

[Indicação dos LED's]

O LED Drum fica, alternadamente, aceso por 2 segundos e apagado por 3 segundos.
O LED Status está aceso. (Verde)

Significado das Indicações dos LED's

Substitua o tambor brevemente:
A unidade do tambor está a chegar ao fim da sua duração. Recomendamos que obtenha uma nova unidade de tambor para substituir a actual. Para verificar com se substitui a unidade de tambor, clique aqui.

[Indicação dos LED's]

O LED Toner e o LED Drum ficam intermitentes, acesos por 2 segundos e apagados por 3 segundos.
O LED Status está aceso. (Verde)

Significado das Indicações dos LED's

Toner baixo:
Indica que o cartucho do toner está quase vazio. Adquira um novo cartucho de toner e tenha-o preparado para quando aparecer a indicação Fim da duração do toner.

Substitua o tambor brevemente::
A unidade do tambor está a chegar ao fim da sua duração. Recomendamos que adquira uma nova unidade de tambor para substituir a actual. Para verificar com se substitui a unidade de tambor, clique aqui.

[Indicação dos LED's]

O LED Paper está intermitente.
O LED Status está aceso. (Vermelho)

Significado das Indicações dos LED's

Sem papel:

Coloque papel na bandeja. De seguida, prima o botão Go.

Papel encravado:

Remova o papel encravado. Clique aqui para verificar como remover papel encravado. Se a impressora não recomeçar a imprimir, prima o botão Go.

[Indicação dos LED's]

O LED Status está aceso. (Vermelho)

Significado das Indicações dos LED's

A tampa da frente está aberta:

Feche a tampa da frente da impressora.

A tampa da unidade fusora está aberta:

Feche a tampa da unidade fusora que pode ser encontrada do lado de dentro da tampa de trás da impressora.

Sujidade no tambor:

O fio da corona necessita de ser limpo. Clique aqui para verificar como pode limpar o fio da corona da unidade de tambor.

Tabuleiros a mais:

O número máximo de tabuleiros é dois. Remova os tabuleiros adicionais a mais.

Erro de Buffer:
Verifique o cabo de ligação entre o PC e a impressora.

Memória cheia:

A memória da impressora está cheia e a impressora não consegue imprimir páginas inteiras de um documento. Clique aqui para verificar como pode resolver este problema.

Sobrecarga de impressão:

Ocorreu uma sobrecarga de impressão e a impressora não consegue imprimir páginas inteiras de um documento. Clique aqui para verificar como pode resolver este problema.

Transferência cheia:

O buffer de transferência da impressora está cheio. Adicione mais memória á impressora. Clique aqui para verificar como pode instalar memória adicional.

Memória de Tipo de Letras cheia:

A área da memória para tipo de letras está cheia. Elimine tipos de letra ou adicione mais memória á impressora. Clique aqui para verificar como pode instalar memória adicional.

[Indicação dos LED's]

Todos os LED's estão intermitentes.

Significado das Indicações dos LED's

Chamada de Assistência:

• Se vir a indicação abaixo de chamada de assistência, desligue o interruptor da impressora, aguarde uns segundos e volte a ligar.
  • Se não conseguir eliminar o erro e continuar a ver a mesma indicação de chamada de assistência após ter voltado a ligar a sua impressora contacte o seu Revendedor ou um Representante Autorizado de Serviço de Assistência da Brother.

Modelos relacionados

HL-5240, HL-5240L