HL-4150CDN

Imprima ambos os lados do papel ou em folheto automaticamente

Ao imprimir em 2 lados (duplex):

• Utilize papel de tamanho A4, Letter, Legal ou Folio quando utilizar a função de impressão automática em 2 lados (frente e verso).

• Certifique-se de que a tampa posterior está completamente fechada.

• Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel.

• Utilize papel normal ou papel fino. NÃO utilize papel bond.
    O dispositivo pode imprimir em papel normal de 2 lados (frente e verso) se o material de impressão for 60 a 105 g/m2 (16 a 28 lb). A impressão em suportes de impressão com gramatura superior a 105 g/m2 (28 lb) causará manchas e ondulação excessiva do papel.

Para definir a impressão automática em 2 lados (duplex) ou em folheto no controlador da impressora, siga as instruções listadas abaixo:

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

Certifique-se de que instalou o mais recente Pacote completo de Software e Controladores.
> Clique aqui para baixar o Pacote completo de Software e Controladores na secção Transferências .

Utilizadores do Windows:

1. Pode definir a impressão em frente e verso/duplex ou em folheto para um único trabalho ou definir o controlador para que todos os trabalhos de impressão subsequentes sejam impressos em frente e verso/duplex ou em folheto.

Trabalho único:

1. Na aplicação, pretende imprimir a partir da opção de impressão.

2. Clique em PROPRIEDADES para abrir a janela Preferências de impressão. Continue para o Passo 2.

(Os passos podem variar em função da aplicação.)

Todos os trabalhos:

1. Abra as Preferências de Impressão.(Clique aqui para verificar como aceder às Preferências de Impressão).

2. Continue para o Passo 2.

2. Execute uma das seguintes ações:

Para o controlador de impressora do Windows (Impressão frente e verso/Duplex ou Folheto):

1. Na guia Básico , faça uma das seguintes seleções na caixa Duplex/folheto:

• Escolha a opção Frente e verso quando pretender imprimir automaticamente em ambos os lados do papel.

• Folheto: Quando pretender imprimir automaticamente como folheto, escolha esta opção. Para fazer o folheto, dobre as páginas impressas para baixo no meio. Ao utilizar a função de impressão de folhetos, tenha em atenção que o formato, a orientação, a origem e outras definições do papel têm de permanecer inalteradas para todo o documento.

Imagem

2. Clique no botão Configurações duplex.

3. Dependendo de escolher Duplex ou Folheto, pode ajustar as seguintes configurações:

IMPRESSÃO FRENTE E VERSO:

• Tipo Duplex: Existem quatro (4) tipos de direções de encadernação em 2 lados (duplex) disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.

• Compensação da encadernação: Se assinalar esta opção, também pode especificar o desvio para a encadernação em polegadas ou milímetros.

Imagem

IMPRESSÃO DE FOLHETOS:

• Tipo Duplex: Existem dois (2) tipos de direções de encadernação em 2 lados (duplex) disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.

• Método de impressão de folhetos: Quando a opção Dividir em conjuntos for escolhida: Esta opção permite dobrar no centro dos conjuntos de brochuras individuais mais pequenos sem ter de alterar a ordem do número de página. Pode especificar o número de folhas em cada conjunto de folhetos mais pequeno (de 1 a 15). Esta opção pode ser útil para conseguir dobrar um folheto impresso que tenha muitas páginas.

• Compensação da encadernação: Se assinalar esta opção, também pode especificar o desvio para a encadernação em polegadas ou milímetros.

Imagem

4. Clique em OK. Continue para o Passo 3.

Para o controlador de impressora Windows BR-Script (Impressão frente e verso/Duplex):

1. Na guia Layout , escolha Virar na borda curta ou Virar na borda longa na impressão em ambos os lados.

BR_Script

2. Continue para o Passo 3.

3. Clique em Aplicar => OK.

4. Se estiver a imprimir um único trabalho, clique em OK ou IMPRIMA na caixa de diálogo de impressão para iniciar o trabalho de impressão.

Se estiver a configurar para todos os trabalhos, o controlador está agora configurado e todos os trabalhos de impressão subsequentes utilizam as definições escolhidas.

Utilizadores do Macintosh:

1. Na aplicação, pretende imprimir a partir da opção de impressão.

2. Na caixa de diálogo Imprimir, à direita de Cópias , marque a caixa de seleção Frente e verso .

(Não disponível para Mac OS X 10.4)

3. No menu pendente Application (Aplicação), selecione Layout (Esquema).

4. No menu pendente Frente e verso , escolha Encadernação pela margem longa ou Encadernação pela margem curta.

Imagem

5. Para salvar essa preferência para futuras impressões em frente e verso (Duplex):

1. Escolha Guardar como... ou Guardar definições atuais como predefinição... na caixa pendente Predefinições .

2. Introduza um nome para a predefinição e clique em OK.

6. Clique em PRINT. O documento será impresso com as opções escolhidas.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW