HL-4040CN

Acabei de substituir a unidade de toner e o LCD continua a apresentar a mensagem "Toner em fim de vida" ou "Substituir toner".

Se o LCD continuar a apresentar a mensagem Toner em fim de vida ou Substituir toner após a instalação de uma nova unidade de toner, siga por for os passos abaixo indicados para resolver o problema.

1. Verifique se não substituiu o consumivel incorrecto por engano.

Os equipamentos Brother têm consumiveis similares, como a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se não efectuou a substituição da unidade de tambor, em vez da unidade de toner. Se pretender conhecer as diferenças entra ambos,diriga-se a "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?".

2. Verifique se está a utilizar uma unidade de toner Brother NOVA.

Quando efectuar a troca da unidade de toner, deverá efectuar a substituição por uma unidade nova, original da Brother,de forma a que possa ser efectuada a reinicialização do mesmo. Efectuar a troca de unidades de toner de um equipamento para outro ou instalar un toner parcialmente utilizado poderá provocar este tipo de anomalia. Equipamentos Brother controlam a qualidade de imagem para todas as definições de impressão ao monitorizar o consumo de toner. Se instalar uma unidade de toner parcialmente utilizado, o seu equipamento Brother não consegue reconhecer o consumo de toner correctamente o que irá provocar este tipo de anomalia. Desta forma, quando substituir a unidade de toner, utilize uma unidade nova, e não parcialmente utilizada ou proveniente de outro equipamento.

3. Verifique se está a utilizar uma unidade de toner ORIGINAL Brother.

Para um desempenho superior, utilize somente consumiveis originais Brother que são especificamente desenvolvidos para assegurar uma qualidade de impressão superior. Imprimir com consumiveis não originais Brother poderá reduzir não apenas a qualidade de impressão mas também o desempenho e durabilidade do equipamento. Se os danos provocados na unidade de tambor ou outras parte do equipamento, forem resultantes da utilização de consumiveis não originais Brother, a reparação necessária não será efectuada ao abrigo da garantia limitada Brother.

4. Verifique se a unidade de toner está correctamente instalada.

Verifique se a mensagem de erro Toner em fim de vida ou Substituir toner para a cor de toner que acabou de substituir, se mantem.Se instalou uma unidade de toner original Brother mas a mensagem Toner em fim de vida ou Substituir toner se mantiver, verifique se a unidade de toner está correctamente instalada. Reinstale a unidade de toner, seguindo as instruções sobre como efectuar a troca da unidade de toner. Diriga-se as FAQS relacionadas no fim da página.

Se a mensagem de erro mudou e está agora a solicitar por uma outra cor, substitua a unidade de toner solicitada.

Confirme por favor que efectuou a instalação da unidade de toner e da unidade de tambor no seu equipamento.

5. Efetue a limpeza do fio de corona.

Este problema poderáo correr devido a sujidade existente na unidade do fio de corona.
    Clique aqui para saber como efectuar a limpeza do fim de corona.

Se a anomalia persistir. por favor contacte o Serviço de Apoio ao Cliente "Contacte-nos"

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-L3210CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3240CDW, HL-L3270CDW, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN