HL-3040CN

Estou tendo um problema com a qualidade de impressão. Como posso resolvê-lo?

Siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Passo 1:
Verifique os 4 pontos seguintes.

1. Verifique se o papel que está a utilizar corresponde ao tipo de papel recomendado.
    A utilização de papel enrolado ou impresso noutro lado já pode provocar o encravamento do papel. O uso de papel não recomendado pode causar problemas de qualidade de impressão. Para evitar o problema, use o papel recomendado e tente imprimir novamente.
    Consulte as perguntas frequentes , "Qual é o papel recomendado?"

2. Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.
    Consulte as perguntas frequentes , "Que tipo de papel posso utilizar?"
    Caso contrário, selecione o tipo de material adequado e tente imprimir novamente.

3. Verifique se o cartucho de toner está instalado corretamente. Caso contrário, defina-o corretamente.
    Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"

4. Verifique se a unidade do tambor está instalada corretamente. Caso contrário, defina-o corretamente.
    Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Se o problema persistir, avance para o passo 2.

Passo 2:
Clique na IMAGEM que é semelhante ao problema que tem.

Se o seu problema não corresponder às imagens abaixo, consulte as Perguntas mais frequentes relacionadas na parte inferior desta página.

Linha branca horizontal
Linhas, faixas ou marcas brancas a toda a largura da página

Cores claras
As cores são claras ou pouco claras em toda a página

Faixas brancas verticais
Faixas brancas ou bandas na página

Faixas verticais
Faixas verticais num fundo claro

Manchas brancas
Impressão com manchas brancas ou pontos brancos

Faixas verticais coloridas
Faixas coloridas ou faixas na página

Manchas coloridas 94 mm
Manchas coloridas a 94 mm

Manchas coloridas 30 mm
Manchas coloridas a 30 mm

Linhas coloridas horizontais
Linhas coloridas ao longo da página

Manchas de toner ou salpicos de toner
Derrame de toner ou mancha de toner

TODAS uma cor
Todas uma cor

Em branco ou em falta algumas cores
Totalmente em branco ou algumas cores estão faltando

Densidade de Uneaven
A densidade é irregular periodicamente à largura da página

Rugas
Rugas

Erro de registo de cor
Erro de registo de cor

Imagem de desvio
Imagem offset

Fixação fraca
Fixação fraca

Enrolado ou ondulado
Enrolado ou ondulado

Vincos nos envelopes
Dobras do envelope (papel mais espesso)

Desbotado
Densidade irregular ou esvanecida

Linhas, faixas ou marcas brancas a toda a largura da página

Linhas brancas horizontais

Experimente os seguintes pontos.

Voltar ao topo >>

As cores são claras ou pouco claras na página:

Cores claras

Experimente os seguintes pontos.
  1. Certifique-se de que o modo de poupança de toner está desligado a partir do painel de controlo da impressora e do controlador da impressora. Se o modo de economia de toner estiver ativado, altere a configuração para Desligado e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como posso ativar/desativar o modo de poupança de toner?"

2. O toner pode estar solidificado dentro do cartucho de toner. Agite suavemente os quatro cartuchos de toner, conforme mostrado na ilustração abaixo, e tente imprimir novamente.
    Agite os cartuchos de toner

3. A janela da cabeça do LED pode estar embaciada ou suja. Limpe as janelas das quatro cabeças de LED com um pano macio seco e sem fiapos e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como limpar a cabeça do LED?"

4. Execute a calibração de impressão para melhorar a densidade da cor e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções , "Como posso melhorar a densidade da cor? (Calibração da impressão)".

Voltar ao topo >>

Faixas brancas ou bandas na página

Linhas verticais brancas
Experimente os seguintes pontos.
  1. A janela da cabeça do LED pode estar embaciada ou suja. Limpe as janelas das quatro cabeças de LED com um pano macio seco e sem fiapos e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como limpar a cabeça do LED?"

2. A unidade do tambor pode ter pó ou cola na superfície do tambor. Limpe a unidade do tambor e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como limpar a unidade do tambor?"

3. O cartucho de toner pode estar danificado. Substitua o cartucho de toner da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 185 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor ausente do cartucho de toner.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está a causar esse problema.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Tente imprimir novamente.

Voltar ao topo >>

Faixas verticais num fundo claro:

Faixas verticais

Experimente os seguintes pontos.
  • A janela da cabeça do LED pode estar embaciada ou suja. Limpe a cabeça do LED da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da cabeça do LED que provoca faixas verticais.
    3. Limpe a cabeça do LED que corresponde à cor que está a causar este problema com um pano macio sem fiapos seco.
      Consulte as instruções "Como limpar a cabeça do LED?"
    4. Tente imprimir novamente.

Voltar ao topo >>

Impressão com manchas brancas ou pontos brancos

Manchas brancas

Experimente os seguintes pontos.
  1. A unidade do tambor pode estar manchada. Limpe a unidade do tambor da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor ausente da unidade do tambor.
    3. Limpe a unidade do tambor que corresponde à cor que está causando esse problema.  Consulte as instruções "Como limpar a unidade do tambor?"
    4. Tente imprimir novamente.

2. Tente alterar a definição do tipo de papel para mais espesso, como "Papel grosso" ou "Papel mais grosso", e imprima novamente.

3. Verifique o ambiente da impressora. Condições como alta umidade e alta temperatura podem causar manchas brancas ou impressão esbatida. Utilize a impressora com os seguintes intervalos de temperatura e humidade:

Temperatura 10 ºC a 32.5 ºC (50 ºF a 90.5 ºF)
    Humidade: 20% a 80% (sem condensação)

Caso contrário, altere a localização da impressora de forma a que corresponda ao ambiente acima.

Voltar ao topo >>

Faixas coloridas ou faixas na página:

Faixas verticais coloridas

Experimente os seguintes pontos.
  1. O fio da corona da unidade do tambor pode estar sujo. Retire a unidade do tambor que corresponde à cor que está causando esse problema e limpe o fio da corona dentro da unidade do tambor deslizando a aba verde. Depois de limpar o fio da corona, certifique-se de que o limpador do fio da corona esteja na posição inicial e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como limpar o fio de corona da unidade do tambor?"

2. O cartucho de toner e a unidade do tambor podem estar danificados. Substitua-os da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner e da unidade do tambor, causando riscos ou faixas coloridas.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está causando esse problema por um novo e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está a causar esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Manchas coloridas a 94 mm:

Manchas coloridas 94 mm

Experimente os seguintes pontos.
  • A unidade do tambor pode estar suja. Limpe a unidade do tambor da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que causa manchas coloridas.
    3. Limpe a unidade do tambor que corresponde à cor que está causando esse problema e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como limpar a unidade do tambor?"
    4. Se esse problema persistir, substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que causa esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Manchas coloridas a 30 mm:

Manchas coloridas 30 mm

Experimente os seguintes pontos.
  • O cartucho de toner pode estar danificado. Substitua o cartucho de toner da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner que está causando manchas coloridas.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está causando esse problema e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"

Voltar ao topo >>

Linhas coloridas ao longo da página:

Linhas coloridas horizontais

Experimente os seguintes pontos.
  • O cartucho de toner e a unidade do tambor podem estar danificados. Substitua-os da seguinte forma:

1. Se já souber qual a cor do cartucho de toner e da unidade do tambor que tem de ser substituída, avance para o passo c.
      Se não souber qual a cor do cartucho de toner e da unidade do tambor que precisa de ser substituída, clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner e a unidade do tambor que está causando a linha colorida.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está causando esse problema por um novo e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está a causar esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Derrame de toner ou mancha de toner

Manchas de toner ou salpicos de toner

Experimente os seguintes pontos.

1. Verifique o ambiente da impressora. Condições como alta umidade e alta temperatura podem causar dispersão do toner ou mancha de toner. Utilize a impressora com os seguintes intervalos de temperatura e humidade:

Temperatura 10 ºC a 32.5 ºC (50 ºF a 90.5 ºF)
    Humidade: 20% a 80% (sem condensação)

Caso contrário, altere a localização da impressora de forma a que corresponda ao ambiente acima.

2. O cartucho de toner e a unidade do tambor podem estar danificados. Substitua-os da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner e da unidade do tambor, causando dispersão do toner e mancha de toner.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está causando esse problema por um novo e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está a causar esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Todas uma cor:

Todas uma cor

Experimente os seguintes pontos.
  • A unidade do tambor pode estar danificada. Substitua a unidade do tambor da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que causa toda uma cor.
    3. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está a causar esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Totalmente em branco ou algumas cores estão em falta:

Em branco ou em falta algumas cores

Experimente os seguintes pontos.
  • O cartucho de toner e a unidade do tambor podem estar danificados. Substitua-os da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor ausente do cartucho de toner e da unidade do tambor.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está a causar esse problema por um novo e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está causando esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

A densidade é irregular periodicamente ao longo da página

Densidade de Uneaven

Experimente os seguintes pontos.
  1. Execute a calibração de impressão para melhorar a densidade da cor e tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções , "Como posso melhorar a densidade da cor? (Calibração da impressão)".

2. O cartucho de toner e a unidade do tambor podem estar danificados. Substitua-os da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor do cartucho de toner e da unidade do tambor, causando densidade irregular.
    3. Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor que está a causar esse problema por um novo e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir o cartucho de toner?"
    4. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está causando esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Rugas

Rugas

Experimente os seguintes pontos.
  1. Certifique-se de que a tampa do fusor (1) localizada dentro da tampa traseira da impressora esteja fechada corretamente. Caso contrário, feche-a completamente e tente imprimir novamente.
    Feche a tampa do fusor

2. Certifique-se de que a tampa posterior da impressora está fechada corretamente. Caso contrário, feche-a completamente e tente imprimir novamente.

Apenas se pretender imprimir a partir da ranhura de alimentação manual, mantenha a tampa posterior aberta para colocar o papel corretamente.

Feche a tampa traseira

3. Se o problema persistir, abra a tampa traseira e verifique se ambas as alavancas cinzentas dentro da tampa traseira estão na posição de envelope. Caso contrário: Uma alavanca cinzenta é a posição para cima e outra é a posição do envelope ou ambas as alavancas cinzentas são a posição para cima, altere a posição para o envelope e tente imprimir novamente com a contracapa aberta.
    Alavancas

Voltar ao topo >>

Erro de registo de cor:

Erro de registo de cor

Experimente os seguintes pontos.
  1. Certifique-se de que o equipamento está sobre uma superfície nivelada e sólida. Caso contrário, substitua a impressora nesse local e tente imprimir novamente.

2. Efetue o registo automático de cores a partir do painel de controlo da impressora. Se este problema persistir, efetue o registo manual de cores a partir do painel de controlo da impressora e, em seguida, tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções , "Como ajusto a posição de impressão de cada cor? ".

3. A unidade do tambor pode estar danificada. Substitua a unidade do tambor da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com a tabela impressa para identificar a cor da unidade do tambor que causa erros de registo de cor.
    3. Substitua a unidade do tambor da cor que corresponde à cor que está causando esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

4. A unidade da correia pode estar danificada. Compare a cor do seu documento impresso com o gráfico impresso e coloque uma nova unidade de prateleira que corresponda à cor que causa erros de registo de cor. E tente imprimir novamente.
    Consulte as instruções "Como substituir a unidade da correia? ".

Voltar ao topo >>

Imagem offset:

Imagem de desvio

Experimente os seguintes pontos.
  1. Abra a tampa traseira da impressora e verifique se as duas alavancas cinzentas dentro da tampa traseira estão na posição para cima. Caso contrário: Uma alavanca cinzenta é a posição para cima e outra é a posição do envelope. Altere a posição da alavanca para cima, feche a tampa posterior e tente imprimir novamente.

Se imprimir a partir da ranhura de alimentação manual, altere a posição de ambas as alavancas para o envelope um, feche a tampa posterior e tente imprimir novamente.
    Alavancas

2. Verifique o ambiente da impressora. Condições como humidade elevada e temperatura elevada podem causar imagens de desvio. Utilize a impressora com os seguintes intervalos de temperatura e humidade:

Temperatura 10 ºC a 32.5 ºC (50 ºF a 90.5 ºF)
    Humidade: 20% a 80% (sem condensação)

Caso contrário, altere a localização da impressora de forma a que corresponda ao ambiente acima.
  3. A unidade do tambor pode estar danificada. Substitua a unidade do tambor da seguinte forma:

1. Clique aqui para imprimir o gráfico. [PDF, 345 KB]
    2. Compare a cor do documento impresso com o gráfico impresso para identificar a cor da unidade do tambor que está causando a imagem offset.
    3. Substitua a unidade do tambor que corresponde à cor que está a causar esse problema por uma nova e tente imprimir novamente.
      Consulte as instruções "Como substituir a unidade do tambor?"

Voltar ao topo >>

Fixação fraca

Fixação fraca

Para resolver este problema, consulte as instruções : "O toner não é bem fixado no papel. Como posso melhorar a fixação do toner? (má fixação)" e siga os passos.

Voltar ao topo >>

Enrolado ou ondulado

Enrolado ou ondulado

Para resolver esse problema, consulte as instruções , "Os documentos que imprimo a partir do computador saem ondulados á saída do equipamento. Como posso reduzir a ondulação do papel? " e siga os passos.

Voltar ao topo >>

Vincos do envelope (papel mais espesso):

Vincos nos envelopes

Experimente os seguintes pontos.
  • Abra a tampa traseira e verifique se ambas as alavancas cinzentas dentro da tampa traseira estão na posição de envelope. Caso contrário: Uma alavanca cinzenta é a posição para cima e outra é a posição do envelope ou ambas as alavancas cinzentas são a posição para cima, altere a posição para o envelope e tente imprimir novamente com a contracapa aberta.

Alavancas
    Se o problema persistir, abra a tampa traseira e mude a posição da alavanca cinza para cima e tente imprimir novamente com a tampa traseira aberta.

Alavancas

Voltar ao topo >>

Densidade irregular ou esvanecida:

Desbotado

Experimente os seguintes pontos.
  1. Abra totalmente a tampa superior (1) da impressora.
    Tampa aberta

2. Feche novamente a tampa superior da impressora.

Feche a tampa superior

Voltar ao topo >>

Modelos relacionados

HL-3040CN, HL-3070CW