HL-2270DW

A mensagem de erro "Nenhum dispositivo suportados encontrado" surge quando toco no ícone Brother iPrint & Scan no meu dispositivo móvel (Android ).

Esta mensagem de erro ocorre quando o Brother iPrint & Scan é incapaz de detectaro seu equipamento Brother. Por favor, consulte os seguintes passos para resolver este problema.

1. Confirme as definições do seu dispositivo Android™.
  2. Confirme se o seu equipamento Brother está ligado na rede.
  3. Confirme as definições e conexão wireless ao ponto de acesso/router.
  4. O passo 1 até ao passo 3 foram confirmados mas não resolveram o problema.

1. Confirme as definições do seu dispositivo Android™.

• O modo Avião está Desligado?

Quando o modo de avião está ligado, surge o icone  airplane icon na barra de estado no topo do ecrã e nenhuma ligação sem fios(e.g. Wi-Fi) são emitidosa partir do seu dispositivo Android™ . Desta forma, deverá colocar o modo de avião Desligado.

• A opção Wi-Fi está LIigada?

A aplicação Brother iPrint & Scan não pode ser usado numa rede de dados (3G/E/LTE 4G). O seu dispositivo Android deve estar ligado a uma rede sem fios.. Desta forma, deverá colocar o Wi-fi Ligado

2. Confirme se o seu equipamento Brother está ligado á rede.

• Desligue o equipamentoBrother. Aguarde alguns segundos e ligue-o novamente.

Aguarde cerca de 3 minutos para que o equipamento se ligue á rede. De seguida, inicie a aplicação Brother iPrint & Scan.

• A máquina Brother configurada para rede?

Se o equipamento estiver conectado diretamente a um PC com um cabo USB, precisa de aceder a uma rede com ou sem fios. Para detalhes sobre como ligar o equipamento Brother a uma rede, consulte o Guia de Configuração Rápida. O Guia mais recente de configuração rápida está disponível na seção Manuais deste site.

• O equipamento Brother está ligado á mesma rede que o seu dispositivo Android™ Smartphone?

Se o seu equipamento Brother está ligado a uma rede Wi-Fi (SSID), confirme se o seu dispositivo Android e o seu equipamento Brother estão ligados à mesma rede Wi-Fi (SSID). Clique aqui para mais detalhes sobre o SSID.
      Consulte as seguintes etapas para confirmar a conexão à mesma rede Wi-Fi (SSID).

<Confirme a rede do seu equipamento Brother>

1. Imprima o Relatório de Configuração de Rede. Clique aqui para mais detalhes sobre como imprimir o Relatório de Configuração de Rede.

O Relatório de Configuração de Rede apresenta as configurações da rede, incluindo as definições do servidor de impressão em rede..

2. Localize o nome da rede "<nome (SSID)>" (SSID: Service Set ID) no relatório de configuração de rede. O seu equipamento Brother está ligado a este nome SSID.

<Confirme a que rede o seu dispositivo Android™ está ligado>

1. Toque no ícone de configurações e confirme se o Wi-Fi está Ligado..

2. Toque em Wi-Fi e confirme se o SSID é o mesmo ao qual o seu equipamento Brother está ligado. Se não, escolha o SSID correcto.

3. Confirme as definições e conexão sem fios ao seu ponto de acesso/router.

• Existem diversas ligações ao ponto de acesso/router entre o seu equipamento Android e o equipamento Brother?

Se o seu dispositivo Android e o equipamento Brother estiverem ligados a diferentes pontos de acesso sem fios / routers, o dispositivo Android pode não ser capaz de encontrar o equipamento Brother, dependendo da configuração do ponto de acesso / router sem fios.

<Exemplo de conexão incorrecta>

wrong  connection example

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Ponto de acesso sem fios/router (router Ligado)

Se o ponto de acesso / router sem fios estiver conectado ao router, consulte o exemplo a seguir para modificar a conexão.

<Exemplo de conexão correcta - Exemplo 1>

Reconectar (com ou sem fios) o equipamento Brother no mesmo ponto de acesso / router ao qual o dispositivo Android está conectado.

correct connection example1

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Ponto de acesso sem fios/router (router Ligado)

<Exemplo de conexão correcta - Exemplo 2>

Desligue a função de ponto de acesso / router (por exemplo DHCP), ao qual está conectado.
      Para mais detalhes para desligar a função de router, consulte o Manual de instruções do fabricante do router.

correct connection example2

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Ponto de acesso sem fios/router (router Ligado)

• As funções de segurança do ponto de acesso/router estão a bloquear a ligação?

Se a função de impedir a comunicação entre dispositivos que estão conectados, tais como filtragem de endereços MAC e "Privacidade" / "isolamento de rede", está programado para ser executado, o dispositivo Android não será capaz de encontrar o equipamento Brother. Se essas funções estiverem em execução, desligue temporariamente as configurações.

Se não sabe a configuração da função de segurança, consulte o fabricante do seu Ponto de Acesso / router ou pergunte ao seu administrador de rede.

Para mais detalhes sobre "Privacidade"/ "Isolamento de rede" / filtragem por MAC Address, clique aqui para ver Definições do seu ponto de acesso sem fios WLAN.

4. O passo 1 até ao ponto 3 foram confirmados mas não resolveram o problema.

Se tiver um PC, conecte-o à rede e verifique se o equipamento Brother é capaz de imprimir.

Para obter informações sobre como conectar seu PC à rede, consulte Guia de Configuração Rápida. O Guia mais recente de instalação rápida está disponível na seção Manuais deste website.

Se o seu PC está conectado à mesma rede que o seu equipamento Brother e do seu dispositivo  Android , verifique a conexão de impressão do seu PC para o equipamento Brother. Se não conseguir imprimir a partir do seu PC, consulte "não consigo imprimir a partir do meu PC em rede" para resolver a questão.

Se consegue imprimir a partir do seu PC, desinstale e reinstale o Brother iPrint & Scan a partir do Google Play.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5350DN, HL-5370DW