HL-2270DW

ENCRAV. DUPLEX

Quando a mensagem ENCRAV. DUPLEX aparecer, a seguinte indicação de LEDs é mostrada no painel de controle. O LED  Error está intermitente.

LED indication - JAM DUPLEX

Por favor siga os passos abaixo para solucionar o problema::

Após ter utilizado a impressora, algumas partes internas estarão extremamente quentes. Aguarde 10 minutos para que o equipamento arrefeça.

1. Puxe o tabuleiro de papel totalmente para fora do equipamento.
  2. Puxe a bandeja duplex  totalmente para fora do equipamento.
    Pull duplex tray

3. Puxe o papel encravado para fora do tabuleiro de papel ou da bandeja de duplex.
    Remove paper jam
  4. Certifique-se que o papel encravado não se mantém por baixo do equipamento devido à electricidade estática.
    Check paper jam
  5. Coloque a bandeja duplex de novo no equipamento.
  6. Coloque firmemente de novo o tabuleiro de papel no equipamento.
  7. Abra a tampa frontal.
    Open front cover

Para prevenir qualquer degradação da qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas indicadas na ilustração.

Do Not Touch
    • Calmamente retire para fora o conjunto da unidade de tambor ecartucho de toner.
      Take out drum unit and toner cartridge assembly
      • Recomendamos que coloque o conjunto da unidade de tambor e cartucho de toner sobre uma folha de papel ou pano descartável para o caso de derramar acidentalmente toner.
      • Para prevenir danos ao equipamento provocados porelectricidade estática, NÃO toque nos electrodos indicados na ilustração.
        Do Not Touch
    • Empurre para baixo a patilha verde de bloqueio e remova o cartucho de toner de dentro da unidade de tambor. Elimine qualquer papel encravado que esteja no interior da unidade de tambor.
      Take toner cartridge out of drum unit
      • Manuseie cuidadosamente o cartucho de toner. Se derramar toner sobre as suas mãos ou roupa, remova-o lavando ou passando por água fria corrente.
      • Para prevenir danos ao equipamento provocados por electricidade estática, NÃO toque nos electrodos indicados na ilustração.
        Do Not Touch
    • Volte a colocar o cartucho de toner na unidade de tambor até o ouvir a trancar na posição correcta. Se colocar o cartucho de toner correctamente, a patilha verde de bloqueio subirá automáticamente.
      Set toner cartridge
    • Coloque de novo o conjunto da unidade de tambor e cartucho de toner no equipamento.
      Put drum unit and toner cartridge assembly
    • Feche a tampa frontal.
    • Certifique-se que o LED Error está apagado, o LED Ready acende. Se o equipamento não começar a imprimir automáticamente, prima o botão GO.

• Remova sempre todo o papel do tabuleiro de papel e ajuste as patilhas quando adicionar mais papel. Esta operação ajuda a prevenir que mais que uma folha seja puxada de uma vez e previne encravamentos de papel.
    • Por favor confirme que instalou tanto o cartucho de toner e a unidade de tambor no equipamento. Se não instalou a unidade de tambor, ou instalou a unidade de tambor incorrectamente, então isto poderá originar encravamentos de papel no seu equipamento Brother.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW