HL-2250DN

Limpar a unidade do tambor

Siga os passos abaixo para limpar a unidade do tambor:

• NÃO utilize produtos de limpeza que contenham amônia, álcool, qualquer tipo de spray ou qualquer tipo de substância inflamável para limpar o exterior ou o interior da máquina.
    Não utilize
  • Tenha cuidado para não inalar pó de toner.

1. Prepare papel A4 ou Letter em branco.
  2. Certifique-se de que o equipamento está no modo Pronto.
  3. Abra a tampa frontal e a tampa traseira (bandeja de saída voltada para cima).
    Tampa aberta

Certifique-se de que as duas alavancas verdes do envelope nos lados esquerdo e direito estão na posição para cima.

Posição DA alavanca de envelope PARA CIMA

4. Prima o botão Go (Ir) cinco vezes.
  5. Feche a tampa frontal do equipamento. A máquina prepara o processo de limpeza do tambor. Quando a máquina estiver pronta para o processo de limpeza do tambor, o LED Ready (Pronto ) acende-se.
  6. Abra a tampa da alimentação manual de papel.
    Abra a tampa da ranhura de alimentação manual
  7. Utilize ambas as mãos para fazer deslizar correctamente o papel através das guias da alimentação manual
    Deslize as guias de papel de alimentação manual
  8. Utilizando ambas as mãos, coloque um pedaço de papel de tamanho A4 ou Letter na ranhura de alimentação manual até que a extremidade superior do papel toque no rolo de alimentação de papel. Quando sentir que o dispositivo puxa o papel, deixe-o avançar. A máquina iniciará o processo de limpeza do tambor. O LED Pronto pisca durante o processo de limpeza do tambor.
    Coloque papel na ranhura de alimentação manual

• A máquina faz um ruído mecânico durante o processo de limpeza do tambor porque a máquina gira o tambor OPC em reversão. Este ruído não se deve a uma avaria da máquina.
    • Não coloque mais do que uma folha de papel de cada vez na ranhura de alimentação manual, porque isso pode provocar um encravamento.
    • Se o papel na ranhura de alimentação manual for diferente do tamanho A4 ou Letter, o dispositivo pára o processo de limpeza do tambor e ejeta o papel.
    • Certifique-se de que o papel está direito e bem posicionado na ranhura de alimentação manual. Se não estiver, o envelope pode não ser puxado corretamente, resultando em impressão de má qualidade ou encravamento de papel.
    • NÃO feche a tampa traseira (bandeja de saída voltada para cima) durante o processo de limpeza do tambor. O dispositivo interrompe o processo de limpeza do tambor e ejeta o papel. Pode provocar um encravamento.
    • Se a máquina receber um trabalho de impressão antes de colocar uma folha de papel na ranhura de alimentação manual, a máquina pára o processo de limpeza do tambor e imprime o trabalho de impressão.

9. Quando a máquina terminar de limpar, regressa ao modo Pronta .
  10. Repita as etapas 3 a 9 mais duas vezes usando uma nova folha de papel em branco cada vez. Após a conclusão, elimine o papel usado.
  11. Feche a tampa de trás.
    Feche a tampa traseira

Se o problema ainda não for resolvido, vá para os próximos passos abaixo.

1. Desligue o interruptor do equipamento. Desligue todos os cabos e, em seguida, retire a ficha da tomada CA. Mantenha o equipamento desligado durante pelo 10 minutos para arrefecer.
  2. Abra a tampa frontal.
    Abra a tampa frontal
  3. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.

Retire a unidade do tambor e o conjunto do cartucho de toner

• Recomendamos que coloque a unidade do tambor e do cartucho detoner sobre uma superfície plana e limpa com um pedaço de papel descartável por baixo em caso de derramar toner.
    • Para prevenir danos no equipamento devido a electricidade estática, NÃO toque nos electrodos mostrados na proxima imagem.
      Não toque em
    • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas mostradas nas ilustrações.
      Não toque em

4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.
    Retire o cartucho de toner da unidade do tambor
  5. Coloque a amostra de impressão em frente à unidade do tambor e encontre a posição exata da impressão ruim.
    Verifique a amostra de impressão
  6. Rode manualmente a engrenagem da unidade do tambor olhando para a superfície do rolo do tambor (1).
    Gire a engrenagem da unidade do tambor OPC
  7. Quando encontrar a marca no tambor que corresponde à amostra impressa, limpe a superfície do tambor OPC com uma cotonete seca até que a poeira ou cola na superfície saia.

NÃO limpe a superfície do tambor fotossensível com um objeto afiado.

Limpe a superfície do tambor OPC
  8. Volte a colocar o cartucho de toner com firmeza na unidade do tambor até o ouvir a encaixar. Se introduzir o cartucho correctamente, o manípulo de bloqueio verde encaixa automaticamente.
    Defina o cartucho de toner
  9. Abra a tampa frontal. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento.
    Coloque a unidade do tambor e o conjunto do cartucho de toner
  10. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.
  11. Feche a tampa frontal do equipamento.
  12. Ligue primeiro o cabo de alimentação do dispositivo à tomada de alimentação CA e, em seguida, volte a ligar todos os cabos. Ligue o interruptor do aparelho.

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW