HL-2250DN

SUBSTITUIR TAMBOR

Quando aparece a mensagem SUBSTITUIR TAMBOR, os LEDs Drum e Ready ficam acesos e fixas no Painel.

LED indication - REPLACE DRUM

Siga os seguintes passos para resolver o problema:

O equipamento Brother tem consumíveis separados o cartucho de toner e a unidade do tambor. Verifique que substitui apenas a unidade do tambor e não o cartucho de toner. Se pretender conhecer as diferenças, consulte "Qual é a diferença entre o cartucho de toner e a unidade do tambor?"

• NÃO UTILIZE produtos de limpeza com amoníaco,álcool, sprays ou qualquer tipo de substânciainflamável para limpar o exterior ou o interior do equipamento.
    Do Not Use
  • Tenha cuidado para não inalar pó de toner.
  • NÃO desembale um tambor novo, a menos que seja para ocolocar de imediato no equipamento. Se o tambor for exposto à luz solar ou à luz ambiente poderá danificar-se.
  • Recomendamos que limpe o equipamento quando substitui os consumiveis. Para obter detalhes de como limpar o equipamento, consulte a secção "Limpeza" no Manual de Utilizador ou nas FAQ, na secção "Manutenção" do seu modelo de equipamento.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado. Não utilize o equipamento durante 10 minutos de modo a que o mesmo arrefeça.

Logo após ter usado o equipamento, algumas peças internas estão extremamente quentes. Aguarde pelo menos 10 minutos para que o equipamento arrefeça antes de continuar para o passo seguinte.

2. Abra a tampa frontal.
    Open front  cover

De modo a prevenir problemas com a qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas ilustradas abaixo.

Do Not Touch

3. Retire o conjunto da Unidade de Tambor e do Cartucho de Toner.

Take out drum unit and toner cartridge assembly

• Enquanto remove a unidade de tambor, manuseie o mesmo com cuidado, uma vez que poderá conter pó de toner.
    • Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se pó de toner tocar ou cair em cima das mãos ou roupa, limpe de imediato ou lave com água fria corrente.
    • Recomendamos que coloque a unidade de tambor numa superficie plana e limpa colocando uma folha de papel por baixo, prevenindo assim a queda de pó de toner acidentalmente.
    • Para prevenir estragos ao equipamento provocados pela electricidade estática, NÃO TOQUE nos elèctrodos ilustrados abaixo.
      Do Not Touch

• Para prevenir problemas de qualidade de impressão, NÃO TOQUE nas partes sombreadas ilustradas abaixo.
      Do Not Touch

4. Pressione a patilha verde e retire o Cartucho do Toner da Unidadede Tambor..

Take toner cartridge out of drum unit
  5. Desembale a nova Unidade de Tambor.
  6. Coloque o Cartucho de Toner firmemente na nova Unidade de Tambor até ouvir que está colocado e fixo. Se colocar o Cartucho de Toner correctamente a patilha verde deverá levantar automaticamente.
    Set toner cartridge
  7. Coloque a o conjunto da Unidade de Tambor e do Cartucho de Toner no equipamento. Não feche a tampa frontal ainda.
    Put drum unit and toner cartridge assembly
  8. Pressione sem largar a tecla Go durante 4 segundos até que se acendam todos os LEDs. Assim que todos os LEDs se acederem largue a tecla Go.

Não reinicie o contador do tambor quando apenas substituio Cartucho do Toner.

Reset drum counter
  9. Feche a porta frontal.
  10. Certifique-se que o LED do Drum ficou apagado.

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW