HL-2250DN

Substituir Toner

Quando surgir a mensagem SUBSTITUA TONER as seguintes indicações irão surgir no painel de controlo. O LED Toner fica aceso.

LED indication - REPLACE TONER

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique que substitui somente a unidade de toner e não a unidade de tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

> Para a referência do pedido (código referência) do cartucho de toner, por favor clique aqui para ver os Consumíveis e página de opções.

Por favor, siga os passos abaixo para resolver o problema:

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado. Deixar a máquina parada durante pelo menos 10 minutos para arrefecer.

• Tem de assegurar que o equipamento está ligado quando substitui a unidade de toner para que o equipamento consiga reconhecer a nova unidade.
    • Após ter utilizado o equipamento, algumas partes do equipamento irão estar a altas temperaturas. Aguarde pelo menos 10 minutos para a impressora arrefecer antes de continuar para a próxima passo.

2. Abra a tampa frontal
    Open front  cover

Para prevenir qualquer degradação da qualidade de impressão, NÃO toque nas zonas referidas na ilustração.

Do Not Touch

3. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.

Take out drum unit and toner cartridge assembly

Segure o equipamento Brother com uma mão e segure a unidade de tambor com a outra mão. Depois, puxe a unidade de tambor e suba ligeiramente.

Hold your Brother machine

• NÃO coloque a unidade de toner perto de uma fonte de fogo. Poderá explodir e provocar ferimentos..
    • NÃO utilize produto de limpeza que contenham amoniaco, alcool, nenhum tipo de spray, nem nenhuma substancia inflamável para limpar o exterior ou o interior do equipamento.
      Do Not Use
    • Tenha cuidado para não inalar pó de toner.
    • Ao remover a unidade do tambor, manuseie-a com cuidado, pois pode conter toner.
    • Manuseie a unidade de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
    • Recomendamos que coloque a unidade do tambor e do cartucho detoner sobre uma superfície plana e limpa com um pedaço de papel descartável por baixo em caso de derramar toner.
    • Para prevenir danos no equipamento devido a electricidade estática, NÃO toque nos electrodos mostrados na proxima imagem.
      Do Not Touch

• Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações..
      Do Not Touch

4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.

Take toner cartridge out of drum unit
    • Certifique-se que sela convenientemente a unidade de toner usada num saco adequado para o efeito para que não exista a possibilidade de derrame de toner.
    • Aceda à http://www.brother.com/original/index.html para instruções sobre como pode enviar os cartuchos usados para o programa de recolha Brother. Se não pretender a sua recolha, por favor siga as instruções da sua zona para cartuchos em fim de vida, mantendo-os separados do lixo doméstico. Se tiver questões, contacte a autoridade de supervisão de reciclagem da sua zona.

5. Desembale o novo cartucho de toner. Segure-o com ambas as mãos mantendo-a na posição horizontal e abane-o suavemente de um lado para o outro, para espalhar o toner de forma uniforme dentro do cartucho.
    Shake toner cartridge
    • A Brother recomenda que não efectue o reenchimento do cartucho de toner que acompanha o seu equipamento. Recomendamos fortemente que continue a utilizar apenas cartuchos originais Brother . O uso ou tentativa de utilização de toner potencialmente incompatível e/ou cartuchos, poderá causar estragos  na sua máquina e/ou resultar numa impressão de qualidade inferior. A nossa cobertura de garantia não cobre problemas originados  pelo uso de toners provenientes de outros fabricantes. Para proteger o seu investimento e obter a garantia de uma máxima qualidade de impressão, recomendamos que use sempre consumíveis genuínos Brother.
    • NÃO desembale um cartucho de substituição até que necessite de o utilizar . Se o  toner ficar desembalado por um período prolongado, a vida do mesmo poderá ficar diminuída.
    • Recomendamos que limpe a sua máquina quando proceder á substituição dos consumíveis. Para detalhes sobre como o fazer, consulte a secção "Limpeza" no Manual de Utilizador ou nas "FAQs" na secção "Manutenção" do seu modelo.

6. Retire a tampa protectora.
    Remove protective cover

7. Coloque o novo cartucho de toner firmemente na unidade de tambor até que ouça um clique que indica estar bem preso. Se o colocar adequadamente, a alavanca verde irá levantar automaticamente.
    Set toner cartridge
  8. Limpe o fio de corona dentro do tambor fazendo um movimento alternado, da esquerda para a direita, com a patilha verde, diversas vezes.

Não se esqueça de colocar a patilha na posição inicial (▲) (1). Se não o fizer, irá aparecer uma barra vertical nas impressões.

Image
  9. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento. Feche a tampa da frente.
    Put drum unit and toner cartridge assembly

Não desligue o interruptor do aparelho nem abra a tampa frontal até que o LED Ready acenda ou o LCD mostre Ready.

Se a mensagem de erro permanecer, verifique "Acabei de substituir o toner, e o LCD continuar a devolver a mensagem "Fim de Toner breve" / "Substitua Toner" / "Fim deToner" ou o LEd de Toner está a piscar ou fixo."

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW