HL-2240D

Offline

Monitor de estado offline

Verifique se consegue imprimir para o equipamento a partir do computador.

> Se não consegue imprimir, clique aqui.
> Se consegue imprimir, clique aqui.

Se não consegue imprimir a partir do seu computador...

Se não conseguir imprimir, clique aqui para ver as informações para resolver o problema de não conseguir imprimir viaUSB .

Se consegue imprimir a partir do seu computador...

Verifique a solução aplicável ao seu caso.
(Windows)
(Mac)

(Windows)

PASSO A: Verifique se o Monitor de estado está a apresentar ou a monitorizar o equipamento Brother correto.

O Monitor de estado pode não estar a apresentar as informações corretas se o controlador adequado não estiver configurado na configuração Dispositivo para monitorizar ou Dispositivo para exibição do Monitor de estado. Localize o controlador da impressora mais apropriado e verifique as configurações do dispositivo do Monitor de Estado seguindo as etapas abaixo.

Passo I: Localize o controlador de impressora adequado.

Se alterou a porta USB do seu computador conectado ao equipamento Brother ou instalou o controlador da impressora várias vezes, os ícones com o mesmo nome de impressora podem ser criados. Nessa situação, alguns controladores de impressora estão a funcionar, enquanto outros podem não estar a funcionar. Para imprimir documentos, selecione o controlador da impressora que está a funcionar.

(Windows 11)

Cópia da impressora

1. Ligue o equipamento Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas o equipamento Brother que pretende utilizar.
  2. Selecione o seu equipamento Brother.
  3. Certifique-se de que o estado do equipamento Brother é apresentado.
    Se o estado estiver inativo , significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora durante a impressão.
    Certifique-se de que o estado da máquina Brother está definido
  4. Se tiver verificado os controladores de impressora que estão a funcionar, avance para o Passo II .

(Windows 7, Windows 8 e Windows 10)

Ícone de cópia

Coloque o cursor no ícone da impressora por um tempo, o estado do controlador da impressora será apresentado.

Passe o cursor sobre o ícone da impressora

Se o estado for Offline ,o controlador da impressora não está a funcionar. Selecione o controlador da impressora que indica que o estado não seja Offline .
Se quiser sempre imprimir a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone do dispositivo e selecione Definir como impressora predefinida. Será então visível a  marca de seleção na máquina. Quando imprimir da próxima vez, este controlador de impressora será selecionado automaticamente.

impressora predefinida

Passo II: Verifique a definição "Dispositivo para monitorização".

1. Clique com o botão direito do rato no Monitor de estado na bandeja de tarefas e, em seguida, clique em Dispositivo para monitorização.

imagem

2. Os controladores do equipamento Brother instalados serão apresentados. Caso possua vários equipamentos Brother, ou tenha instalado os controladores por diversas vezes, os vários controladores serão listados.

Marque os controladores que está a utilizar e desmarque os controladores encontrados que não estão a ser utilizados  na Etapa A-I .
    imagem

3. Clique em OK. Irá obter uma notificação imediata de erros, como papel vazio, papel encravado ou tinta vazia

Se tiver verificado apenas um controlador no Passo 2, avance para o Passo B .

Se tiver verificado vários controladores no Passo 2 para monitorizar mais do que um equipamento Brother, pode selecionar o estado da máquina apresentado em momentos diferentes do momento em que ocorrem erros. Vá para o Passo III .

Passo III: Verifique a configuração Dispositivo para exibição.

1. Clique com o botão direito do rato no Monitor de estado na bandeja de tarefas e, em seguida, clique em Dispositivo para apresentar.

imagem

2. Selecione o controlador do equipamento que deseja apresentar o estado (como Pronto, Offline) em outros momentos que não sejam quando ocorrerem erros.
    imagem

3. Clique em OK. Certifique-se de que a máquina selecionada na Etapa 2 esteja ligada e, em seguida, vá para a etapa B.

PASSO B: Verifique o estado apresentado no Monitor de estado.

Verifique o estado apresentado no Monitor de Estado.

Se Offline ainda for exibido, reinicie o Monitor de estado e verifique o estado novamente. Se Offline ainda estiver exibido, vá para A etapa C .

PASSO C: Volte a instalar o Monitor de estado

O programa Monitor de Estado pode ter algum problema.

Faça a transferência do Pacote de Software e Controladores, que contém o Monitor de estado, na secção Transferências e reinstale-o.

> Clique aqui para ver como transferir o Pacote Completo de Software e Controladores a partir da secção Transferências

(Mac)

O programa Monitor de Estado pode ter algum problema.

Faça a transferência do Pacote de Software e Controladores, que contém o Monitor de estado, na secção Transferências e reinstale-o.

> Clique aqui para ver como transferir o Pacote Completo de Software e Controladores a partir da secção Transferências

Se o Pacote Completo de Software e Controladores não estiver disponível para seus modelos, selecione Controlador de impressora ou Controlador de impressora CUPS, que contém o Monitor de estado.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-385C, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7060D, DCP-8070D, DCP-J125, FAX-2920, HL-2130, HL-2140, HL-2240, HL-2240D, HL-5340D, HL-5440D, MFC-250C, MFC-290C, MFC-7320, MFC-J220, MFC-J410