HL-2240D

SEM TONER

Quando surjir a mensagem SEM TONER, as seguintes indicações LED são mostradas no painel de controlo. O LED Toner fica aceso. Esta mensagem de erro aparece quando a maquina falha a detecção do cartucho de toner.

LED indication - NO TONER

Certifique-se que a unidade de tambor e o cartucho do toner se encontram instalados correctamente.
Caso contrário, re-instale a unidade de tambor e o cartucho de toner na máquina de acordo com as seguintes indicações:

1. Abra a tampa frontal.
    Open front cover
  2. Retire o conjunto unidade de tambor e o cartucho de toner.
    Se a unidade de tambor estiver instalada sem o cartucho de toner, por favor siga para o passo 4.
    Se o cartucho de toner não estiver colocado correctamente na unidade de tambor, por favor avance para o passo 3.
    Take out drum unit and toner cartridge assembly
    • Enquanto remove a unidade de tambor, maneje a mesma com cuidado pois pode conter toner.
    • Recomenda-se que a unidade de tambor e cartucho de toner sejam colocados numa superficie plana sobre uma folha de descartável para o caso de derramar toner.
    • Manuseie o cartucho de toner cuidadosamente. Se o toner se espalhar nas suas mãos ou roupa, escove ou lave as mesmas com aguá fria corrente de imediato.
    • De forma a evitar danos na máquina provocados por electricidade estática, NÃO TOQUE nos eléctrodos mostrados na ilustração.
      Do Not Touch

• Para evitar problemas de qualidade de impresão, NÃO TOQUE nas partes sombreadas mostradas nas ilustrações.
      Do Not Touch

3. Pressione a alavanca verde e separe o toner da unidade de tambor.
    Take toner cartridge out of drum unit
  4. Coloque o cartucho de toner firmemente na unidade de tambor até que a mesma faça um clique que indica que está correctamente colocado. Se o mesmo ficar de facto bem colocado, a patilha verde irá levantar-se automáticamente.
    Set toner cartridge
  5. Coloque a unidade de tambor e o cartucho de toner novamente dentro da máquina.
    Put drum unit and toner cartridge assembly
  6. Feche a tampa frontal.

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW