HL-2140

O que significam as indicações LED?

O termo técnico para as luzes na parte dianteira da sua máquina Brother é diodos emissores de luz (LED). Esta FAQ explica o significado dessas diferentes indicações LED.

Quando todos os LEDs estão apagados, o interrutor de alimentação está desligado.
Quando o LED Pronto está aceso, a impressora está "Pronto para imprimir".
Quando o LED Pronto estiver esmaecido, a impressora estará no "Modo de inatividade".
Premir o botão Go (Ir) ativa a impressora do "Sleep Mode" (Modo de hibernação) para o modo READY (Pronto).

Indicação por LED

OLED Pronto está piscando.

Significado da indicação LED

Aquecimento:
A impressora está a aquecer. Aguarde alguns segundos até que a impressora esteja no modo PRONTO.

Arrefecimento:
A impressora está a arrefecer. Aguarde alguns segundos até que o interior do equipamento arrefeça.

A receber dados:
A impressora está a receber dados do computador, processando dados na memória ou imprimindo os dados.

Dados restantes na memória:
Existem dados de impressão restantes na memória da impressora. Se o LED Pronto estiver a piscar por um longo tempo e nada tiver sido impresso, pressione o botão Ir para imprimir os dados restantes na memória.

Indicação por LED

O LED de toner alterna para ligar por 2 segundos e desligar por 3 segundos.
O LED Pronto está aceso.

Significado da indicação LED

Toner baixo:
Indica que o cartucho de toner está quase vazio. Compre um novo cartucho de toner e prepare-o para quando for indicado "Fim da vida útil do toner".

Indicação por LED

O LED de toner está aceso.

Significado da indicação LED

Fim da vida útil do toner:
Substitua o cartucho de toner por um novo. Para ver como substituir o cartucho de toner, clique aqui

Tenha em atenção que o número de páginas que podem ser impressas varia consoante a densidade de impressão.

Erro de posição do cartucho:
O conjunto da unidade do tambor não está instalado corretamente. Retire a unidade do tambor da impressora e coloque-a novamente.

Indicação por LED

O LED do tambor alterna entre ligar durante 2 segundos e desligar durante 3 segundos.
O LED Pronto está aceso.

Significado da indicação LED

A vida útil do tambor termina em breve:
A unidade do tambor está próxima do fim de sua vida útil. Recomendamos que obtenha uma nova unidade de tambor para substituir a atual. Para ver como substituir a unidade do tambor, clique aqui

Indicação por LED

OLED do tambor e o LED de erro alternam entre ligar e desligar.

Significado da indicação LED

Erro no tambor:
O fio da corona precisa ser limpo. Para ver como limpar o fio da corona, clique aqui.

Indicação por LED

O LED de erro está aceso.

Significado da indicação LED

Nenhum papel alimentado a partir da bandeja 1:

Coloque papel na bandeja Em seguida, prima o botão Ir .

Sem papel alimentado a partir da ranhura de alimentação manual:

Coloque papel na ranhura de alimentação manual.

Indicação por LED

OLED de erro está intermitente.

Significado da indicação LED

A tampa frontal está aberta:

Feche a tampa frontal da impressora.

A tampa do fusor está aberta:

Feche a tampa do fusor localizada atrás da tampa traseira da impressora.

Papel encravado:
Desencravar o papel. Para ver o congestionamento de papel e como desencaixá-lo, clique aqui. Se a impressora não iniciar a impressão, pressione o botão Ir .

Memória cheia:

A memória da impressora está cheia e a impressora não pode imprimir páginas completas de um documento. Para resolver este problema, clique aqui.

Sobrecarga de impressão:

Ocorreu uma sobrecarga de impressão e a impressora não consegue imprimir páginas completas de um documento. Para resolver este problema, clique aqui.

Indicação por LED

(Todos os LEDs estão a piscar.)

Significado da indicação LED

Chamada de serviço

Desligue o interrutor de alimentação da impressora e aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através de "Contacte-nos".

Modelos relacionados

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W