HL-2130

O estado da impressora está Offline ou Em Pausa.

Siga as etapas abaixo para resolver esse problema:

PASSO A: Verifique se a máquina Brother está ligada e não há erros

1. Se o ecrã da sua máquina Brother (doravante denominado LCD) estiver em branco, a máquina poderá não estar ligada. Verifique a máquina para ver se acorda do modo de hibernação.
    Se isso não acontecer, certifique-se de que ele está conetado a uma tomada de trabalho e quaisquer interrutores de alimentação estão LIGADOS.

NOTA: Se não conseguir ligar a máquina, esta solução não se aplica. Vá para Solucionar este problema de hardware.

2. Verifique se existem mensagens de erro no LCD. Um exemplo seria "Encravamento de papel" ou "Tinta/toner vazio". Se o LCD apresentar um erro, solucione o erro para eliminar o problema indicado.

PASSO B: Certifique-se de que a impressora está ligada ao computador

Certifique-se de que o cabo USB está ligado à impressora e ao computador.
Tente conectá-lo diretamente ao computador e não através de um hub.

Se o problema persistir, vá para A etapa C .

PASSO C: Verifique os seguintes pontos aplicáveis ao seu sistema operativo

Etapa C (Windows): Certifique-se de que a máquina Brother está definida como a impressora predefinida

Abra a pasta da impressora e certifique-se de que existe uma marca de verificação no ícone da sua máquina Brother:

(Windows 11 ou posterior)

Certifique-se de que a máquina Brother está selecionada para imprimir na aplicação.

(Windows 8, Windows 10)

1. Abra o Painel de controlo . (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
  2. Clique em Ferramentas e som > Dispositivos e impressoras .

Dispositivos e impressoras

(Windows 7)

Clique em Iniciar > Dispositivos e impressoras .

Se a marca de seleção não estiver na máquina Brother, clique com o botão direito no ícone da máquina Brother e selecione Definir como impressora padrão.

Definir como impressora predefinida

Passo D (Windows): Eliminar todos os trabalhos de impressora

(Windows 11 ou posterior)

1. Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
  2. Selecione a máquina Brother e clique em Abrir fila de impressão.
  3. Clique em menu > Cancelar tudo.
    Clique em MENU > Cancelar tudo

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone do seu dispositivo Brother > Veja o que está a imprimir > Impressora > Cancelar todos os documentos .

Cancelar todos os documentos

Se a opção Cancelar todos os documentos estiver cinzenta como abaixo, clique em Abrir como administrador. Introduza a palavra-passe de um administrador e clique em Sim.

Abra como Administrador

Etapa E (Windows): Verifique o estado da impressora na janela Dispositivos e Impressoras

Esta etapa está disponível até o Windows 10.
Se utilizar o Windows 11 ou posterior, avance para o passo F .

Se o estado da impressora for Offline

Offline

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother > Consulte O que está a imprimir > Impressora > Utilizar impressora offline (remova a marca de verificação).

Se a opção Usar impressora off-line estiver cinza, clique em Abrir como administrador. Introduza a palavra-passe de administrador e, em seguida, clique em Sim .

Se o estado da impressora for Em Pausa

Em pausa

(Windows 10 ou mais recente)

Clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother > Veja o que está a imprimir > Impressora > Pausar Impressão (remova a marca de verificação).

Se a opção Pausar impressão estiver cinza, clique em Abrir como administrador. Introduza a palavra-passe de um administrador e clique em Sim.

Passo F (Windows): Se uma cópia do ícone da sua máquina Brother (por exemplo: Brother [nome do modelo] (Cópia 1)) está listado na lista de impressoras

Uma cópia da impressora com o mesmo nome de impressora pode ser criada se:

• Mudou a porta USB do computador que está conetado à máquina Brother.
  • Instalado o mesmo controlador de impressora várias vezes.

Isso pode levar a que algumas cópias do driver da impressora não funcionem corretamente. Para imprimir, selecione um controlador de impressora que sabe que está a funcionar.

Para verificar qual o controlador de impressora está a funcionar, faça o seguinte:

(Windows 11)

Cópia da impressora

1. Ligue a máquina Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
  2. Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
  3. Selecione a sua máquina Brother.
  4. Certifique-se de que o estado da máquina Brother é apresentado.
    Se o estado estiver inativo , significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora durante a impressão.
    Certifique-se de que o estado da máquina Brother está definido

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

1. Clique em Propriedades da impressora .
    2. Altere o nome da impressora na janela Propriedades da impressora e clique em OK.

(Windows 7, Windows 8 e Windows 10)

Cópia do controlador

1. Ligue a máquina Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
  2. Abra a pasta da impressora:
    (Windows 8, Windows 10)
    Abra o Painel de controlo . (Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.)
    Clique em Ferramentas e som > Dispositivos e impressoras .

(Windows 7)
    Clique em Iniciar > Dispositivo e Impressoras.
  3. Passe o cursor sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de estado da impressora seja exibida.

Passe o cursor sobre o ícone da impressora

Se o estado for Offline ,o controlador da impressora não está funcionando. Selecione o controlador da impressora que indica que o estado não está Offline .

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

(Windows 7 ou posterior)

1. Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora.
    2. Clique em Propriedades da impressora .
    3. Altere o nome da impressora na janela Propriedades da impressora e clique em OK.
  4. Se quiser imprimir sempre com esta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone do dispositivo e selecione Definir como impressora predefinida. A marca de verificação aparece no ícone do dispositivo e, quando a próxima impressão for efetuada, este controlador de impressora será selecionado automaticamente.

Impressora Defalt

Passo G (Windows): Se o problema continuar...

> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir usando meu dispositivo Brother numa conexão USB.

Passo C (macOS): Certifique-se de que está a utilizar o controlador de impressora correto para o dispositivo Brother.

Esta etapa está disponível até o macOS 10,15.
Se estiver a utilizar o macOS 11 ou posterior, vá para a etapa D .

1. Selecione Menu Apple > Preferências do sistema > Imprimir e digitalizar ou Impressoras e scanners.
  2. Selecione o seu dispositivo Brother na secção Impressoras .
  3. Verifique qual o controlador de impressora está a ser utilizado. Isso pode ser encontrado ao lado de Tipo.

AirPrint

Se o controlador da impressora AirPrint estiver selecionado, adicione o controlador da impressora CUPS ao Mac conforme descrito abaixo.

Se encontrar o controlador de impressora CUPS, o controlador de impressora CUPS está instalado corretamente.

1. Selecione Sair das Preferências do Sistema no Menu Apple.
    2. > Vá para o passo D .
    1. Selecione Menu Apple > Preferências do sistema > Imprimir e digitalizar ou Impressoras e scanners.
    2. Clique no botão +.

Além disso
  4. Clique no ícone padrão que está localizado na parte superior da caixa de diálogo.
  5. Selecione a sua máquina na lista Nome .
  6. Certifique-se de que "[nome do modelo] e CUPS" está selecionado na lista de utilização. (Onde [nome do modelo] é o nome do seu modelo.)

COPOS

Se não conseguir encontrar o CUPS (nome do modelo), o controlador da impressora CUPS não está instalado.
    Transfira o Pacote Completo de Software e Controladores mais recente e instale-o. As instruções de instalação estão na página das transferências.
    > Clique aqui para baixar o Pacote Completo de Software e Controladores  na seção Transferências.

Se o Pacote Completo de Software e Controladores não estiver disponível para os seus modelos, selecione o Controlador de impressora CUPS ou Controlador de impressora .

7. Clique em Adicionar .

Adicionar

8. A impressora está agora disponível na secção Impressoras .
  9. Selecione Sair das Preferências do Sistema no Menu Apple.

Passo D (macOS): Se o problema continuar...

> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir usando meu dispositivo Brother numa conexão USB.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-1510, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-330C, DCP-350C, DCP-357C, DCP-385C, DCP-4020C, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7060D, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8060, DCP-8070D, DCP-J125, DCP-L2500D, DCP-L2510D, FAX-1835C, FAX-1840C, FAX-2920, HL-1110, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1650, HL-1850, HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2130, HL-2140, HL-2240, HL-2240D, HL-2460, HL-5030, HL-5040, HL-5050, HL-5130, HL-5140, HL-5150D, HL-5240, HL-5240L, HL-5340D, HL-5440D, HL-6050, HL-7050, HL-L2300D, HL-L2310D, HL-L5000D, MFC-1810, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-260C, MFC-290C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3360C, MFC-3420C, MFC-4820C, MFC-580, MFC-590, MFC-7320, MFC-7420, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-890, MFC-9030, MFC-9070, MFC-9160, MFC-9180, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880, MFC-J220, MFC-J410