HL-1212W

Não consigo conectar o meu equopamento a uma rede sem fios (para Macintosh)

As soluções diferem dependendo de quando o problema ocorre. Clique na ligação mais adequada ao seu problema para encontrar a melhor solução.

CASO A: O problema ocorre quando liga o seu equipamento Brother a uma rede wireless pela primeira vez:

O seu equipamento Brother pode ser conectado a uma rede sem fios no modo Infra-estrutura ou Ad-hoc. No modo Infra-estrutura, os dispositivos sem fios conectam-se entre si através de um ponto de acesso / router. No modo Ad-hoc, uma rede sem fios não tem um ponto de acesso / router. Cada dispositivo sem fio comunica diretamente com o outro.

As seguintes instruções explicam como conectar o equipamento a uma rede sem fios com um ponto de acesso / router como a ilustração abaixo (No modo Infra-estrutura).

Se quiser configurar o seu equipamento numa rede sem fios sem um ponto de acesso / router (no modo Ad-hoc), clique aqui para configurar o seu equipamento numa rede Ad-hoc .

Infrastructure mode

1. Ponto de acesso/router
  2. Máquina de rede sem fios (O seu equipamento)
  3. Computador sem fios conectado ao ponto de acesso / router
  4. Computador ligado por cabo ao ponto de acesso/router

Existem dois métodos para configurar o equipamento Brother numa rede sem fios, utilizando o programa de configuração Wi-Fi Protected ou AOSS (recomendado) ou manualmente.

Configurar o equipamento Brother para uma rede sem fios usando o Wi-Fi Protected Setup ou AOSS . (Recomendado):

Se tiver um ponto de acesso WLAN / router com WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou AOSS (AirStation Onetouch Secure System), pode facilmente ligar a máquina Brother à rede sem fios.

Para usar WPS ou AOSS , o seu ponto de acesso WLAN / router tem de suportar WPS ou AOSS . Confirme se o seu ponto de acesso WLAN / router tem o símbolo WPS ou AOSS conforme mostrado abaixo.
WPS or AOSS™ symbol

> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother a uma rede wireless o modo wireless automático (Wi-Fi Protected Setup or AOSS™).

Se os computadores com placa de rede sem fios ou outros dispositivos sem fios já foram configurado para a rede sem fio sem AOSS , deve configuraro seu equipamento para uma rede sem fios manualmente.
> Clique aqui para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios manualmente.

Configurar o equipamento Brother numa rede sem fios manualmente:

> Clique aqui para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios manualmente.

CASO B: Conseguia imprimir e digitalizar utilizando a ligação wireless, mas deixou de conseguir fazer estas operações.

Se conseguia imprimir e digitalizar utilizando a ligação wireless, mas deixou de conseguir fazer estas operações, siga os seguintes passos.

1. Desligue o equipamentoBrother. Aguarde alguns segundos e ligue-o novamente.
    Espere pelo menos três minutos para o equipamento se juntar à rede.
    Se o problema persistir, vá para o Passo 2.

2. Verifique o estado da ligação do equipamento á rede sem fios, imprimindo o relatório WLAN.
    > Clique aqui para ver o estado da ligação á WLAN através do relatório..

Se o relatório WLAN indica "Conexão OK", embora não consiga imprimir, consulte "Verifique o estado da ligação sem fios no relatório WLAN" e verifique se é apresentada a indicação de "Conexão: OK".

Modelos relacionados

HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2270DW