Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

FAX-T106

Como funciona o modo "FAX/TEL"?

O modo FAX/TEL permite que o fax e o telefone partilhem a mesma linha telefónica.

Antes de escolher o modo "FAX/TEL", reveja as seguintes informações:

• Não é possível receber mensagens de voz no correio de voz ou em uma secretária eletrônica ao escolher esse modo.
  • Os códigos de acesso remoto não serão reconhecidos num telefone externo.
  • Uma extensão telefônica é qualquer telefone conetado a uma tomada separada na mesma linha do FAX.
  • Um telefone externo é um telefone conetado ao FAX.

O modo F/T é usado para permitir que o aparelho de fax e os telefones compartilhem a mesma linha telefônica. Quando uma chamada é recebida, o aparelho de fax e todos os telefones nessa linha tocarão de acordo com o número de toques definidos para o Atraso do toque.
Quando o atraso do toque estiver concluído, o aparelho de fax atenderá a chamada e determinará se ela é uma chamada de fax ou uma chamada telefônica (voz).
O aparelho de fax pode determinar isso pelo sinal que está a receber na linha telefônica. Se alguém estiver a enviar um fax automaticamente, o aparelho de fax remetente transmitirá um tom de fax (uma série de bips a cada 3 segundos).
Se o aparelho de fax ouvir esses tons, ele receberá o fax.

Se o aparelho de fax não ouvir nenhum tom de fax, ele assume que é uma chamada telefônica (voz) e começará a tocar os tons de toque F/T (toque duplo) durante o tempo selecionado para o Tempo de toque F/T. Esses tons tocarão somente no aparelho de fax (o ramal ou os telefones externos não tocarão). No final do tempo de toque F/T, o aparelho de fax entrará no modo de receção para receber um fax manual.
(Se a chamada for de voz e não tiver sido atendida, o chamador ouvirá os tons de receção de fax também).

• Se atender a chamada antes do aparelho de fax (durante o periodo de atraso do toque) e determinar se ela é um fax, poderá transferir o fax para o aparelho de fax para receção.

• Se atender a chamada num telefone de "extensão" e ouvir um sinal sonoro a cada 3 segundos (fax automático) ou silêncio (fax manual), prima * 51 ou * 91 para a Nova Zelândia (código de ativação remota) no teclado do telefone, aguarde para ouvir o dispositivo de fax ligar (sons de transmissão) e, em seguida, desligue.

• Se atender no telfone conectado ao aparelho de fax e ouvir um bip a cada 3 segundos ou silenciar, pressione a tecla Iniciar ou Iniciar/Copiar do fax no painel de controlo do aparelho de fax e desligue o auscultador.

• Se atender uma chamada num telefone de "extensão" durante o tempo de toque F/T, ouvirá os tons de toque F/T.
    Para liberar a chamada do aparelho de fax, pressione 51 ou 91 para Nova Zelândia (código de desativação remota) no teclado do telefone e pode falar com quem ligou.

• Se levantar o auscultador do aparelho de fax durante o tempo de toque F/T, poderá falar imediatamente com quem ligou..

O código de ativação/desativação remota não funcionará em telefones externos (conetados à tomada "EXT" no FAX para EUA).

(Step1)

Para programar o aparelho de fax para funcionar corretamente no modo F/T (FAX/TEL), deve primeiro definir o modo de resposta:

1. Pressione a tecla do MODO DE RECEÇÃO no painel de controlo. O LCD exibirá a configuração atual.
  2. Continue a premir RECEIVE MODE (MODO DE RECEÇÃO ) até QUE FAX/TEL (FAX/TEL) seja apresentado no LCD. Após dois segundos, o LCD retorna à data e hora e mostra o novo Modo de receção.

(Step2)

Em seguida, terá de definir o Atraso do toque. Quando uma chamada é recebida e o aparelho de fax é definido como MODO FAX/TEL , todos os telefones dessa linha tocarão o número de vezes que você selecionou em Atraso do toque.

1. Prima Menu/Definir.
  2. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até que SETUP RECEBER (CONFIGURAR RECEBER) seja exibido no LCD. Em seguida, prima Menu/Definir.
  3. Pressione a tecla de navegação Para cima ou Para baixo até que o ATRASO DO TOQUE seja exibido no LCD. Em seguida, prima Menu/Definir.
  4. Pressione a tecla de navegação Para cima ou Para baixo para selecionar quantas vezes a linha tocará antes que o aparelho de fax atenda (00-04).
  5. Prima Menu/Definir.
  6. Pressione Parar/Sair. O LCD retornará à data/hora.

Para os modelos com "Toll Saver": A funcionalidade tem de estar OFF (Desligado) para utilizar a definição Ring Delay

(Step3)

Quando a unidade atender a chamada, determinará se é uma chamada de fax ou de telefone (voz) escutando tons de fax (uma série de bips a cada 3 segundos). Se o aparelho de fax ouvir esses tons, ele receberá o fax. Se a unidade não ouvir nenhum tom de fax, assume que se trata de uma chamada telefónica (voz) e alerta-o para a chamada através de tons de toque "especiais" (toques duplos). Esses tons tocarão somente no fone do aparelho de fax (o ramal ou os telefones externos não tocarão).

No entanto, pode atender a chamada em qualquer ramal telefônico. O periodo de tempo em que os toques "especiais" ocorrem é designado por Tempo de toque F/T. Proceda da seguinte forma para definir a hora do anel F/T:

1. Prima Menu/Definir.
  2. Pressione a tecla de navegação para cima ou para baixo até que SETUP RECEBER (CONFIGURAR RECEBER) seja exibido no LCD. Em seguida, prima Menu/Definir.
  3. Pressione a tecla de navegação para cima ou para baixo até que F/T RING TIME (TEMPO DE TOQUE F/T ) seja exibido no LCD. Em seguida, prima Menu/Definir.
  4. Prima a tecla de navegação para cima ou para baixo para selecionar durante quanto tempo a unidade toca para o alertar sobre uma chamada (20, 30, 40, 55 ou 70 segundos).
  5. Prima Menu/Definir.
  6. Pressione Parar/Sair. O LCD retornará à data/hora.

Modelos relacionados

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98