Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

FAX-1820C

Porque é que os cartuchos de tinta de cor ficam sem tinta quando eu nuca ou raramente imprimo a cores?

• Um dos factores que irá afectar o consumo dos tinteiros de cor são os ciclos de limpeza de manutenção do equipamento. O equipamento está desenhado para automáticamente repor e limpar TODOS os bocais de jacto de tinta num programa agendado. Uma limpeza periódica de todos os cartuchos de tinta ocorre aproximadamente a cada 20 dias. Durante o processo de limpeza, o equipamento ejecta uma quantidade pouca de tinta para remover bolhas de ar dos cartuchos e para remover sujidade e tinta seca dos bocais e dos canais de tinta. Isto não só garante uma qualidade de impressão premium como também garante a vida da cabeça de impressão. Por causa da tecnologia de jacto de tinta, este procedimento é habitual em todos os equipamentos de jacto de tinta.

• Outro factor que pode estar a afectar o consumo dos cartuchos de tinta de cor  é a quantidade de impressões que efectua a partir do computador, mesmo que os trabalhos sejam a preto e branco. Como este equipamento oferece a impressão a cores, as definições por defeito do controlador de impressão é COR. Isto significa que o equipamento irá misturar TODAS as cores para imprimir a cor seleccionada, mesmo o preto. Caso deseje imprimir a partir de um computador e utilizar apenas a cor  preta, altere as preferências de impressão para ESCALA DE CINZENTOS. Para verificar como se faz, siga os passos abaixo:

Para utilizadores de Windows:
      1. Utilizadores de Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000
        Clique Iniciar, Definições, Impressoras.

Utilizadores de Windows XP:
        Clique Iniciar, Impressoras e Faxes.
      2. Seleccione Propriedades.
        Utilizadores de Windows 98/ Me:
        Abara o tabulador Avançadas.

Utilizadores de Windows 2000/ XP:

Clique no botão Preferências de Impressão e abra o tabulador Avançadas.
      3. Seleccione Escala de Cinzentos na secção Cor/Escala de Cinzentos.
        Utilizadores de Windows 2000/ XP:

Clique OK.
      4. Clique OK.

(O desenho do ecran pode variar por modelo e SO)

Para utilizadores de Macintosh:

1. A partir do software de aplicações, clique no menu File e seleccione Imprimir.
  2. Seleccione Escala de Cinzentos na secção Cor/Escala de Cinzentos.

Para Mac OS 9:

Para Mac OS X:

·         <Para utilizadores de modelos MFC e FAX>
Um outro factor que pode estar a afectar o consume de tinteiros de cor é o número de faxes que o seu equipamento recebe. Mesmo que o seu fax recebido seja apenas a preto, o seu equipamento imprime o fax com preto, cyan e magenta para melhorar a legibilidade da recepção de mensagens de faxes. Por exemplo, se tiver problemas com o tinteiro preto, irá conseguir ler o fax na mesma.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW, DCP-4020C, FAX-1820C, FAX-1835C, FAX-1840C, FAX-1940CN, MFC-210C, MFC-215C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-820CW