DS-940DW

Problemas de digitalização e outros problemas

Dificuldades de digitalização

Dificuldades
Causa
Sugestões

Ocorrem erros TWAIN ou WIA no início da digitalização. (Windows)

O controlador TWAIN ou WIA não foi selecionado como a fonte principal na aplicação de digitalização.

Certifique-se de que o controlador TWAIN ou WIA da Brother é selecionado como a fonte principal na aplicação de digitalização. Por exemplo, no Nuance PaperPort 14SE, clique em Configurações de digitalização > Selecionar.... Selecione o controlador TWAIN/WIA da Brother.

Ocorrem erros ICA no início da digitalização. (Mac)

O equipamento não está selecionado na área DISPOSITIVOS ou na área PARTILHADO.

Certifique-se de que o equipamento Brother está selecionado.

Aparecem linhas verticais na imagem digitalizada.

Acumulou-se pó de papel na superfície dos vidros.

Limpe os vidros no interior do equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Aparecem linhas brancas verticais ou tiras brancas na imagem digitalizada.

image

O scanner está próximo de uma fonte de luz ou exposto a luz solar direta.

Certifique-se de que o scanner se encontra afastado de quaisquer fontes de luz direta.

As minhas imagens digitalizadas têm linhas pretas, espaços em branco ou apresentam uma fraca qualidade.

Este problema ocorre se o scanner não for corretamente calibrado ou se um objeto estranho, como um clipe de papel ou um pedaço rasgado de papel, ficar preso no scanner.

1. Certifique-se de que a ranhura de alimentação está desimpedida. Se encontrar objetos estranhos, retire-os do scanner.
  2. Calibre o scanner.

Se a qualidade de digitalização não melhorar depois de calibrar o scanner:

1. Limpe o scanner.
  2. Volte a calibrar o scanner.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

imageimage Informações relacionadas: Calibrar o seu equipamento Brother

A imagem digitalizada não aparece.

A guia de documentos não está ajustada à largura do documento.

Ajuste cuidadosamente a guia de documentos para se adaptar à largura do documento.

As definições não são adequadas para o documento. Por exemplo, foi alimentado um documento de formato Letter/A4, mas foi selecionado o formato Executive/A5.

Certifique-se de que as definições do formato do documento são adequadas para o documento.

Configure as definições de margem e ajuste a posição de digitalização.

-

Configure as definições de margem e ajuste a posição de digitalização.

A imagem digitalizada está inclinada.

A guia de documentos não está ajustada à largura do documento.

Ajuste cuidadosamente a guia de documentos para se adaptar à largura do documento.

A definição de “Papel longo” está selecionada.

Selecione uma definição diferente de Papel longo.

O documento estava enrolado.

Alise o documento enrolado e volte a digitalizá-lo.

O cartão com relevo foi inserido com o lado com relevo virado para baixo.

Retire o cartão com relevo e volte a inseri-lo, com o lado com relevo para cima, na ranhura de alimentação.

O documento não foi inserido a direito.

Insira o documento a direito.

O cartão plastificado foi digitalizado com a margem mais curta primeiro.

Digitalize o cartão plastificado com a margem mais comprida primeiro.

A guia de saída está aberta.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Feche a guia de saída.

A digitalização é demasiado lenta.

A resolução não é adequada para o documento.

Diminua a resolução do scanner.

Se for utilizado um cabo diferente de um cabo micro USB 3.0, a velocidade de digitalização pode tornar-se lenta.

Utilize um cabo micro USB 3.0.

O documento não foi alimentado.

O papel é demasiado fino ou demasiado grosso.

Certifique-se de que o equipamento suporta este tipo de papel.

imageimage Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

A Configuração Remota está em curso.

Cancele a Configuração Remota.

O documento estava enrolado.

Alise o documento enrolado e volte a digitalizá-lo.

O documento está encravado.

O documento não é compatível com o equipamento.

Certifique-se de que o documento é compatível com o equipamento. imageimage Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

O documento estava enrolado.

Alise o documento enrolado e volte a digitalizá-lo.

A guia de saída está aberta.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Feche a guia de saída.

Confirme que a gramagem do papel é adequada para digitalizar com a guia de saída.

imageimage Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

A qualidade de digitalização é má.

Acumulou-se pó de papel na superfície dos vidros situados no interior do equipamento.

Limpe os vidros no interior do equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

É necessário realizar uma calibração.

Realize a calibração.

imageimage Informações relacionadas: Calibrar o seu equipamento Brother

A resolução do scanner é demasiado baixa.

Aumente a resolução do scanner.

O trespasse de mancha é visível nos dados digitalizados.

As definições não são adequadas para o tipo de documento que está digitalizar.

Marque a caixa de verificação “Retirar trespasse / Padrão / Retirar cor de fundo”.

As cores nos dados digitalizados estão escuras.

As definições não são adequadas para o tipo de documento que está digitalizar.

Execute uma das seguintes ações:

• Marque a caixa de verificação “Retirar trespasse / Padrão / Retirar cor de fundo” e depois digitalize através do computador.
  • Aumente a luminosidade e digitalize através do computador.
  • Aumente o contraste e digitalize através do computador.
  • Altere o “Tipo de digitalização” para Cinzento ou Cor e digitalize através do computador.

É necessário realizar uma calibração.

Realize a calibração.

imageimage Informações relacionadas: Calibrar o seu equipamento Brother

Uma página que não é uma página em branco é ignorada.

• O documento está demasiado esbatido.
  • A definição “Ignorar página em branco” está configurada para “Ligado”.

Configure a definição “Ignorar página em branco” para “Desligado”.

Em alternativa, reduza a sensibilidade de “Ignorar página em branco”.

Não é possível digitalizar um documento comprido.

A opção “Papel longo” não foi selecionada para o formato do documento.

Selecione “Papel longo” para o formato do documento.

Não é possível digitalizar.

(DSmobile DS-940DW)

A opção Pull Scan (Transferir digitalização) na caixa de diálogo Scan from PC (Digitalizar a partir do PC) na gestão baseada na Web está desativada.

Ative a opção Pull Scan (Transferir digitalização).

Não é possível digitalizar para o computador a partir do equipamento.

Não existe nenhuma aplicação de digitalização (por exemplo, Brother iPrint&Scan) instalada no computador.

Instale uma aplicação de digitalização (por exemplo, Brother iPrint&Scan).

imageimage Informações relacionadas: Brother iPrint&Scan para Windows e Mac

As definições não foram configuradas na aplicação de digitalização (por exemplo, Brother iPrint&Scan).

Configure as definições utilizando uma aplicação de digitalização (por exemplo, Brother iPrint&Scan).

imageimage Informações relacionadas: Brother iPrint&Scan para Windows e Mac

As definições de digitalização para PC não foram configuradas na Configuração remota.

Configure as definições de digitalização para PC na Configuração remota.

O comutador de seleção do modo está na posição image.

(DSmobile DS-940DW)

Coloque o comutador de seleção do modo na posição image ou image.

O cartão plastificado está encravado.

O equipamento foi ligado com o cartão plastificado inserido.

Retire o cartão plastificado. Para evitar que o cartão volte a ficar encravado, não deixe o cartão inserido no equipamento.

O cartão com relevo foi inserido com o lado com relevo virado para baixo.

Retire o cartão com relevo e volte a inseri-lo, com o lado com relevo para cima, na ranhura de alimentação.

O cartão plastificado não foi inserido a direito.

Insira o cartão plastificado a direito.

A guia de saída está aberta.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Feche a guia de saída.

O cartão plastificado não foi alimentado.

O cartão com relevo foi inserido com o lado com relevo virado para baixo.

Retire o cartão com relevo e volte a inseri-lo, com o lado com relevo para cima, na ranhura de alimentação.

Dificuldades de software

Dificuldades
Causa
Sugestões

Não é possível guardar as definições na Configuração remota ou na gestão baseada na Web.

O equipamento está a processar as definições.

Aguarde que o equipamento termine o processamento e tente de novo.

Não é possível iniciar a Configuração remota.

O equipamento não está ligado ao computador.

Ligue o equipamento ao computador e tente de novo.

Está a ocorrer um erro.

Elimine todos os erros, verifique se o estado é “Pronto” na Configuração remota e tente de novo.

O equipamento está a digitalizar.

Aguarde que a digitalização termine e tente de novo.

O equipamento está desligado.

(DSmobile DS-940DW)

Ligue o equipamento e tente de novo.

O comutador de seleção do modo está na posição image.

(DSmobile DS-940DW)

Coloque o comutador de seleção do modo na posição image ou image.

Outras dificuldades

Dificuldades
Causa
Sugestões

Quero utilizar um concentrador (hub) USB.

Um concentrador USB pode não ser capaz de fornecer energia suficiente para o scanner.

Utilize o scanner sem o ligar a um concentrador USB.

O equipamento não está ligado.

O cabo USB não está ligado corretamente.

Certifique-se de que o cabo USB está devidamente ligado ao scanner e ao computador.

A bateria tem pouca carga.

(DSmobile DS-940DW)

Ligue o cabo USB ao scanner e ao computador para carregar a bateria.

Tem de carregar suficientemente a bateria para ligar o scanner. Desligue o scanner até que a bateria esteja totalmente carregada.

O computador não consegue encontrar o equipamento através da interface USB.

O controlador do scanner não está instalado.

Instale o controlador do scanner.

O cabo USB não está ligado corretamente.

Certifique-se de que o cabo USB está devidamente ligado ao scanner e ao computador.

Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo ao scanner e ao computador.

O scanner aquece.

É normal que o scanner aqueça após uma utilização prolongada.

Se sentir qualquer odor proveniente do scanner ou se o scanner parecer um pouco quente ao toque, desligue imediatamente o cabo USB do scanner e do computador.

O scanner não pode ser ligado ou desliga-se de imediato.

(DSmobile DS-940DW)

• A bateria já não tem carga.
  • A bateria tem pouca carga.
Execute uma das seguintes ações:
  • Ligue o cabo USB ao scanner e ao computador para utilizar o scanner. Se não conseguir ligar o scanner quando prime image, aguarde dois minutos e depois volte a premir image.
  • Desligue o scanner e ligue o cabo USB ao scanner e ao computador até que a bateria esteja totalmente carregada. Tente digitalizar de novo.
  • Certifique-se de que o cabo USB está devidamente ligado ao scanner e ao computador.
  • Se o erro não puder ser resolvido, contacte a representação local da Brother.

imageimage Informações relacionadas: Ajuda e apoio ao cliente da Brother

A temperatura interna do equipamento ou da bateria é demasiado elevada ou demasiado baixa.

(DSmobile DS-940DW)

O equipamento retomará automaticamente quando a temperatura regressar ao normal.

Quando coloco o comutador de seleção do modo na posição image, o LED de Wi‑Fi não se acende.

(DSmobile DS-940DW)

A bateria tem pouca carga.
  • Ligue o cabo USB ao scanner e ao computador para carregar a bateria.
  • Certifique-se de que o cabo USB está devidamente ligado ao scanner e ao computador.
  • Se o erro não puder ser resolvido, contacte a representação local da Brother.

imageimage Informações relacionadas: Ajuda e apoio ao cliente da Brother

Não consigo carregar a bateria.

(DSmobile DS-940DW)

-

• Certifique-se de que o cabo USB está devidamente ligado ao scanner e ao computador.
  • Se o erro não puder ser resolvido, contacte a representação local da Brother.

imageimage Informações relacionadas: Ajuda e apoio ao cliente da Brother

O meu computador não consegue aceder ao cartão de memória microSD do equipamento através do cabo USB.

(DSmobile DS-940DW)

O cabo USB não está ligado ao computador.

Ligue o cabo USB ao scanner e ao computador.

O comutador de seleção do modo está na posição image ou image.

(DSmobile DS-940DW)

Coloque o comutador de seleção de modo na posição image.

Um documento está a ser digitalizado.

(DSmobile DS-940DW)

Quando a digitalização for concluída, aguarde que a pasta do cartão de memória seja apresentada no ecrã do computador.

Quando acedo ao cartão de memória do equipamento, não são apresentadas imagens digitalizadas no ecrã.

(DSmobile DS-940DW)

O scanner não está no modo de armazenamento de massa.

Coloque o comutador de seleção do modo na posição image para mudar para o modo de armazenamento de massa.

O scanner está a digitalizar um documento.

(DSmobile DS-940DW)

Volte a aceder ao cartão de memória quando a digitalização estiver concluída.

O equipamento não consegue atualizar o firmware devido a um erro da bateria.

(DSmobile DS-940DW)

A temperatura interna do equipamento ou da bateria é demasiado elevada ou demasiado baixa.

Aguarde que a temperatura regresse ao normal e tente de novo.

Modelos relacionados

DS-640, DS-740D, DS-940DW