DCP-L8400CDN

Configurar e usar o recurso Digitalizar para rede (para Windows)

A funcionalidade Digitalizar para rede permite-lhe digitalizar documentos diretamente para uma pasta partilhada num servidor CIFS localizado na rede local ou na Internet. Os dados necessários para utilizar a função “Digitalizar para rede” podem ser introduzidos utilizando a gestão baseada na Web para configurar e guardar as informações num perfil de “Digitalizar para rede”.

A digitalização para rede só está disponível depois dos perfis de digitalização para rede terem sido configurados.

Clique na ligação para obter as etapas:

Para configurar os perfis de digitalização para rede para a função de digitalização para rede:

1. Imprima o relatório de configuração da rede para obter o endereço IP da máquina Brother. Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.
  2. Abra a gestão baseada na Web num computador conectado à mesma rede que a máquina Brother. Para usar o gerenciamento baseado na Web, abra um navegador da Web (como o Internet Explorer) e insira o endereço IP da máquina Brother no Relatório de configuração de rede. Exemplo: http://XXX.XXX.XXX.XXX - Onde xxx.xxx.xxx.xxx é o endereço IP da sua máquina)

Se tiver configurado uma palavra-passe na placa de rede do computador, tem de introduzir primeiro a palavra-passe de rede no campo Login (Início de sessão) na parte superior do ecrã e, em seguida, premir Seguinte.

Introduza a palavra-passe da rede

3. Clique na Aba Digitalizar
  4. Clique no menu Scan to FTP/SFTP/Network/SharePoint (Digitalizar para FTP/SFTP/rede/SharePoint) na barra de navegação do lado esquerdo.
  5. Selecione a opção Network (Rede) e clique em Submit (Enviar).
    Selecione a opção Rede
  6. Clique em Scan to FTP/SFTP/Network/SharePoint (Digitalizar para FTP/SFTP/rede/SharePoint) na barra de navegação do lado esquerdo.
  7. Selecione o perfil que pretende configurar ou alterar.
  8. No campo Profile Name (Nome do perfil), introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). A máquina irá apresentar este nome no visor da máquina (a seguir denominado LCD).
  9. No campo , introduza o endereço do anfitrião (por exemplo: meupc.exemplo.com; até 64 caracteres) ou o endereço IP do servidor CIFS (por exemplo: 192.23.56.189). “192.23.56.189”).
  10. No campo , introduza o caminho (até 60 caracteres) para a pasta no servidor CIFS para a qual pretende enviar os seus dados digitalizados.
    Digite o caminho para a pasta no servidor CIFS
  11. Clique na lista pendente e seleccione um prefixo de nome de ficheiro de entre os sete nomes predefinidos ou de entre dois nomes definidos pelo utilizador. O nome de ficheiro do documento digitalizado será composto pelo prefixo do nome de ficheiro que selecionou seguido dos últimos seis algarismos do contador do digitalizador do ADF e da extensão do ficheiro (por exemplo: “Orçamento_098765.pdf”).
  12. Clique na lista pendente e seleccione uma definição de qualidade. Se seleccionar a opção , o equipamento solicitará aos utilizadores que seleccionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.
  13. Clique na lista pendente e seleccione o tipo de ficheiro que pretende utilizar para o documento digitalizado. Se seleccionar a opção , o equipamento solicitará aos utilizadores que seleccionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.
  14. Clique na lista suspensa Tamanho da digitalização de vidro e selecione o tamanho do documento na lista. Isto é necessário para garantir que o ficheiro digitalizado tem o tamanho correto.
  15. Clique na lista pendente e seleccione o tamanho do ficheiro na lista.
  16. Clique na lista suspensa Remover cor de fundo e selecione o nível na lista. Pode utilizar esta função para remover a cor de fundo dos documentos e tornar os dados digitalizados mais legíveis.
  17. Para proteger este perfil com um PIN, no campo Use PIN for Authentication (Usar PIN para autenticação), selecione On (Ligado).
  18. Se tiver selecionado On (Ligado) em Use PIN for Authentication (Usar PIN para autenticação), no campo PIN Code (Código PIN), digite um PIN com quatro algarismos.
  19. Para definir seu método de autenticação, selecione Automático, Kerberosou NTLMv2 no Auth. Method (Método de autenticação). Se escolher Auto (Automático), o método de autenticação é automaticamente detetado.
  20. No campo Username (Nome de utilizador), introduza o nome de utilizador (até 96 carateres) que tem permissão para escrever dados na pasta especificada no campo SharePoint Site Address (Endereço do site SharePoint). Se o nome de utilizador pertencer a um domínio, introduza o nome de utilizador de acordo com um dos seguintes estilos:
    usuário no domínio
    domínio \user
  21. No campo Password (Palavra-passe), introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Username (Nome de utilizador). Volte a introduzir a palavra-passe no campo Retype Password (Repita a palavra-passe).
  22. Para definir manualmente o endereço do servidor Kerberos, introduza o endereço do servidor Kerberos (por exemplo: kerberos.exemplo.com; até 64 carateres) no campo Kerberos Server Address (Endereço do servidor Kerberos).
  23. Clique em Submeter.

A utilização dos carateres ? , /, \ , " , : , pode causar um erro de envio.

24. É necessário configurar o protocolo SNTP (servidor de hora da rede) ou definir corretamente a data, a hora e o fuso horário no painel de controlo para todos os métodos de autenticação. A hora tem ser idêntica à hora utilizada pelo servidor Kerberos e pelo servidor CIFS.

Para usar o recurso Digitalizar para rede:

1. Coloque o documento.
  2. Prima Scan (Digitalizar)(Scan) (Digitalizar).
  3. Deslize para a esquerda ou para a direita para apresentar ToNetwork(To Network) (Para rede).
  4. Prima ToNetwork(para Rede).
    O ícone move-se para o centro do LCD e é realçado a azul.
  5. Pressione OK.
  6. Deslize rapidamente para cima ou para baixo ou prima a seta para cima ou para baixo para selecionar um dos perfis de servidor de rede listados. Se o perfil não estiver completo (por exemplo, se faltar o nome e a palavra-passe da conta para iniciar sessão ou se não tiver especificado a qualidade ou o tipo de ficheiro), ser-lhe-á solicitado que introduza as informações em falta.
  7. Prima Iniciar para iniciar a digitalização.
    O LCD mostra a mensagem A conectar. Quando a ligação ao servidor CIFS for devidamente estabelecida, o equipamento inicia a digitalização.

Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, o LCD apresenta a mensagem Página seguinte? Pressione Sim ou Não.

Modelos relacionados

DCP-L8400CDN, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)