DCP-L2500D

Imprima ambos os lados do papel ou um livro automaticamente

Ao imprimir em 2 lados:

• Seleccione papel do tamanho A4, Letter, Legal ou Folio quando utilizar a função de impressão nos 2 lados automática.
  • Certifique-se de que a tampa traseira está bem fechada.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel.
  • Utilize papel normal ou papel fino. NÃO utilize papel bond.
  • Se o papel for demasiado fino, pode enrugar-se.
  • Quando utilizar a função de impressão manual dos 2 lados (frente e verso), é possível que ocorram encravamentos do papel ou uma redução da qualidade da impressão.

Para configurar a impressão automática em 2 lados ou em livreto no driver da impressora, siga as instruções listadas abaixo:

NOTA: NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

Certifique-se de que instalou o mais recente pacote completo de controladores e software/pacote completo de software.
> Clique aqui para baixar o Pacote completo de drivers e software/Pacote completo de software na seção Downloads .

Utilizadores do Windows:

1. Pode definir a impressão em 2 lados/livro para um único trabalho ou definir o controlador para que todos os trabalhos de impressão subsequentes sejam impressos em 2 lados/livro.

Trabalho único:

1. Na aplicação , pretende imprimir a partir da , selecione a opção de impressão.
    2. Clique EM PROPRIEDADES para abrir a janela Preferências de impressão. Continue to STEP 2.
    (Os passos podem variar em função da aplicação.)

Todos os trabalhos:

1. Abra as Preferências de Impressão.( ( Clique aqui para verificar como aceder às Preferências de Impressão.
    2. Continue to STEP 2.
  2. Execute uma das seguintes ações:

Para o controlador de impressora do Windows (impressão em 2 lados ou em livro):

1. Na guia Básico , faça uma das seguintes seleções na caixa suspensa 2 lados/livreto :

• 2 lados Quando pretender imprimir automaticamente em ambos os lados do papel, selecione este item.
      • Folheto: Quando pretender imprimir automaticamente como livro, selecione este item. Para fazer o livreto, dobre as páginas impressas para baixo no meio. Ao utilizar a função de impressão de livros, tenha em atenção que o formato, a orientação, a origem e outras definições do papel têm de permanecer inalteradas para todo o documento.

2 lados

2. Clique no botão 2-sided Settings (Definições de 2 lados ).
    3. Consoante tenha selecionado 2 lados ou livro, pode ajustar as seguintes definições:

Impressão nos 2 lados

• Tipo de 2 lados: Existem quatro (4) tipos de direções de encadernação em 2 lados disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.
      • Compensação da encadernação: Se assinalar esta opção, também pode especificar o desvio para a encadernação em polegadas ou milímetros.

2-sided_settings (definições de impressão em frente

Impressão de folhetos:

• Tipo de 2 lados: Existem dois (2) tipos de direções de encadernação em 2 lados disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.
      • Método de impressão de folhetos: Quando a opção Dividir em conjuntos está selecionada: Esta opção permite dobrar no centro dos conjuntos de brochuras individuais mais pequenos sem ter de alterar a ordem do número de página. Pode especificar o número de folhas em cada conjunto de folhetos mais pequeno (de 1 a 15). Esta opção pode ser útil para conseguir dobrar um folheto impresso que tenha muitas páginas.
      • Compensação da encadernação: Se assinalar esta opção, também pode especificar o desvio para a encadernação em polegadas ou milímetros.

Definições do livro

4. Clique em OK. Continue to STEP 3.

Para o controlador de impressora do Windows BR-Script (impressão em 2 lados) (apenas modelos disponíveis):

1. Na guia Layout , selecione Virar na borda curta ou Virar na borda longa na impressão em ambos os lados.

2-Sided_BRScript

2. Continue to STEP 3.
  3. Clique em Aplicar => OK.
  4. Se estiver imprimindo um único trabalho, clique em OK ou IMPRIMA na caixa de diálogo de impressão para iniciar o trabalho de impressão.
    Se estiver a configurar para todos os trabalhos, o controlador está agora configurado e todos os trabalhos de impressão subsequentes utilizarão as definições selecionadas.

Utilizadores do Macintosh (macOS 10.15 ou anterior):

1. Na aplicação , pretende imprimir a partir da , selecione a opção de impressão.
  2. No menu pendente Application (Aplicação), selecione Layout (Esquema).
  3. No menu pendente Frente e verso , selecione Encadernação pela margem longa ou Encadernação pela margem curta.

2sided_Mac

4. Para guardar esta preferência para futuras impressões em 2 lados:

1. Selecione Save as... (Guardar como... ) ou Save Current Settings as Preset... (Guardar definições atuais como predefinição) na caixa pendente Presets (Predefinições ).
    2. Introduza um nome para a predefinição e clique em OK.
  5. Clique em PRINT. O documento será impresso com as opçõeses selecionadas.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2500D, DCP-L2520DW, DCP-L2540DN, HL-L2300D, HL-L2340DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW