DCP-J315W

Pouca tinta

A mensagem "Pouca Tinta" irá aparecer no visor LCD do seu equipamento Brother se um ou mais tinteiros estiverem perto do seu fim de vida. Por favor efectue o pedido de um tinteiro novo indicado na mensagem a cor pretendida. Poderá continuar a imprimir até que no visor LDC apareça a informação "Não pode imprimir".

Para a referência de pedido (referência No.) do tinteiro, por favor clique aqui para verificar Consúmiveis & Opções na página.

Se a mensagem "Pouca tinta" permanecer no visor LCD após instalar ou substituir o tinteiro, siga os passos abaixo indicados:

Certifique-se que está a utilizar tinteiros "Originais" Brother.

• Se está a fazer uso de tinteiros compatíveis ou reenchidos, recomendamos que os substitua por tinteiros originais Brother.
  • Se está a utilizar tinteiros originais Brother siga as instruções no passo seguinte.

A Brother recomenda vivamente aos seus clientes que utilizem apenas as tintas originais Brother para que obtenha os melhores resultados. A utilização de consumiveis não originais Brother irá afectar a performance de Hardware, qualidade de impressão e a fiabilidade do equipamento dado que a fórmula presente nas tintas originais Brother previne a cabeça de impressão de manchas e entupimentos. A garantia oferecida nos equipamentos Brother não se aplica quando existem danos causados pelo uso de tintas e/ou tinteiros de terceiros.
>Clique aqui para obter mais informações sobre Consumiveis Originais Brother.

A mensagem POUCA TINTA XXXX poderá aparecer no visor do seu equipamento Brother após ter substituido o tinteiro por várias razões:

1. Outro tinteiro de cor está com pouca tinta adicionalmente ao que já foi substituido. Verifique a mensagem no visor LCD.

• Se a mensagem POUCA TINTA XXXX for de uma cor diferente do que a que substituiu,poderá continuar a utilizar o equipamento até que no visor apareça a mensagem Não pode imprimir..

• Se a mensagem que tem no visor for para o tinteiro que acabou de substituir, continue para PASSO Nº2.

2. Os tinteiros não estão instalados de forma correcta.

Por favor reinstale os tinteiros seguindo os passos seguintes.

NOTA: As ilustrações seguintes são meramente representativas poderão ser diferentes do seu equipamento Brother.

1. Abra a tampa do compartimento de tinteiros localizada na parte da frente do equipamento do lado direito.
      Carregue na Patilha de cor para baixo e retire o(s) tinteiro(s) que têm a indicação de pouca tinta no visor.

image

2. Reinstale o(s) tinteiro(s) do equipamento. Cada cor tem a sua posição de encaixe. Insira o tinteiro na direcção da seta existente no tinteiro até ouvir um clique final.

image

image

3. Feche a tampa do compartimento de tinteiros.

• Se a mensagem desapareceu do visor, o problema está solucionado.

• Se a mensagem POUCA TINTA XXXX continua a aparecer no visor, siga para o PASSO Nº3.

3. Tinteiros com bolhas de ar.

Remover a protecção amarela do tinteiro com o tinteiro virado para baixo pode causar bolhas de ar no tinteiro.Deve-se manter o tinteiro com a protecção amarela, e depois girar a alavanca verde.
    Remover a protecção amarela sem girar a a lavanca verde para pressurizar o tinteiro pode causar bolhas de ar dentro do tinteiro.

Limpar a cabeça de impressão e os tinteiros pode ajudar a remover as bolhas de ar dos tinteiros:

1. Pressione o botão Tinta ou Gestão de Tinta.

--ou--

Pressione Menu e selecione Tinta.

2. Use as teclas  Cima ou Baixo para escolher a opção LIMPEZA.

3. Pressione OK.

4. Efectue um dos seguintes passos:

• Se no visor obtiver a mensagem POUCA TINTA PRETA pressione a tecla Cima ou Baixo para selecionar Preto.

• Se no visor obtiver a mensagem POUCA TINTA CYAN, POUCA TINTA MAGENTA,ou POUCA TINTA AMARELA pressione a tecla Cima ou Baixo para selecionar COR.
    5. Pressione OK.

6. O equipamento Brother irá limpar e remover as bolhas de ar existentes no tinteiro. Quando a limpeza terminar, o equipamento voltará automaticamente ao modo de standby.

Se a mensagem POUCA TINTA XXXX continuar no visor LCD , repita os PASSOS Nº3 até mais 4 vezes.

Se o problema persistir, Por favor contacte o Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W