DCP-J152W

Encravamento de Papel

Siga os passos abaixo para limpar a mensagem de erro de Encravamento de Papel.

Para modelos com a função de FAX :
Antes de desligar o equipamento da energia, pode transferir os faxes que estão armazenados na memória para o seu PC ou outro equipamento de fax para que não perca nenhuma mensagem importante. Clique aqui para ver como um fax para outro equipamento de fax.

NOTA: Ilustrações são de um produto representativo, e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Desligue o equipamento Brother da tomada de energia (corrente eléctrica).

2. Se a aba do suporte do papel estiver aberta, feche-a e, em seguida, feche o suporte de papel. Puxe a bandeja de papel (1) completamente para fora do aparelho.
    image

3. Puxe as duas alavancas verdes no interior da máquina para libertar o papel encravado

image

4.
  5. Coloque as duas mãos sob as pegas de plástico em ambos os lados do aparelho para levantar a tampa do scanner para a posição aberta.

image

6.
  7. Retire o papel encravado (1) para fora da máquina.

image

8.
  9. Mova a cabeça de impressão e remova quaisquer pedaços de papel restantes sob a cabeça de impressão.

Desligue o equipamento da fonte de alimentação antes de mover a cabeça de impressão usando sua mão.

10. Verifique cuidadosamente os cantos a esquerda (1) e (2)  do lado direito e remova quaisquer pedaços de papel.

image

• NÃO toque na fita de encoder (1). Poderá causar danos ao equipamento.

image

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como mostrado na ilustração (2), não pode mover a cabeça de impressão utilizando a sua mão. Conecte o cabo de alimentação à tomada de alimentação(tomada eléctrica). Pressione Cancel(Cancelar) (Para modelos de ecrã tátil) ou Parar/Sair até que a cabeça de impressão se desloque para o meio para que o canto direito pode ser verificada.

Mantenha as áreas côncavas com as marcas triangulares como mostrado na ilustração (3) para mover a cabeça de impressão.

image

• Se a tinta entrar em contacto com a sua pele ou roupa lave imediatamente com sabão ou detergente.

11. Certifique-se de verifica atentamente (1) para a existencia de algum pedaço de papel.
    image

12.
  13. Verifique o interior do equipamento a partir de um ângulo inferior, para tentar identificar qualquer pedaço de papel.
    image

14. Abra a tampa de desncravamento de papel (1) na parte de trás da máquina.
    image

15. Retire o papel encravado para fora da máquina.

image

16.
  17. Feche a tampa de desencravamento de papel. Verifique se a tampa está bem fechada.

image

18.
  19. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.
    image

20. Levante a tampa do digitalizador (1) para libertar qualquer bloqueio de papel. Empurre cuidadosamente o suporte da tampa do digitalizador (2) para baixo e feche a tampa do digitalizador (3) com ambas as mãos.

image

21. Mantendo a gaveta do papel no lugar devido, puxe o suporte do papel (1) até encaixar e, em seguida, abra a tampa do suporte do papel (2).
    image

NÃO utilize a aba do suporte do papel para papel Legal. (Apenas disponível para alguns países.)

22. Conecte o cabo de alimentação à tomada de alimentação (tomada eléctrica).

23. Verifique se a mensagem de erro foi eliminada.

Se o erro permanecer, Clique aqui para mais informações sobre a mensagem de erro "Encravamento de Papel" após remover o papel encravado.

Para evitar encravamentos futuros, ajuste as guias de largura do papel (1) e a guia do comprimento do papel (2) para ajustar o tamanho do papel.
Certifique-se de que as marcas triangulares (3) sobre as guias de largura do papel (1) e a guia do comprimento do papel (2) estão alinhadas com as marcas do tamanho do papel que está a utilizar.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W