DCP-J132W

Uma ou mais cores não estão a ser impressas correctamente (preto).

Se uma ou mais cores não surgem nos seus documentos impressos (I.e. na recepção de faxes, copias e/ou documentos impressos a partir do seu PC), os tinteiros poderão não estar correctamente instalados ou os injectores de tinta poderão estar entupidos. Verificar se os tinteiros estão devidamente instalados e/ou limpar a cabeça de impressão, poderá resolver a situação.

• Verifique se os tinteiros estão correctamente instalados.

• Siga os passos abaixo indicados para verificar a qualidade de impressão e efectuar a limpeza da cabeça de impressão.

*If your Brother machine has a touchscreen, please follow the steps of "For Touchscreen models" below.

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Tinta ou Gestão de Tinta. Pressione OK.

3. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Impressão de TestePressione OK.

4. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Qualidade de ImpressãoPressione OK.

5. Pressione Iniciar Cor(Cor) . O equipamento irá imprimir o teste de qualidade de impressão.

6. Examine o Teste de Qualidade de Impressão das quatro quadriculas de cor.

7. O LCD questiona se a qualidade de impressão está OK.
    Faça um dos seguintes procedimentos:

• Se todas as linhas estiverem definidas e visiveis, seleccione Sim para terminar a verificação da qualidade de impressão e siga para o PASSO 13.

• Se não conseguir visualizar algumas das linhas, seleccione Não e siga para o PASSO 8.

image

8. O LCD questiona se a qualidade de impressão está OK para o preto e para as três cores. Seleccione Sim ou Não.

9. O LCD questiona se pretende iniciar a limpeza. Seleccione Sim. O equipamento irá iniciar a limpeza da cabeça de impressão.

10. Após a limpeza ter terminado, pressione Iniciar (Cor) Cor. O equipamento irá inicia a impressão do teste de qualidade de impressão..

11. Assim que terminar a impressão, verifique a qualidade das cores no teste..

12. O LCD questiona se a qualidade de impressão está OK.
    Proceda de forma ao resultado do teste de qualidade de impressão:

A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. Efectuar a limpeza mais do que 5 vezes resultará na utilização de tinta desnecessáriamente. Se não verificar qualquer melhoria após o procedimento, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos"
  1. Pressione Parar/Sair.

<For Touchscreen models>

1. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Tinta. (Este passo poderá não ser necessário em alguns modelos.)

2. Pressione image (Tinta).

3. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Imprimir teste. (Este passo poderá não ser necessário em alguns modelos.)

4. Pressione Impressão de teste.

5. Pressione Qualidade de Impressão.

6. Pressione Iniciar (Mono) or Iniciar (Cor) Iniciar. O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade de impressão.

7. Depois de terminada a impressãoverifique a qualidade dos 4 blocos de cores impressos.

8. O LCD vai questionar se a qualidade de impressão está OK. Siga em conformidade com o resultado:

• Se todas as linhas estão definidas e impressas, seleccione Sim para terminar a verificação da qualidade de impressão siga para o PASSO 14.

• Se verifica que algumas das linhas não surgem, seleccione Não e siga para o PASSO 9.

image

9. O LCD vai questionar se a qualidade de impressão está OK para o preto e para cada uma das três cores. Seleccione Sim ou Não dependendo da qualidade de cada uma.

10. O LCD vai questionar se pretende iniciar a limpeza. Seleccione Sim. O equipamento vai iniciar a limpeza da cabeça de impressão relativo ás cores que não estão OK.

11. Depois de terminada a limpeza, pressione Iniciar (Cor) Cor.O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade.

12. Quando terminar a impressão, verifique a qualidade dos 4 blocos de cor.

13. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão está OK.
    Siga um dos seguintes passos de acordo com a qualidade de impressão do teste
    .

A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. Efectuar a limpeza mais do que 5 vezes resultará na utilização de tinta desnecessáriamente. Se não verificar qualquer melhoria após o procedimentocontacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".
  1. Pressione Parar/Sair.

Não recomendamos que desligue o equipamento da energia frequentemente ou deixar o equipamento desligado por longos periodos de tempo.

• Para manter uma superior qualidade de impressão, os nosso produtos são desenvolvidos para que automaticamente limpem a cabeça de impressão periódicamente. Quando o equipamento é desligado da energia, não vai completar a limpeza de impressão periódica necessárias para assegurar que a tinta não seca no interior da cabeça de impressão o que poderá provocar má qualidade de impressão.

• Equipamentos com Centro de Mensagens ou Previsão de Fax têm uma memória de 24 horas. Todos os outros equipamentos possuem 1 hora de memória. Se o equipamento for desligado para além do tempo definido, a informação da data e hora é perdida e o equipamento irá iniciar automáticamente um processo de limpeza causando um gasto de tinta.

Recomendamos que utilize o botão Ligar/Desligar ou Poupança de energia para desligar o equipamento. Utilizando o botão Ligar/Desligar ou Poupança de energia permite um consumo irrisório de energia permitindo que as limpezas periódicas da cabeça de impressão ocorram quando for necessário e a informação necessária mantem-se em memória.

• A limpeza da cabeça de impressão consome tinta.  A limpeza se for efectuada mais vezes do que necessárias, resultará num consumo de tinta desnecessário.

• NÃO toque na cabeça de impressão. Tocar na cabeça de impressão poderá provocar danos permanentes e poderá inviabilizar reparação em garantia.

• A Brother recomenda que nao reencha os tinteiros providenciados com o seu equipamento Brother. Tambem recomendamos que continue a utilizar somente consumiveis originais Brother. O uso ou tentativa de uso de consumiveis potencialmente incompativeis no seu equipamento Brother poderá causar danos ao seu equipamento e um resultado de qualidade de impressão não satisfatória. A garantia não se aplica a qualquer problema causado pela utilização não autorizada de consumiveis compativeis. Para proteger o seu investimento e obter uma boa qualidade de impressão a partir do seu equipamento Brother, recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.
    > Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J525W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW