DCP-385C

Melhorar fraca qualidade de impressão.

A Brother recomenda que NÃO reencha ou recicle a unidade fornecida com o seu equipamento. Recomendamos também que somente utilize consumiveis originais  Brother. A utilização ou tentativa de utilização de unidade de toner não originais no seu equipamento Brother poderá provocar danos no equipamento e devolverá resultados insatisfatório de impressão. A garantia não cobre danos provocados pela utilização de consumiveis não originais. Para proteger o seu investimento e obter o melhor resultado e desempenho do seu equipamento Brother, recomendamos somente a utilização de consumiveis originais Brother.
> Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

Efectuar a limpeza da cabeça de impressão (preto, cião, magenta e amarelo) e/ou ajustar o alinhamento vertical poderá melhorar a qualidade de impressão. Para determinar se o alinhamento necessita de ser ajustado e para identificar que cor está a falhar, imprime a folha do teste de qualidade de impressão e o teste de alinhamento.

Seguem instruções para resolver as seguintes anomalias:

• Linhas horizontais em textos ou gráficos

• Impressão em branco

• impressão esbatida de texto e imagens

Siga as instruções que se aplicam ao seu problema.

Secção 1: Verificar a qualidade de impressão, e efectuar a limpeza da cabeça de impressão

1. Imprima um Teste de Qualidade de Impressão.

1. Pressione a tecla Tinta ou Gestão de Tinta no painel de controlo.
    2. Pressione a tecla direccional Para Cima ou Para Baixo e seleccione Imprimir Teste e pressione OK.
    3. Pressione a tecla direccional Para Cima ou Para Baixo e seleccione Qualidade de Impressão e pressione OK.
    4. Pressione Iniciar (Cor) Cor. O equipamento irá inicar a impressão do teste de qualidade de impressão..

2. Examine o teste de qualidade de impressão Cada uma das quatro cores, é representada por uma grelha formada por blocos individuais. As cores deverem surgir na ordem da esquerda para a direita: Preto - Amarelo - Cião - Magenta.

3. Compare o teste de qualidade de impressão que obteve com os seguintes três exemplos:

(A) Um ou mais blocos completos não surgem:

image

(B) A maioria das linhas diagonais não surgem num ou mais blocos:

image

(C) Algumas parte das linhas diagonais não surgem num ou mais blocos:

image

4. O LCD do equipamento vai questionar se a qualidade está OK para o Preto. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo ou a tecla 2 "-" para seleccionar Não para preto com o problema.
  5. O LCD do equipamento vai questionar se a qualidade está OK para as coresPressione a tecla direccional para cima ou para baixo ou a tecla 2 "-" para seleccionar Não para problemas nas cores.
  6. O LCD irá indicar Iniciar Limpeza? Sim Não.
    Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo ou a tecla 1 ou "+" para seleccionar Sim e o equipamento irá iniciar a limpeza da cabeça de impressão.
  7. Quando o equipamento terminar o procedimento de limpeza da cabeça de impressão, pressione Iniciar (Cor) Cor. Outro teste de qualidade de impressão será impresso.

8. Repita a limpeza e a verificação da qualidade de impressão do Passo 4-7.

9. Compare a segunda e a terceira impressão de teste de qualidade de impressão com a que imprimiou no passo 1:

• Se a qualidade de impressão do primeiro teste de qualidade de impressão estiver idêntico ao Exemplo (A) ou (B) e não ve qualquer melhoria na segunda e terceira impressão de teste, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente Brother.

• Se a qualidade de impressão do primeiro teste de qualidade de impressão estiver idêntico ao Exemplo (A) ou (B) e verifica melhoria na segunda ou terceira impressão,mas não está perfeito, repita a limpeza e verifique a qualidade de impressão mais três vezes (no total de 5 vezes). se não verificar qualquer melhoria após o procedimento, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente Brother.

• Se a qualidade de impressão do primeiro teste de qualidade de impressão estiver idêntico ao Exemplo (C) e não ve qualquer melhoria na segunda e terceira impressão de testerepita a limpeza e verifique a qualidade de impressão mais três vezes (no total de 5 vezes). se não verificar qualquer melhoria após o procedimentocontacte o Serviço de Apoio ao Cliente Brother.

• Nos Estados Unidos
        Se o seu equipamento está na garantia, clique aqui para mais informações.
        Se o seu equipamento está fora da garantia, clique aqui para informações sobre Centros Autorizações de Reparação perto de si.

• No Canada, Europe, Asia/Oceania
        Para contacto telefónico com o Centro de Suporte a Clientes Brother para assistência, clique aqui.

• Na América Latina
        Para contacto telefónico com o Centro de Suporte a Clientes Brother para assistência na América Latina, clique aqui.

10. Pressione Parar/Sair.

Secção 2: Verificar o alinhamento da impressão

1. Pressione a tecla Tinta ou Gestão de Tinta no painel de controlo.
  2. Pressione a tecla direccional Para Cima ou Para Baixo e seleccione Imprimir Teste e pressione OK.
  3. Pressione a tecla direccional Para Cima ou Para Baixo e seleccione Alinhamento e pressione OK.
  4. Pressione Iniciar (Mono) Mono. O equipamento irá inicar a impressão do teste de alinhamento.
  5. Ao verificar este teste de impressão, poderá determinar se o alinhamento necessita de ser ajustado .
  6. Examine a impressão a 600 dpi e a 1200 dpi no teste de alinhamento. Se o numero 5 em 600 dpi e 1200 dpi mais assemelha ao 0, Pressione a tecla direccional Para Baixo ou 1 ou "+" para seleccionar Sim.
    Se um outro exemplo estiver mais proximo do 0, Pressione a tecla direccional Para Baixo ou "-" para seleccionar Não. O visor vai questionar yque seleccione a amostra que mais se aproxima do 0 em 600 dpi e depois em 1200 dpi.
  7. Pressione Parar/Sair.

Se a qualidade de impressão se mantiver fraca, siga até a Secção 1 para limpar a cabeça de impressão.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW