DCP-150C

Melhorar má qualidade de impressão.

A Brother recomenda que nao reencha os tinteiros providenciados com o seu equipamento Brother. Tambem recomendamos que continue a utilizar somente consumiveis originais Brother. O uso ou tentativa de uso de consumiveis potencialmente incompativeis no seu equipamento Brother poderá causar danos ao seu equipamento e um resultado de qualidade de impressão não satisfatória. A garantia não se aplica a qualquer problema causado pela utilização não autorizada de consumiveis compativeis. Para proteger o seu investimento e obter uma boa qualidade de impressão a partir do seu equipamento Brother, recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.
> Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

Tente um dos seguintes passos:

• Verifique se o LCD devolve algum erro. Se necessário, verifique em "FAQs e Resolução de Problemas" para informações sobre o presente erro..

• Limpar a cabeça de impressão das quatro cores (preto, cião, magenta e amarelo) e/ou ajustar o alinhamento vertical poderá melhorar a qualidade de impressão. Para determinar se o alinhamento deve ser redefinido e para identificar que cores da cabeça de impressão devem ser limpos, imprima o teste de Qualidade de Impressão e o Teste de Alinhamento.

Abaixo encontrará soluções para os seguintes constrangimentos:

• Linhas horizontais em textos e gráficos.

• Texto em branco.

• Texto ou imagens esbatidas ou sem definição.

Siga as instruções que se aplicam á sua questão.

Secção 1: Verificar a qualidade de impressão e efectuar a limpeza da cabeça de impressão

1. Imprima um Teste de Qualidade de Impressão.

1. Pressione Tinta ou Gestão de Tinta no painel de controlo do equipamento.

NOTA: As ilustrações são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

2. Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO e seleccione Imprimir Teste e pressione OK.
    3. Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO e seleccione Qualidade de Impressão e pressione OK.
    4. Pressione Iniciar (Cor) Cor.O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade.

2. Examine de perto o teste de qualidade de impressão. Cada uma das quatro cores é representado numa quadricula composta de blocos individuais. As cores deverão surgir na seguinte ordem da esquerda para a direita: Preto - Amarelo - Cião - Magenta.
  3. Compare o teste de qualidade de impressão impresso com os seguintes três exemplos:

(A) Um ou mais blocos de cores não surgem:

image

(B) A maioria das linhas diagonais não surgem em um ou mais blocos:

image

(C) Algumas partes das linhas diagonais não surgem em um ou mais blocos:

image

4. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão para o preto está OK. Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO ou 2 ou "-" para seleccionar Não para a cor preta com o problema.
  5. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão para as cores está OKPressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO ou 2 ou "-para seleccionar Não para a cor que está a falhar.
  6. A Lcd vai apresentar Iniciar Limpeza?  Sim  Não.
    Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO ou 1 ou "+" para seleccionar Sim irá iniciar a limpeza.
  7. Quando o equipamento terminar a limpeza da cabeça de impressão, pressione Iniciar (Cor) Cor. Outro teste de ualidade de impressão será impresso..

8. Repita a limpeza e a impressão do teste de qualidade de impressão no Passo 4-7.

9. Compara o segundo e o terceiro teste de qualidade de impressão com o que foi impresso inicialmente no PASSO 1:

• Se a qualidade de impressão for idêntica á primeira impressão Exemplo (A) ou ( B) e não verifique qualquer melhoria no segundo ou terceira teste de impressão, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".

• Se a qualidade de impressão for idêntica á primeira impressão Exemplo (A) ou (B) e verifica melhorias mas não está perfeito  no segundo ou terceiro teste de impressão, repita a limpeza e a verificação de qualidade mais três vezes (no total de 5 vezes). Se não verificar qualquer melhoria após o procedimento, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".

• Se a qualidade de impressão for idêntica á primeira impressão Exemplo (C) e não verifica qualquer melhoria no segundo ou terceiro teste de impressão, repita a limpeza e a verificação de qualidade mais três vezes (no total de 5 vezes). Se não verificar qualquer melhoria após o procedimentocontacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".
A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. Efectuar a limpeza mais do que 5 vezes resultará na utilização de tinta desnecessáriamente. Se não verificar qualquer melhoria após o procedimento, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos"

1. Pressione Parar/Sair.

Secção 2: Verificar o alinhamento da impressão.

1. Pressione Tinta ou Gestão de Tinta no painel de controlo do equipamento.
  2. Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO e seleccione Imprimir Teste e pressione OK.
  3. Pressione a tecla direccional PARA CIMA OU PARA BAIXO e seleccione Alinhamento e pressione OK.
  4. Pressione Iniciar (Mono) Mono ou Iniciar (Cor) Cor. O equipamento irá iniciarão do teste de alinhamento.
  5. Ao rever este teste, poderá determinar se o alinhamento deverá ser ajustado.
  6. Examine a impressão a 600 dpi e 1200 dpi na folha do teste de alinhamento. Se o numero 5 visivel a 600 dpi e a 1200 dpi estiver idêntico ao 0, pressione a tecla direccional PARA CIMA ou 1 ou "+" para seleccionar Sim.
    Se uma das outras amostrar estiver mais idêntica com o 0 sample, pressione a tecla direccional PARA BAIXO ou 2 ou "-" para seleccionar Não. O Lcd vai questionar que seleccione a amostra que mais se assemelha ao 0 em 600 dpi e depois em 1200 dpi.
  7. Pressione Parar/Sair.

Se a qualidade de impressão continuar fraca, siga até á Secção 1 para limpar a cabeça de impressão.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-350C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-660CN