DCP-115C

Uma ou mais cores que não estão a ser impressas. O que posso fazer?

Se o seu equipamento não está a imprimir uma ou mais cores (ao receber faxes, cópias e/ou ao imprimir documentos a partir do computador) é possível que tenha tinta coagulada na cabeça de impressão ou que o tinteiro não esteja correctamente instalado. Verifique se os cartuchos de tinta estão instalados correctamente e/ou faça limpezas à cabeça de impressão de modo a resolver o problema.

Para verificar se os tinteiros estão bem instalados siga os passos seguintes:

1.      Abra a Tampa do Digitalizador levantando do lado direito do MFC/DCP até que a tampa trave firmemente na posição aberta.

2.      Puxe a patilha de fixação do tinteiro na sua direcção e remova o tinteiro da cor que não está a imprimir.

3.      Reinstale o tinteiro e pressione bem o tinteiro até que a patilha de fixação o prenda firmemente. Empurre a patilha de fixação para verificar que está bem encaixada na parte superior do tinteiro.

4.      Após instalar os tinteiros, levante a tampa do digitalizador para libertar a alavanca. Com cuidado empurre para baixo a tampa do digitalizador e feche-a.

5.      O equipamento deverá efectuar uma limpeza automaticamente, e o LCD vai mostrar alternadamente “LIMPANDO” e “AGUARDE”. Uma vez terminada a limpeza, o visor LCD irá voltar a mostrar a data e hora. Imprima o Teste de Qualidade de Impressão e verifique se todas as cores estão presentes:

i.                     Pressione o botão Gestão de Tinta.

ii.                   Use as setas de navegação para seleccionar IMPRIMIR TESTE.

iii.                  Pressione Set para confirmar a escolha.

iv.                  Use as setas de navegação para seleccionar QUALIDADE DE IMPRESSÃO.

v.                   Pressione Set para confirmar a escolha. Pressione Iniciar Cor para imprimir a Página de Teste.

Se uma ou mais cores continuam a não ser impressas na página de teste, deve realizar limpezas à cabeça de impressão. Quando selecciona limpeza, poderá escolher se quer realizar a limpeza ao PRETO, COR, (as três cores Cião, Amarelo e Magenta) ou TODOS (as quatro cores). Para este problema aconselha-se que realize a limpeza apenas para a cor afectada. Se existe mais de uma cor em falta então seleccione TODOS. Siga os passos seguintes para realizar a limpeza à cabeça de impressão:

Limpeza da Cabeça de Impressão:

1.      Pressione o botão Gestão de Tinta.

2.      Use as setas de navegação para seleccionar LIMPANDO.

3.      Pressione Set para confirmar a escolha.

4.      Use as setas de navegação para seleccionar a cor que não está a ser impressa

- OU -

Seleccione TODOS caso tenha mais de uma cor em falta.

5.      Pressione Set para confirmar a escolha.

6.      O equipamento deverá efectuar uma limpeza automaticamente, e o LCD vai mostrar alternadamente “LIMPANDO” e “AGUARDE”. Uma vez a limpeza terminada, o visor LCD irá voltar a mostrar a data e hora.

7.      Teste o equipamento imprimindo um “Teste de Qualidade de Impressão”:

i.      Pressione o botão Gestão de Tinta.

ii.      Use as setas de navegação para seleccionar IMPRIMIR TESTE.

iii.      Pressione Set para confirmar a escolha.

iv.       Use as setas de navegação para seleccionar QUALIDADE DE IMPRESSÃO.

v.      Pressione Set para confirmar a escolha. Pressione Iniciar Cor para imprimir a página de teste.

Se uma ou mais cores continuarem a não ser impressas, poderá repetir o procedimento de limpeza indicado anteriormente até 4 vezes. Após cada limpeza imprima o Teste de Qualidade de Impressão de modo a verificar se a impressão melhorou.

Modelos relacionados

DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-315CN, DCP-340CW