ADS-2200

Problemas de digitalização e outros problemas

Dificuldades de digitalização

Dificuldades Causa Sugestões

Ocorrem erros TWAIN ou WIA no início da digitalização. (Windows®)

O controlador TWAIN ou WIA não foi selecionado como a fonte principal na aplicação de digitalização.

Certifique-se de que o controlador TWAIN ou WIA da Brother é selecionado como a fonte principal na aplicação de digitalização. Por exemplo, no Nuance PaperPort 14SE, clique em Configurações de digitalização > Selecionar.... Selecione o controlador TWAIN/WIA da Brother.

Ocorrem erros TWAIN no início da digitalização. (Mac)

O controlador TWAIN não foi selecionado como a origem primária na aplicação de digitalização.

Certifique-se de que o controlador TWAIN da Brother é selecionado como a origem primária na aplicação.

Também pode digitalizar documentos com o controlador do scanner ICA.

Aparecem linhas verticais na imagem digitalizada.

Acumulou-se pó de papel na superfície dos vidros.

Limpe os vidros no interior do equipamento.

Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

A imagem digitalizada não aparece.

As guias de documentos não estão ajustadas à largura do documento.

Ajuste as guias de papel à largura do documento. Quando “Tamanho da digitalização” está configurado para “Automático” e estiver a digitalizar um documento que contém páginas de vários tamanhos, insira as páginas estreitas a direito e o mais próximo possível do centro do equipamento. Se o documento não for alimentado a direito, utilize a opção de digitalização contínua.

As definições não são adequadas para o documento. Por exemplo, foi alimentado um documento de formato Letter/A4, mas foi selecionado o formato Executive/A5.

Certifique-se de que as definições do formato do documento são adequadas para o documento.

Configure as definições de margem e ajuste a posição de digitalização.

Se utilizar um formato de documento predefinido, não é possível corrigir automaticamente a inclinação do documento.

Selecione Automático para Tamanho do documento.

-

Configure as definições de margem e ajuste a posição de digitalização.

A imagem digitalizada está inclinada.

As guias de documentos não estão ajustadas à largura do documento.

Ajuste as guias de papel à largura do documento. Quando “Tamanho da digitalização” está configurado para “Automático” e estiver a digitalizar um documento que contém páginas de vários tamanhos, insira as páginas estreitas a direito e o mais próximo possível do centro do equipamento. Se o documento não for alimentado a direito, utilize a opção de digitalização contínua.

A definição de “Papel longo” está selecionada.

Selecione uma definição diferente de Papel longo.

A digitalização é demasiado lenta.

A resolução não é adequada para o documento.

Diminua a resolução do scanner.

O documento não foi alimentado.

Acumulou-se pó de papel na superfície do rolo de recolha ou do rolo travão.

Limpe o rolo travão e o rolo de recolha. Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Foram colocados demasiados documentos em simultâneo no ADF.

Certifique-se de que o número máximo de páginas é adequado para o documento.

Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

Existem objetos estranhos no ADF.

Retire todos os objetos estranhos ou papel rasgado do ADF.

O papel é demasiado fino ou demasiado grosso.

Certifique-se de que o equipamento suporta este tipo de papel.

Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

A Configuração Remota está em curso.

Cancele a Configuração Remota.

A ejeção do papel foi interrompida.

Retire qualquer papel do ADF.

O documento está encravado.

Acumulou-se pó de papel na superfície do rolo de recolha ou do rolo travão.

Limpe o rolo travão e o rolo de recolha. Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Existem objetos estranhos no ADF.

Retire todos os objetos estranhos ou papel rasgado do ADF.

O documento não é compatível com o equipamento.

Certifique-se de que o documento é compatível com o equipamento.

Informações relacionadas: Documentos aceitáveis

A qualidade de digitalização é má.

Acumulou-se pó de papel na superfície do rolo de recolha ou do rolo travão.

Limpe o rolo travão e o rolo de recolha. Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Acumulou-se pó de papel na superfície dos vidros situados no interior do equipamento.

Limpe os vidros no interior do equipamento.

Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

A resolução do scanner é demasiado baixa.

Aumente a resolução do scanner.

O trespasse de mancha é visível nos dados digitalizados.

As definições não são adequadas para o tipo de documento que está digitalizar.

Marque a caixa de verificação “Retirar trespasse / Padrão / Retirar cor de fundo”.

As cores nos dados digitalizados estão escuras.

As definições não são adequadas para o tipo de documento que está digitalizar.

Execute uma das seguintes ações:

• Marque a caixa de verificação “Retirar trespasse / Padrão / Retirar cor de fundo” e depois digitalize através do computador.
  • Aumente a luminosidade e digitalize através do computador.
  • Aumente o contraste e digitalize através do computador.
  • Altere o “Tipo de digitalização” para Cinzento ou Cor e digitalize através do computador.

Uma página que não é uma página em branco é ignorada.

• O documento é demasiado leve.
  • A definição “Ignorar página em branco” está configurada para “Ligado”.

Configure a definição “Ignorar página em branco” para “Desligado”.

Em alternativa, reduza a sensibilidade de “Ignorar página em branco”.

Não é possível digitalizar um documento comprido.

A opção “Papel longo” não foi selecionada para o formato do documento.

Selecione “Papel longo” para o formato do documento. Se não puder selecionar “Papel longo”, quando digitalizar a partir do painel de controlo do equipamento, defina “Ignorar página em branco” para “Desligado”, defina “Digitalização frente e verso” para “Desligado” e defina o “Tipo de digitalização” para uma opção diferente de “Automático”. Em seguida, pode selecionar “Papel longo” para o formato do documento.

Ocorre uma alimentação múltipla.

O documento não foi corretamente colocado.

Coloque corretamente o documento e tente de novo.

Não é possível digitalizar.

O Secure Function Lock (bloqueio de funções de segurança) está ligado.

Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

Informações relacionadas: Secure Function Lock 3.0 (Bloqueio de funções de segurança)

A opção Pull Scan (Transferir digitalização) na caixa de diálogo Scan from PC (Digitalizar a partir do PC) na gestão baseada na Web está desativada.

Ative a opção Pull Scan (Transferir digitalização).

Não é possível digitalizar para o computador a partir do equipamento.

O serviço WIA não foi iniciado. (Windows®)

O Brother PushScan não está definido.

Inicie o serviço WIA. (Windows®)

Defina o Brother PushScan para que seja iniciado.

A digitalização não é iniciada, mesmo quando primo o botão de digitalização no lado direito do equipamento.

(ADS-2700W)

As definições do primeiro atalho estão incorretas.

Confirme as definições do primeiro atalho.

Inic. digitalização auto não inicia.

(ADS-2700W)

As definições de Inic. digitalização auto (Atalho 21) estão incorretas.

Confirme as definições de Inic. digitalização auto (Atalho 21).

Dificuldades de software

Dificuldades Causa Sugestões

Não é possível guardar as definições na Configuração Remota ou na gestão baseada na Web.

O equipamento está em processamento.

Aguarde que o equipamento termine o processamento e tente de novo.

O equipamento está a ser configurado a partir do respetivo painel de controlo.

Deixe de configurar o equipamento a partir do painel de controlo e utilize antes a Configuração Remota ou a gestão baseada na Web.

Não é possível iniciar a Configuração Remota.

O equipamento está desligado.

Ligue o equipamento e tente de novo.

O equipamento não está ligado ao computador.

Ligue o equipamento ao computador e tente de novo.

Está a ocorrer um erro.

Elimine todos os erros, verifique se o estado é “Pronto” na Configuração Remota e tente de novo.

O equipamento está a digitalizar.

Aguarde que a digitalização termine e tente de novo.

O equipamento está a ser configurado a partir do respetivo painel de controlo.

Interrompa a configuração do equipamento a partir do painel de controlo.

Devido ao facto de ter premido o botão no equipamento antes de guardar as definições de Configuração Remota, o equipamento entrou no modo de espera.

Volte a aceder à Configuração Remota e guarde as definições.

Uma unidade de memória flash USB está inserida no equipamento.

Retire a unidade de memória flash USB.

O equipamento está no modo de espera (modo de poupança de energia).

O equipamento está inativo e o período de tempo especificado pela definição do modo de espera expirou.

Execute uma das seguintes ações:

• Prima .
  • Prima . (ADS-2700W)
  • Digitalize utilizando o computador.
  • Abra a tampa superior.
  • Coloque o documento.
  • Toque no ecrã. (ADS-2700W)
  • Insira/desligue a unidade de memória flash USB.
  • Insira/desligue o cabo USB do equipamento ou do PC.

O equipamento não está ligado.

O equipamento voltou a ser ligado menos de 60 segundos depois de ter sido desligado da tomada de corrente.

Desligue o equipamento, aguarde 60 segundos e depois volte a ligar o scanner.

O computador não consegue encontrar o equipamento através da interface USB.

Está inserida uma unidade de memória flash USB.

Retire a unidade de memória flash USB.

O controlador do scanner não está instalado.

Instale o controlador do scanner.

Não é possível introduzir o endereço IP e a máscara de sub-rede.

(ADS-2700W)

“000.000.000.000.” já foi introduzido.

Prima o botão para eliminar as informações introduzidas e depois introduza as informações corretas.

O computador detetou uma unidade de memória flash USB.

Uma unidade de memória flash USB está inserida no equipamento e o computador está ligado ao equipamento através de um cabo USB.

O computador deteta a unidade de memória flash USB que está inserida no equipamento. Retire a unidade de memória flash USB para que o computador não a detete.

Embora a digitalização seja permitida pelo Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança), o botão de digitalização no lado direito do equipamento não está disponível.

(ADS-2700W)

O botão de digitalização do equipamento não está disponível quando o Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança) está ligado.

Desligue o Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança).

Quero restringir a alteração de definições a partir da Configuração Remota.

-

Quando ativa o SFL ou quando o bloqueio de definições está ligado, a Configuração Remota não pode ser iniciada por qualquer utilizador.

Quero impedir utilizadores de alterarem as definições através da Configuração Remota.

(ADS-2700W)

-

Quando ativa o Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança) ou o bloqueio de definições, os utilizadores não podem utilizar a Configuração Remota.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

ADS-2200, ADS-2700W