ADS-1200

Limpar o scanner e os rolos

Uma mancha de sujidade ou de líquido corretor no vidro pode resultar em digitalizações de fraca qualidade. Limpe o scanner e os rolos se aparecer uma linha vertical nos dados digitalizados ou se faltarem áreas nos dados digitalizados.

1. Desligue o equipamento e retire a ficha da tomada elétrica.
  2. Abra a tampa superior (1) e a tampa dianteira (2).
  3. Na unidade do alimentador de documentos, limpe os vidros (1) (2) com um pano macio que não largue pelos humedecido com água.
    Tenha cuidado ao tocar na almofada de separação e na zona circundante do equipamento. Caso contrário, pode provocar danos graves no equipamento.
  4. Aperte a tampa do rolo de recolha (1), puxe a tampa para cima e retire-a.
  5. Faça deslizar o rolo de recolha (1) para a extremidade direita.
  6. Aperte e puxe o rolo de recolha para fora do equipamento.
  7. Limpe o rolo de recolha com um pano macio que não largue pelos ligeiramente humedecido com água.
  8. Coloque o rolo de recolha no equipamento.
    Confirme os lados esquerdo e direito do rolo de recolha antes de o instalar.
  9. Faça deslizar o rolo de recolha (1) para a extremidade esquerda, ao mesmo tempo que roda o rolo de recolha.
  10. Feche a tampa do rolo de recolha.
  11. Feche a tampa dianteira e a tampa superior.

(ADS-1700W)

Quando [Alerta manutenção agendada] for apresentado no visor LCD do equipamento, tem de limpar prontamente o equipamento. Se não o fizer, podem ocorrer encravamentos de documentos e problemas de alimentação de papel.

Primeiro, passe o dedo pelo vidro para ver se sente alguma irregularidade (sujidade ou resíduos). Limpe os vidros com um pano que não largue pelos. Poderá ter de repetir o processo de limpeza três ou quatro vezes. Para testar, digitalize um documento após cada tentativa de limpeza.

Quando há uma mancha de sujidade ou de líquido corretor no vidro, a amostra digitalizada apresenta uma linha vertical.

Depois de limpar o vidro, a linha vertical desaparece.

Modelos relacionados

ADS-1200, ADS-1700W