QL-820NWB/820NWBc

Como posso conetar o computador à minha impressora utilizando o modo Infra-estrutura e o modo Wireless Direct?

Para Windows:

1. Transfira o Software/Document Installer na seção [Transferências] desta página e inicie o instalador. O P-Touch Editor, a ferramenta de configuração da impressora e outros softwares são instalados para além do controlador da impressora.

2. Quando a caixa de diálogo para selecionar o método de ligação for apresentada após o início da instalação do controlador da impressora, selecione [Wireless Network Connection] (Ligação de rede sem fios) e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
    Rede sem fios

3. Quando [tem um cabo USB?] For apresentado, selecione [Yes, I have a USB cable to use for installation.] (Sim, tenho um cabo USB para utilizar na instalação.) e então siga as instruções do instalador.
    Rede sem fios

4. Quando a instalação estiver concluída, o computador estará conetado à impressora no modo Infra-estrutura.
    Para utilizar a impressora no modo Wireless Direct, altere as definições da impressora.
    Conecte a impressora e o computador usando um cabo USB. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) . Confirme o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) e, em seguida, selecione [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral) .
    Wireless Direct

5. Para utilizar o modo direto sem fios, selecione o SSID que confirmou a partir do computador no passo 4.
    SSID
    • A configuração de fábrica do SSID é "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB", onde "***** "são os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    • Se lhe for pedido que introduza uma palavra-passe, introduza a palavra-passe (chave de rede) que confirmou no passo 4.
    • Para o Windows 10 ou posterior, selecione [Connect automatically] (Ligar automaticamente).
    • Pode demorar vários minutos até a ligação estar concluída.

6. Inicie novamente a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
    Confirme o endereço IP em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) .
    IP Address (Endereço IP)

7. Abra a janela [Dispositivos e impressoras]. Para obter mais informações sobre como abrir a janela, clique aqui
    Clique em [Adicionar uma impressora].

Para Windows 8 ou posterior:
    Clique em [A impressora que eu quero não está listada] na parte inferior da janela em vez de selecionar o ícone de impressora exibido para o QL-810W ou QL-820NWB.
    Adicionar um dispositivo

8. Para Windows 8 ou posterior:
    Selecione a opção [Add a local printer or network printer with manual settings] (Adicionar uma impressora local ou impressora de rede com definições manuais) e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Para Windows 7 ou anterior:
    Clique em [Add a local printer] (Adicionar uma impressora local).

9. Selecione a opção [Create a new port] (Criar uma nova porta), selecione [Standard TCP/IP Port] (Porta TCP/IP padrão) e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

10. Introduza o endereço IP que confirmou no passo 6 e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte). O computador começará a procurar a porta TCP/IP.

11. Quando a caixa de diálogo com [versão do controlador pretende utilizar?] for apresentado, selecione a opção [Utilizar o controlador atualmente instalado (recomendado)] e, em seguida, clique no botão [Seguinte] . Confirme o nome da impressora e, em seguida, clique em [Seguinte]. Terminou de ligar o computador à impressora.

12. Abra novamente a janela [Devices and Printers] (dispositivos e impressoras) , clique no separador [Ports] (portas) na caixa de diálogo [Printer Properties] (Propriedades da impressora) , confirme se o endereço IP da impressora é o mesmo que o endereço confirmado no passo 6 e se a opção [Standard TCP/IP Port] (porta TCP/IP padrão ) (não a porta WSD) está seleccionada.

13. Inicie o Editor P-Touch para criar e imprimir etiquetas.

Se pretender alterar para o modo Infra-estrutura quando utilizar o modo direto sem fios, utilize o computador para selecionar o SSID da LAN sem fios à qual pretende ligar.

Para Mac:

1. Faça a transferência do pacote completo de software na secção [Transferências] deste site, clique duas vezes no ficheiro e, em seguida, inicie o instalador em [Start Here Mac].

2. Quando a caixa de diálogo para selecionar o método de ligação for apresentada depois de a instalação do controlador da impressora ser iniciada, selecione [Wireless Network Connection] (ligação de rede sem fios).
    Ligação de rede sem fios

3. Quando [tem um cabo USB?] For apresentado, selecione [Yes, I have a USB cable to use for installation.] (Sim, tenho um cabo USB para utilizar para a instalação.) e siga as instruções do instalador.
    Assistente de configuração do dispositivo sem fios

4. Quando a instalação estiver concluída, altere as definições da impressora.
    Conecte a impressora e o computador usando um cabo USB. Inicie a ferramenta de definição da impressora a partir do computador, defina [WirelessDirect] como [On] (ligado) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios) e confirme o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede).
    Wireless Direct

5. Para utilizar o modo direto sem fios, selecione o SSID que confirmou a partir do computador no passo 4.
    SSID
    • A configuração de fábrica do SSID é "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB", onde "***** "são os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    • Se lhe for pedido que introduza uma palavra-passe, introduza a palavra-passe (chave de rede) que confirmou no passo 4.
    • Pode demorar vários minutos até a ligação estar concluída.
  6. Inicie o Editor P-Touch para criar e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc