QL-820NWB/820NWBc

Como conecto meu computador à impressora usando o modo Wireless Direct?

Para Windows:

1. Transfira o Instalador de Software/documento a partir da secção [Transferências] deste website e, em seguida, inicie o instalador. O Editor P-Touch, a ferramenta de configuração da impressora e outros softwares são instalados além do controlador da impressora.

2. Quando a caixa de diálogo para selecionar o método de ligação for apresentada após o início da instalação do controlador da impressora, selecione [local Connection (USB)] (ligação local (USB)) e siga as instruções do instalador.
    Ligação USB

3. Quando a instalação estiver concluída, ative a função Wi-Fi® da impressora.
    • QL-810W: Mantenha premido o botão Wi-Fi (Wi-Fi) e confirme se o LED Wi-Fi fica intermitente ou se acende a azul.
    • QL-820NWB: Ligue a função Wi-Fi utilizando a impressora.
      1. Prima o botão Menu e o botão [seta_para baixo] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK] .
      2. Defina [WLAN (On/Off)] (WLAN (ligado/Desligado)) para [On] (ligado).
        O ícone de Wi-Fi (Wi-Fi) aparece no LCD.
  4. Altere as definições da impressora.
    Conecte a impressora e o computador usando um cabo USB. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) . Confirme o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) e, em seguida, selecione [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral) .
    Wireless Direct

5. No computador, selecione o SSID confirmado na etapa 4 e conecte-se à impressora.
    SSID

• A configuração de fábrica do SSID é "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB", onde "***** "são os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    • Se lhe for pedido que introduza uma palavra-passe, introduza a palavra-passe (chave de rede) que confirmou no passo 4.
    • Para o Windows 10, selecione a caixa de verificação [Connect Automatically] (ligar automaticamente) .
    • Pode demorar vários minutos até a ligação estar concluída.
  6. Inicie novamente a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) .
    Confirme o endereço IP em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) .
    IP Address (Endereço IP)

7. Abra a janela [Devices and Printers] (dispositivos e impressoras) . (Para obter mais informações sobre como abrir a janela, clique aqui.)
    Clique em [Add a printer] ( Adicionar uma impressora).

No Windows 8.1/10, clique em [a impressora que eu quero não está listada] na parte inferior da janela em vez de selecionar o ícone de impressora exibido para QL-810W ou QL-820NWB.
    Adicionar um dispositivo

8. Para Windows 8.1/10: Selecione a opção [Add a local printer or network printer with manual settings] (Adicionar uma impressora local ou impressora de rede com definições manuais) e, em seguida, clique no botão [Next] (seguinte) .
    Para sistemas operativos que não o Windows 8.1/10: Clique em [Add a local printer] (Adicionar uma impressora local).

9. Selecione a opção [Create a new port] (criar uma nova porta) , selecione [Standard TCP/IP Port] (porta TCP/IP padrão)e, em seguida, clique no botão [Next] (seguinte) .

10. Introduza o endereço IP que confirmou no passo 6 e, em seguida, clique no botão [Next] (seguinte) . O computador começará a procurar a porta TCP/IP.

11. Quando a caixa de diálogo com [que versão do controlador pretende utilizar?] É apresentado, selecione a opção [Use the driver that is currently installed (recommended)] (utilizar o controlador atualmente instalado (recomendado)) e, em seguida, clique no botão [Next] (seguinte) . Confirme o nome da impressora e, em seguida, clique no botão [Next] (seguinte) . Terminou de ligar o computador à impressora.

12. Abra novamente a janela [Devices and Printers] (dispositivos e impressoras) , clique no separador [Ports] (portas) na caixa de diálogo [Printer Properties] (Propriedades da impressora) , confirme se o endereço IP da impressora é o mesmo que o endereço confirmado no passo 6 e se a opção [Standard TCP/IP Port] (porta TCP/IP padrão ) (não a porta WSD) está seleccionada.

13. Inicie o Editor P-toUCH para criar e imprimir etiquetas.

Para Mac:

1. Transfira o Pacote de Software completo a partir da secção [Transferências] deste website, faça duplo clique no ficheiro e, em seguida, inicie o instalador a partir de [StartHere].

2. Quando a caixa de diálogo para selecionar o método de ligação for apresentada após o início da instalação do controlador da impressora, selecione [local Connection (USB)] (ligação local (USB)) e siga as instruções do instalador.
    Ligação USB

3. Quando a instalação estiver concluída, ative a função Wi-Fi da impressora.
    • QL-810W: Mantenha premido o botão Wi-Fi (Wi-Fi) e confirme se o LED Wi-Fi fica intermitente ou se acende a azul.
    • QL-820NWB: Ligue a função Wi-Fi utilizando a impressora.
      1. Prima o botão Menu e o botão [seta_para baixo] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK] .
      2. Defina [WLAN (On/Off)] (WLAN (ligado/Desligado)) para [On] (ligado).
        O ícone de Wi-Fi (Wi-Fi) aparece no LCD.
  4. Altere as definições da impressora.
    Conecte a impressora e o computador usando um cabo USB. Inicie a ferramenta de definição da impressora a partir do computador, defina [WirelessDirect] como [On] (ligado) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios) e confirme o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede).
    Wireless Direct

5. No computador, selecione o SSID confirmado na etapa 4 e conecte-se à impressora.
    SSID
    • A configuração de fábrica do SSID é "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB", onde "***** "são os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    • Se lhe for pedido que introduza uma palavra-passe, introduza a palavra-passe (chave de rede) que confirmou no passo 4.
    • Pode demorar vários minutos até a ligação estar concluída.
  6. Adicione a impressora ao sistema operacional.
    Selecione [Printers & Scanners] (Impressoras e scanners) em [System Preferences] (Preferências do sistema)e, em seguida, clique no botão [Plus] (mais) .
    Registe a impressora

7. Seleccione a impressora que pretende utilizar na lista.
    Seleccione o item com "CUPS" junto ao nome do modelo na lista [Use] (utilizar) .
    Adicione uma impressora

8. Clique no botão [Add] (Adicionar) .
  9. Inicie o Editor P-toUCH para criar e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc