QL-720NW

Como posso ligar a impressora ao meu dispositivo móvel através de Wi-Fi® ?

IMPORTANTE
  • Para imprimir sem fios utilizando um dispositivo móvel, transfira e instale o Brother iPrint&Label a partir da App Store ou do Google Play™.
  • O AirPrint (compatível com o dispositivo Apple) consegue imprimir a imagem, o ficheiro PDF, etc.
  • Para ligar a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões de lítio fornecidos.

Primeiro, tem de configurar as definições da rede sem fios da impressora para comunicar com o router/ponto de acesso sem fios.

(por exemplo QL-720NW)

1. Ligue a impressora ao router/ponto de acesso sem fios.

2. Ligue o seu dispositivo móvel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios. (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi® .)

3. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Se o seu router/ponto de acesso sem fios suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), proceda da seguinte forma:

Se o seu router/ponto de acesso sem fios não suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), vá para "ligar a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador (modo de infra-estrutura)".

Ligar utilizando um router/ponto de acesso sem fios (WPS)

1. Primeiro, confirme se o seu ponto de acesso/router sem fios tem o símbolo WPS e coloque a impressora perto do ponto de acesso/router sem fios.

2. Ligue a impressora.

3. Mantenha premido o botão Wi-Fi até que o indicador Wi-Fi () fique intermitente a verde.

4. Prima o botão WPS no seu router/ponto de acesso WLAN.

5. Quando a ligação é estabelecida, o indicador Wi-Fi() acende-se a verde.
    Se não conseguir ligar utilizando um ponto de acesso/router sem fios:
    Ligue a impressora e o ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador.
    Aceda a "ligar a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador (modo de infra-estrutura)".

6. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.  (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Avance para o passo 7.)
     a. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) no dispositivo móvel e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.
     b. Selecione o SSID (Nome da rede) do ponto de acesso/router sem fios ao qual ligou no passo 4 e, em seguida, introduza a palavra-passe. Será estabelecida a ligação entre o seu dispositivo móvel e o router/ponto de acesso sem fios.

7. Inicie a aplicação no seu dispositivo móvel e toque no ícone de definições.

8. Selecione a impressora na lista.

9. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Ligue a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador(modo de infra-estrutura)

IMPORTANTE

Antes de prosseguir, certifique-se de que o computador está equipado com uma interface Wi-Fi que está ligada a uma rede sem fios. Se não estiver, o computador não conseguirá se conectar à impressora sem fio.

(por exemplo QL-720NW)

1. Ligue o computador ao router/ponto de acesso sem fios.

2. Ligue a impressora ao mesmo ponto de acesso/router sem fios.

3. Ligue a impressora e o computador.

4. Ligue o seu dispositivo móvel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios. (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi.)

5. Ligue o seu dispositivo móvel e a impressora.

> para Windows:

> para Mac:

Para Windows

Antes de começar, confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Transfira o controlador da impressora a partir da secção Transferências deste website.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

3. Clique em Seguinte.
  4. Quando for apresentado o ecrã para selecionar o método de ligação, selecione Ligação de rede sem fios e, em seguida, clique em Seguinte.
    QL-710W QL-720NW

5. Selecione [Brother Peer-to-Peer Network Printer]

6. Selecione Alterar as definições da porta da firewall para ativar a ligação à rede e continuar com a instalação. (Recomendado)] e, em seguida, clique em Seguinte.

7. Prepare o cabo USB, selecione Sim, tenho um cabo USB a utilizar para a instalação e, em seguida, clique em Seguinte.
    Siga as instruções no ecrã.

8. O assistente procurará redes sem fios disponíveis para a impressora.

9. Selecione o SSID (Nome da rede) previamente anotado e, em seguida, clique em Seguinte.

10. Confirme as definições da rede sem fios e, em seguida, clique em Seguinte. As definições serão enviadas para a impressora.

11. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do software.

12. Quando a instalação estiver concluída, clique em Concluir para fechar a janela do instalador.

13. Quando a ligação é estabelecida, o LED Wi-Fi acende-se a verde.

14. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.  (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Vá para a Etapa 15.)
    a. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.
    b. Selecione o SSID ao qual se conectou na etapa 9. O dispositivo e o ponto de acesso/router sem fios serão ligados.

15. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.

16. Selecione a impressora na lista.

17. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Para Mac

Antes de começar, confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Para estabelecer ligação através de Wi-Fi, transfira o Assistente de configuração de dispositivos sem fios a partir da secção Transferências deste website.

Para imprimir usando a impressora, baixe o Editor P-Touch do site acima. Para os utilizadores do os X 10.11 ou inferiores, o controlador da impressora tem de estar instalado para imprimir.

2. Depois de transferir o Assistente de configuração do dispositivo sem fios, faça duplo clique no ficheiro transferido.

3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar as definições sem fios entre a impressora e o router/ponto de acesso sem fios.

Recomendamos a utilização de um cabo USB para concluir a ligação.

4. Ao selecionar o ponto de acesso/router sem fios, certifique-se de que seleciona o SSID que confirmou anteriormente.

5. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios:
    Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.

Se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, avance para o passo 7.

6. Selecione o SSID que usou anteriormente. Será estabelecida a ligação entre o dispositivo e o router/ponto de acesso sem fios.

7. Inicie a aplicação móvel e toque no ícone Definições.

8. Selecione a impressora na lista.

9. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Modelos relacionados

QL-710W, QL-720NW