PT-P750W

Utilizar as Communication settings

Para utilizar as definições de comunicação, siga estes passos:

1. Abra a Printer Setting Tool.

Consulte Utilizar a Printer Setting Tool.

2. Selecione Communication settings.

Aparece a janela das Communication settings.

3. Especifique ou altere as definições.

Para obter informações sobre itens da janela Communication settings, consulte as seguintes ligações (os ecrãs são do Windows):

Caixa de diálogo Settings

Communication settings window

1. Disable these settings
    Quando esta caixa de verificação está selecionada, aparece Imageno separador, indicando que as definições já não podem ser especificadas ou alteradas.
    As definições num separador onde apareça a imagem Image não serão aplicadas à impressora, mesmo que clique em Apply. Além disso, as definições do separador não poderão ser guardadas nem exportadas quando forem executados os comandos Save in Command File ou Export.
    Para aplicar, guardar ou exportar as definições para a impressora, certifique-se de que desmarca a caixa de verificação.
  2. Items
    Quando é selecionado Current Status, as definições atuais aparecem na área de visualização/alteração das definições.
    Selecione o item das definições que pretende alterar.
  3. Barra de menus
    Selecione um comando contido em cada menu da lista.
    Para mais informações sobre a barra de menus, consulte Barra de menus.
  4. Printer
    Seleciona a impressora cujas definições pretende alterar.
    Se apenas estiver ligada uma impressora, não será necessário fazer uma seleção, pois só aparecerá essa impressora.
  5. Node Name
    Apresenta o nome do subgrupo (nó). O node name também pode ser alterado. (Consulte Menu Tools.)
  6. Separadores Settings
    Clique no separador que contém as definições que pretende especificar ou alterar.
    Se aparecer Image no separador, as definições desse separador não serão aplicadas à impressora.
  7. Área de visualização/alteração de definições
    Apresenta as definições atuais do item selecionado. Altere as definições conforme necessário utilizando os menus pendentes, introduzindo dados diretamente ou recorrendo a outros métodos adequados.
  8. Refresh
    Clique para atualizar as definições apresentadas com as informações mais recentes.
  9. Exit
    Permite-lhe sair de Communication settings e regressar à janela principal da Printer Setting Tool.

As definições não são aplicadas às impressoras se clicar no botão Exit sem clicar no botão Apply depois de alterar as definições.

10. Apply
    Clique em Apply para aplicar as definições à impressora.
    Para guardar as definições especificadas num ficheiro de comandos, selecione Save in Command File no menu pendente.

Ao clicar em Apply aplica todas as definições de todos os separadores à impressora. Se a caixa de verificação Disable these settings for selecionada, as definições desse separador não serão aplicadas.

Barra de menus

Menu Ficheiro

• Apply Settings to the Printer
    Aplica as definições à impressora.

Se a caixa de verificação Disable these settings for selecionada, as definições desse separador não serão guardadas.

• Save Settings in Command File
    Guarda as definições especificadas num ficheiro de comandos.
    A extensão do ficheiro é “.bin”.

• Se a caixa de verificação Disable these settings for selecionada, as definições desse separador não serão guardadas.
    • As informações que se seguem não são guardadas com os comandos das definições.
      • Node name
      • Endereço IP, máscara de sub-rede e gateway predefinida (quando o endereço IP está configurado para STATIC)
    • As definições de comunicação guardadas destinam-se a ser utilizadas apenas para aplicar definições a uma impressora. As definições não podem ser aplicadas importando este ficheiro de comandos.
    • Os ficheiros de comandos guardados contêm chaves de autenticação e palavras-passe.
      Tome as medidas necessárias para proteger os ficheiros de comandos guardados, por exemplo guardando-os numa localização a que outros utilizadores não tenham acesso.
    • Não envie um ficheiro de comandos para uma impressora cujo modelo não foi especificado durante a exportação do próprio ficheiro de comandos.

• Import

• Import from the current computer wireless settings
      Importa as definições do computador.

• Apenas podem ser importadas definições pessoais de autenticação de segurança (sistema aberto, autenticação de chave pública e WPA/WPA2-PSK). As definições de autenticação de segurança de empresas (como LEAP e EAP-FAST) e WPA2-PSK (TKIP) não podem ser importadas.
      • Se estiverem ativadas várias LAN sem fios para o computador utilizado, as primeiras definições de rede sem fios (apenas definições pessoais) que forem detetadas serão aplicadas à importação dos dados.
      • Apenas é possível importar definições (communication mode, SSID, authentication method, encryption mode e chave de autenticação) do separador Wireless LAN - painel Wireless Settings.
    • Select a Profile to import
      Importa o ficheiro exportado e aplica as definições a uma impressora.
      Clique em Browse para visualizar uma caixa de diálogo destinada a procurar o ficheiro. Selecione o ficheiro a importar. As definições do ficheiro selecionado aparecem na área de visualização/alteração de definições.

• Todas as definições, como as definições de rede sem fios ou as definições de TCP/IP, podem ser importadas. Contudo, não é possível importar node names.
      • Apenas podem ser importados perfis que sejam compatíveis com a impressora selecionada.
      • Se o endereço IP do perfil importado estiver configurado para STATIC, altere, se necessário, o endereço IP do perfil importado para que o mesmo não duplique o endereço IP de uma impressora existente na rede cujas definições foram concluídas.
  • Export
    Guarda as definições atuais num ficheiro.

• Se a caixa de verificação Disable these settings for selecionada, as definições desse separador não serão guardadas.
    • Os ficheiros exportados não são encriptados.

Menu Tools

• Option Settings

• Automatically restart the printer after applying new settings
      Se esta caixa de verificação estiver selecionada, a impressora reiniciar-se-á automaticamente depois de as definições de comunicação serem aplicadas.
      Se a caixa de verificação não estiver marcada, as impressoras terão de ser reiniciadas manualmente.

Quando configura várias impressoras, pode reduzir o tempo necessário para alterar as definições desmarcando esta caixa de verificação. Neste caso, recomendamos que selecione esta caixa de verificação quando configurar a primeira impressora para podes confirmar que cada definição funciona conforme pretendido.

• Automatically detects the connected printer, and retrieves the current settings.
      Se esta caixa de verificação estiver selecionada e existir uma impressora ligada ao computador, a impressora será automaticamente detetada e as definições atuais da impressora serão apresentadas na página Current Status.

Se o modelo da impressora ligada for diferente do da impressora apresentada na lista pendente Printer, as definições disponíveis em todos os separadores serão alterados para corresponder as da impressora ligada.

• Change Node Name
    Permite alterar o nome de cada subgrupo (nó).
  • Reset to Default Communication Settings
    Repõe as predefinições de origem das comunicações.

Menu Ajuda

• Display Help
    Apresenta a Ajuda.
  • About
    Apresenta informações sobre a versão.

Separador General

Communication settings

Communication Settings

1. Network Settings on Power On
    Determina as condições para estabelecer ligação através de Wi-Fi quando a impressora está ligada. Selecione Wireless LAN by Default, Off by default ou Keep Current State.
  2. Selected Interface
    Selecione OFF ou Wireless LAN.
  3. Enable Wireless Direct when Wireless LAN is turned on
    Selecione quando pretende utilizar Wireless Direct.

IPv6

IPv6

1. IPv6 Usage
    Selecione Enable ou Disable.
  2. Priority on IPv6 address
    Selecione para dar prioridade a um endereço IPv6.

Separador Wireless LAN

TCP/IP (Wireless)

TCP/IP (Wireless)

1. Boot Method
    Selecione STATIC, AUTO, BOOTP, DHCP ou RARP.
  2. IP Address/Subnet Mask/Gateway
    Especifique os vários valores.
    Apenas pode introduzir definições se o endereço IP estiver configurado para STATIC.
  3. DNS Server Method
    Selecione STATIC ou AUTO.
  4. Primary DNS Server IP Address/Secondary DNS Server IP Address
    Apenas pode introduzir definições se o servidor DNS estiver configurado para STATIC.

IPv6

IPv6

1. Static IPv6 Address
    Especifique o valor.
  2. Enable this address
    Selecione para tornar efetivo o endereço IPv6 estático especificado.
  3. Primary DNS Server IPv6 Address/Secondary DNS Server IPv6 Address
    Especifique os valores.
  4. IPv6 Address List
    Apresenta a lista de endereços IPv6.

Wireless Settings

Wireless Settings

1. Communication Mode
    Selecione Ad-hoc ou Infrastructure.
  2. SSID (Network Name)
    Clique no botão Search para visualizar as seleções de SSID numa caixa de diálogo separada.
  3. Channel
    Selecione uma das opções apresentadas.
  4. Authentication Method/Encryption Mode
    Os modos de encriptação suportados para os vários métodos de autenticação são indicados em Communication Modes e Authentication Methods/Encryption Modes.
  5. WEP Key
    Apenas pode especificar uma definição quando WEP está selecionado como modo de encriptação.
  6. Passphrase
    Apenas pode especificar uma definição quando WPA2-PSK ou WPA/WPA2-PSK estão selecionados como método de autenticação.
  7. User ID/Password
    Apenas pode especificar definições quando LEAP, EAP-FAST, EAP-TTLS ou EAP-TLS estão selecionados como método de autenticação. Além disso, com EAP-TLS, não é necessário registar uma palavra-passe mas é preciso registar um certificado de cliente. Para registar um certificado, ligue a impressora a partir de um web browser e especifique o certificado.
  8. Display the key and password on-screen
    Se esta caixa de verificação estiver selecionada, serão apresentadas as chaves e as palavras-passe em texto simples (não encriptado).

Communication Modes e Authentication Methods/Encryption Modes

• Quando Communication Mode está configurado para Ad-hoc

Authentication Method

Encryption Mode

Sistema aberto

Nenhum/WEP

• Quando Communication Mode está configurado para Infrastructure

Authentication Method

Encryption Mode

Sistema aberto

Nenhum/WEP

Chave partilhada

WEP

WPA2-PSK

AES

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES/AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP/AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP/AES

EAP-FAST/GTC

TKIP/AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP/AES

PEAP/GTC

TKIP/AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP/AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP/AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP/AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP/AES

EAP-TLS

TKIP/AES

Para configurar definições de segurança de alto nível:
Se efetuar a verificação de certificado utilizando os métodos de autenticação EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, o certificado não poderá ser especificado a partir da Printer Setting Tool. Depois de a impressora ser configurada para estabelecer ligação à rede, especifique o certificado acedendo à impressora através de um web browser.

Separador Wireless Direct

Wireless Direct Settings

Wireless Direct Settings

1. SSID/Network Key Generation
    Selecione AUTO ou STATIC.
  2. SSID (Network Name)/Network Key
    Introduza o SSID (25 carateres ASCII ou menos) e a chave de rede (63 carateres ou menos) a utilizar no modo Wireless Direct.
    Apenas pode especificar uma definição se STATIC estiver selecionado em SSID/Network Key Generation.

Aplicar alterações nas definições a várias impressoras

1. Depois de aplicar as definições à primeira impressora, desligue-a do computador e ligue a segunda impressora ao computador.
  2. Selecione a impressora que acabou de ligar na caixa pendente Printer.

Se a caixa de verificação Automatically detects the connected printer, and retrieves the current settings. da caixa de diálogo Option Settings estiver selecionada, a impressora ligada com o cabo USB será automaticamente selecionada.
    Para mais informações, consulte Menu Ficheiro.

3. Clique no botão Apply.
    As mesmas definições aplicadas à primeira impressora são aplicadas à segunda.

Se a caixa de verificação Automatically restart the printer after applying new settings estiver desmarcada, as impressoras não serão reiniciadas depois de as definições serem alteradas, o que reduz o tempo necessário para configurar as impressoras. Contudo, recomendamos que selecione a caixa de verificação Automatically restart the printer after applying new settings quando configura a primeira impressora para poder confirmar que é possível estabelecer corretamente uma ligação ao ponto de acesso com as novas definições. Para mais informações, consulte Menu Ficheiro.

4. Repita os passos 1 - 3 para todas as impressoras cujas definições pretende alterar.

• Se o endereço IP for configurado para STATIC, o endereço IP da impressora também será alterado para o mesmo endereço, tal como na primeira impressora.
      Altere o endereço IP se isso for necessário.
    • Para guardar as definições atuais num ficheiro, clique em File - Export.
      É possível aplicar as mesmas definições a outra impressora clicando em File - Import e selecionando em seguida o ficheiro de definições exportadas. (Consulte Menu Ficheiro.)

Modelos relacionados

PT-P750W