RJ-4030

Como utilizar o Utilitário RJ (para Windows)

O Utilitário RJ é um programa de computador que permite alterar as configurações padrão da impressora. Este utilitário pode ser utilizado para ajustar as definições mais avançadas do que as definições do controlador da impressora.

• Instale a ferramenta de configuração da impressora na secção [Downloads] (Transferências).
  • Use o Utilitário RJ para configurar a impressora somente quando ela estiver ociosa. A impressora pode funcionar incorretamente se tentar configurá-la enquanto estiver a lidar com um trabalho.

Antes de usar o Utilitário RJ:

• Conecte a impressora a uma tomada de alimentação CA ou CC ou verifique se a bateria está totalmente carregada.
  • Certifique-se que o controlador de impressão foi instalado e está funcional.
  • Ligue a impressora a um computador através de USB ou Bluetooth® (RJ-4030/4030Ai).

Iniciar o Utilitário RJ:

1. Conecte a impressora a ser configurada ao computador.
  2. Inicie a ferramenta de configuração da impressora.
    Para o Windows 10
    , clique em [Start] (Iniciar) - [Brother]

No Windows 8/Windows 8.1
    , clique no ícone [Printer Setting Tool] (ferramenta de definição de impressora) no ecrã [Apps] (aplicações).
    Para Windows Vista/Windows 7
    no menu Iniciar, clique em [All Programs] (todos os programas) - [Brother]
  3. Selecione a impressora conectada na etapa 1.
  4. Clique no botão [Device settings] (Definições do dispositivo). É apresentada a janela principal.

Como utilizar o Utilitário RJ:

1. Na janela principal do Utilitário RJ, verifique os parâmetros com as definições que podem ser alteradas.
  2. Seleccione as definições pretendidas nos menus pendentes ou introduza os valores pretendidos.
  3. Clique em [Apply] ([aplicar]) para guardar as definições na impressora.

As configurações são salvas quando sai do Utilitário RJ e as configurações são aplicadas na próxima vez que o Utilitário RJ for iniciado.
    Se a impressora já estiver conectada quando o Utilitário RJ for iniciado, as configurações da impressora serão aplicadas.

Para obter informações sobre itens na janela Utilitário RJ , consulte as seguintes ligações:

Janela principal
Janela Definições de Bluetooth
Janela Manutenção

Janela principal

Janela principal

1. A impressora
    exibe a impressora selecionada na ferramenta de configuração da impressora.

2. O modo de comando
    define o formato de comando da impressora.
    Definições disponíveis: [Raster], [Esc/P], [P-Touch Template] (modelo P-toUCH)

3. A densidade de impressão
    ajusta a densidade de impressão em uma escala de -5 a 5.

4. A prioridade de impressão
    determina a qualidade de impressão da impressora.
    Definições disponíveis: [Speed] (velocidade), [Quality] (qualidade)

Esta definição também pode ser alterada utilizando o controlador de impressão; no entanto, neste caso, a definição é apagada quando a impressora é desligada.
    Se a configuração for alterada usando o Utilitário RJ, a configuração será mantida mesmo quando a impressora for desligada, portanto, se pretende imprimir sem usar o driver da impressora, use o Utilitário RJ para alterar essa configuração.

5. A impressão JPEG
    define o processamento de imagens utilizado na impressão de imagens JPEG através de Bluetooth ou com a funcionalidade de armazenamento em massa.
    Definições disponíveis: [Binário], [difusão de erro]

6. Imprimir dados após a impressão
    determina se os dados de impressão são apagados automaticamente após a impressão.
    Definições disponíveis: [Erase] (Apagar), [do Not Erase] (não apagar)

7. Informações da impressora Configurações de saída
    determina quais informações são impressas ao imprimir as configurações da impressora.
    Definições disponíveis: [All] (todos), [Usage Log] (Registo de utilização), [Printer Settings] (Definições da impressora ), [Printer Transfer Data] (transferência de dados da impressora

8. Alinhar margem de entrada do papel quando a tampa está fechada
    determina se o papel é alimentado automaticamente ou não quando a tampa está fechada.
    Definições disponíveis: [Não alimentar], [Alimentar]

9. Ligar quando conectado
    determina se a impressora liga automaticamente ou não quando o cabo de alimentação está conectado.
    Definições disponíveis: [Disable] (Desativar), [Enable] (Ativar)

10. A função Desligar automático
    determina o período de tempo que passa antes de a impressora se desligar automaticamente.
    Definições disponíveis: [None] (nenhum), 10 min. A 60 min. (Incrementos de 10 min.)

11. WLAN/Bluetooth On (WLAN/Bluetooth ligado) On (ligado
    ) determina as condições de ligação através de Wi-Fi® e Bluetooth quando a impressora está ligada.
    Definições disponíveis: [On by default] (ligado por predefinição), [Off by default] (Desligado por predefinição), [Keep current State] (manter estado atual)

12. O reemparelhamento automático (apenas RJ-4030Ai)
    controla o reemparelhamento automático de dispositivos Bluetooth iPhone/iPad.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)

13. Seleccione todos
    os locais nas caixas de verificação para todos os itens.

14. Desmarcar tudo
    remove as verificações nas caixas de seleção de todos os itens.

15. Current (atual
    ) recupera os valores atuais de configuração da impressora e os aplica a cada caixa combinada.

16. Importar
    lê um ficheiro exportado e aplica as definições à impressora.

17. Exportar
    salva as configurações atuais em um arquivo.

18. As Definições de Bluetooth
    apresentam a janela [Definições de Bluetooth].

19. Maintenance (Manutenção
    ) apresenta a janela [Maintenance] (Manutenção).

20. Salvar configurações de comando
    salva o conteúdo dos itens selecionados (marcados) como um ficheiro de formato de comando ".bin". As definições de Bluetooth não são guardadas.

Estes comandos de definições destinam-se apenas à aplicação às definições da impressora.
    Os comandos salvos não podem ser importados para o Utilitário RJ.

21. Aplicar
    envia as configurações selecionadas (verificadas) para a impressora.

22. Sair
    sai do Utilitário RJ. As definições actuais são guardadas.

Janela Configurações de Bluetooth (somente RJ-4030/4030Ai)

RJ-4030 RJ-4030Ai
Ecrã Definições de Bluetooth

1. Código PIN RJ-4030 do Bluetooth

RJ4030:

Permite-lhe seleccionar se é necessário um código PIN (palavra-passe) Bluetooth, alterar o código PIN Bluetooth da impressora e seleccionar se a comunicação Bluetooth está encriptada.
    Se [Enable] (Ativar) estiver selecionado no menu pendente [Bluetooth PIN code] (Código PIN Bluetooth), o código PIN aqui especificado também tem de ser armazenado no computador para comunicar com a impressora ao utilizar o Bluetooth. Pode alterar o código PIN, se necessário.
    Se a opção [Encryption] (encriptação) estiver assinalada, os dados enviados utilizando o utilitário RJ entre o computador e a impressora serão encriptados quando utilizar o Bluetooth.

RJ-4030Ai:
    O CÓDIGO PIN
    especifica o código PIN que será usado ao emparelhar com dispositivos compatíveis com Bluetooth 2.0 ou anterior.
    Solicitar definições de emparelhamento simples seguro (SSP) durante o emparelhamento
    se este item estiver assinalado, o emparelhamento pode ser efetuado utilizando os botões da impressora para dispositivos compatíveis com Bluetooth 2.1 ou posterior.

2. O nome do dispositivo Bluetooth
    permite especificar um nome (até 30 caracteres) para a impressora. Útil quando existem várias impressoras Bluetooth presentes.

3. Visível para outros dispositivos
    permite especificar se a impressora pode ser "descoberta" por outros dispositivos Bluetooth.

4. Endereço Bluetooth
    exibe o endereço Bluetooth atual.

O código PIN e o nome do dispositivo devem utilizar apenas caracteres alfanuméricos (A-Z, a-z, 0-9).
    O nome do dispositivo pode conter um carácter de espaço; o código PIN não pode.

Janela de manutenção

Ecrã de manutenção

1. Imprimir informações da impressora
    clique para imprimir um relatório contendo os seguintes tipos de informações.
    • Versão do programa
    • Histórico de utilização da impressora
    • Padrão de teste de pontos em falta
    • Informações de configuração do Utilitário RJ
    • Lista de dados transferidos
    • Informações de configuração de rede
    • Informações de configuração de Wi-Fi
  2. Factory Reset (Reposição de fábrica
    clique em [Factory Reset] (Repor predefinições)para repor as predefinições do utilitário RJ e enviá-las para a impressora.

Modelos relacionados

RJ-4030, RJ-4040