PJ-773

Como posso ligar a minha impressora através de Wi-Fi?

Estão disponíveis os seguintes métodos de ligação Wi-Fi:

A Ferramenta de configuração da impressora está disponível na seção [Transferências] deste site.

Wireless Direct

O Wireless Direct permite-lhe ligar a impressora diretamente ao seu computador ou dispositivo móvel sem um ponto de acesso/router Wi-Fi; a impressora funciona como um ponto de acesso Wi-Fi.

1. Confirme as definições Wireless Direct da impressora. Quando você se conetar a um dispositivo móvel, use um PC Windows ou Mac para confirmar as configurações.
    • Para PCs com Windows
      Conete a impressora e o computador com um cabo USB. Inicie a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação) . Confirme que [Wireless Direct ] (Wireless Direct) está selecionado para [Selected Interface ] (Interface selecionada) no separador [General ] (Geral). (Esta opção está selecionada como as predefinições de fábrica.)
      Consulte as perguntas frequentes: "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)" para obter mais informações sobre as definições de comunicação.
    • Para computadores Mac
      Ligue a impressora e o computador com um cabo USB. Inicie a Ferramenta de configuração da impressora no computador e confirme que [WirelessDirect] está definida como [On ] (Ligado) no separador [Wireless LAN ] (LAN sem fios). (Esta opção está selecionada como as predefinições de fábrica.)
      Consulte as perguntas frequentes: "Utilizar a ferramenta de definição da impressora (para Mac)" para obter mais informações sobre a ferramenta de definição da impressora.
  2. Prima e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.
    O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
  3. Utilize o computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora ("DIRECT-****** _PJ-773" onde "***** " são os últimos cinco dígitos do número de série do produto) e digite a senha ("773***** ").
    Quando a ligação está estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.
    • Se premir o Wi-Fi botão (Wi-Fi) durante cinco segundos ou mais, a impressora entra no modo WPS e qualquer ligação que utilize a ligação direta sem fios irá falhar.
    • Pode alterar as definições de rede da impressora utilizando a Ferramenta de definição da impressora. (Consulte as Perguntas mais frequentes: Utilizar a ferramenta de definição da impressora
    • A Ferramenta de configuração da impressora também permite aplicar facilmente as alterações das definições de rede a várias impressoras.  (Consulte as Perguntas mais frequentes: Utilizar a ferramenta de definição da impressora
    • Pode encontrar a etiqueta do número de série na parte traseira da impressora ou na cavidade da bateria.
    • Não é possível ligar à Internet através de Wi-Fi enquanto utiliza o Wireless Direct. Para usar a Internet, use uma conexão com fio (quando um computador está conetado) ou conete usando o modo Infra-estrutura.

Modo de infraestrutura

O modo de infra-estrutura permite ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel através de um ponto de acesso/router Wi-Fi.

• Antes de começar
    Tem de configurar as definições de Wi-Fi da impressora para comunicar com o ponto de acesso/router Wi-Fi. Após a configuração da impressora, os computadores ou dispositivos móveis da rede terão acesso à impressora.
    • Se pretender ligar a impressora à rede, recomendamos que contacte o administrador do sistema antes da instalação. Tem de confirmar as definições de Wi-Fi antes de prosseguir com esta instalação.
    • Para configurar novamente as definições de Wi-Fi ou se o estado da ligação Wi-Fi da impressora não estiver limpo, redefina as definições de Wi-Fi da impressora.
      1. Confirme se a impressora estaacute; desligada.
      2. Enquanto mantém premido o Alimentação botão (Alimentação), prima o POTEcirc;NCIA botão (Alimentação) três vezes e, em seguida, solte o Alimentação botão (Alimentação).
        O indicador DE ALIMENTAÇÃO fica intermitente a laranja.
      3. Prima uma vez o Alimentação botão (Feed).
    • Para obter os melhores resultados com a impressão de documentos diária normal, utilize a impressora o mais próximo possível do ponto de acesso/router Wi-Fi com o mínimo de obstruções. Se existirem objetos grandes ou paredes entre os dois equipamentos e interferências de outros equipamentos eletrónicos, a velocidade de transferência dos dados dos seus documentos pode ser afetada.

• Ligar a impressora ao ponto de acesso/router Wi-Fi
    1. Primeiro, anote o SSID (nome da rede) e a senha (chave de rede) do ponto de acesso/router Wi-Fi.
    2. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    3. Prima e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a funccedil;atilde;o Wi-Fi.
      O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
    4. Configure as definições do modo de infra-estrutura da impressora.
      • Para PCs com Windows
        Inicie a Ferramenta de configuração da impressora no computador e clique no botão [Communication Settings ] (Definições de comunicação). Selecione [Wireless LAN ] (LAN sem fios) para [Selected Interface ] (Interface selecionada) no separador [General ] (Geral) e selecione [Infrastructure ] (Infra-estrutura) para [Communication Mode ] (Modo de comunicação) em [Wireless Settings ] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN ] (LAN sem fios).
        Consulte as perguntas frequentes: "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)" para obter mais informações sobre as definições de comunicação.
      • Para computadores Mac
        , inicie o Assistente de configuração de dispositivos sem fios incluído no pacote de controladores da impressora e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.
        Se não tiver transferido o pacote de controlador de impressora, visite a página [Transferências] para fazer a transferência do pacote. Faça duplo clique no ficheiro transferido. O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).
    5. Insira o SSID que anotou ou clique em [Pesquisar] e selecione o SSID na lista exibida.
    6. Introduza a palavra-passe como [Passphrase ].

As informacões necessárias dependem do método de autenticação e do modo de encriptação; introduza apenas as informações relevantes para o ambiente de rede.

7. Clique em Aplicar.
      Quando a ligação entre a impressora e o ponto de acesso/router Wi-Fi é estabelecida, o Wi-Fi indicador (Wi-Fi) acende-se a azul. Os computadores e dispositivos móveis que estão na mesma rede que a impressora terão acesso à impressora.
      • Para alterar quaisquer outras definições de rede, utilize a Ferramenta de definição da impressora (consulte as Perguntas mais frequentes: Utilizar a ferramenta de definição da impressora
      • Para ligar o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router Wi-Fi, selecione o SSID e introduza a palavra-passe do ponto de acesso/router Wi-Fi para estabelecer a ligação entre o dispositivo móvel e o ponto de acesso/router Wi-Fi.

WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Se o seu ponto de acesso/router Wi-Fi suportar WPS, as definições e as ligações podem ser facilmente configuradas.

1. Primeiro, confirme se o ponto de acesso/router Wi-Fi tem o símbolo WPS.
    Símbolo WPS
  2. Coloque a impressora dentro do alcance do ponto de acesso/router Wi-Fi.  O alcance pode diferir em função do seu ambiente.  Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router Wi-Fi.
  3. Prima o botão WPS no ponto de acesso sem fios/router e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante cerca de cinco segundos.
    O Wi-Fi indicador (Wi-Fi) na impressora pisca a azul uma vez a cada segundo.
    Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.  Os computadores e dispositivos móveis que estão na mesma rede que a impressora terão acesso à impressora.

Sua impressora tentará se conetar usando o WPS por dois minutos.  Se o Wi-Fi botão (Wi-Fi) for mantido pressionado por mais cinco segundos durante esse período, a impressora continuará tentando se conetar por mais dois minutos.

Modo Ad-hoc

Nem todos os computadores, dispositivos móveis e sistemas operacionais podem suportar o modo Ad-hoc.

O modo ad-hoc permite-lhe ligar a impressora diretamente ao seu computador ou dispositivo móvel sem um ponto de acesso/router Wi-Fi.

1. Prima e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.
    O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
  2. Utilize um PC Windows ou Mac para configurar as definições do modo Ad-hoc da impressora.
    • Para PCs com Windows
      Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.  Inicie a Ferramenta de configuração da impressora e clique no botão [Communication Settings ] (Definições de comunicação).  Selecione [Wireless LAN] para [Selected Interface ] (Interface selecionada) no separador [General ] (Geral) e selecione [Ad-hoc] para [Communication Mode ] (Modo de comunicação) em [Wireless Settings ] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN ] (LAN sem fios).
      Consulte as perguntas frequentes: "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)" para obter mais informações sobre as definições de comunicação.
    • Para computadores Mac
      Inicie o Assistente de configuração de dispositivos sem fios incluído no pacote de controladores da impressora e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.
      Se não tiver transferido o pacote de controlador de impressora, visite a página [Transferências] para fazer a transferência do pacote. Faça duplo clique no ficheiro transferido. O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).
  3. Utilize o computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora e, se definir a palavra-passe na Ferramenta de definição da impressora, introduza a palavra-passe. Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.

Modelos relacionados

PJ-773