PT-P750W

Como posso ligar a impressora ao meu computador através de Wi-Fi® ?

Para ligar a impressora a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões de lítio fornecidos. Se a impressora Brother for alimentada por pilhas alcalinas ou Ni-MH, não é possível ligá-la a uma rede sem fios.

Para ligar a impressora e o computador:

Impressora e computador

1. Ligue o computador ao router/ponto de acesso sem fios.
    (Pode ignorar este passo se o seu computador já estiver ligado a uma rede Wi-® Fi.)

2. Ligue a sua impressora Brother ao mesmo router/ponto de acesso sem fios.

3. Ligue a impressora Brother e o computador.

Consoante o controlador de impressora esteja instalado, execute um dos seguintes procedimentos:

(O controlador da impressora não é fornecido para o MacOS 11 ou posterior. Siga os passos em "Configurar a ligação sem fios manualmente com o controlador de impressora instalado (para Mac) ".)

O controlador da impressora não está instalado Configure a ligação sem fios durante a instalação do controlador da impressora.
O controlador da impressora está instalado

Configure a ligação sem fios manualmente:

Para o Windows

Para Mac

Configure a ligação sem fios durante a instalação do controlador da impressora

Antes de começar, confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Certifique-se de que o computador está ligado ao router/ponto de acesso sem fios.
    (Se o computador já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, passe à próxima etapa.)

2. Transfira o controlador de impressora e o Editor P-touch a partir da secção [Transferências ] deste website.

3. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

4. Selecione [Ligação de rede sem fios] e, em seguida, clique em [Seguinte].

Windows

Tipo de ligação

Mac

Tipo de ligação

5. Windows: Selecione [Impressora Brother Ponto-a-ponto ].
    Mac: Vá para a etapa 7.

Selecione Ligação

6. (Apenas Windows) selecione [Altere as definições da porta Firewall para ativar a ligação à rede e continue com a instalação.(recomendado)] e, em seguida, clique em [Seguinte ].

Firewall/antivírus detetado

7. Prepare um cabo USB. Selecione [Sim, tenho um cabo USB para usar para instalação.].

Utilizadores do WPS apenas
    se pretender utilizar o WPS (Wi-Fi Protected™Setup ), selecione [Não, não tenho um cabo USB ]. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do software e, em seguida, vá para o passo 13.

Windows

Instalação do dispositivo sem fios

Mac

Instalação do dispositivo sem fios

8. Selecione o SSID (Nome da rede) que confirmou anteriormente e clique em [Seguinte ].

Windows

Redes sem fios disponíveis

Mac

Redes sem fios disponíveis

9. Quando aparecer o ecrã de confirmação de instalação, certifique-se de que a caixa de verificação está selecionada e, em seguida, clique em [Seguinte].

10. Confirme que o SSID (Nome da rede) está correto e, em seguida, selecione [Sim ].

Windows

SSID

Mac

SSID

11. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do software.
    Quando a instalação estiver concluída, clique em [Terminar] para fechar a janela do programa de instalação.

12. Quando a impressora está ligada ao router/ponto de acesso sem fios, o LED Wi-Fi da impressora acende-se.

13. Certifique-se de que o LED Editor Lite está desligado. Inicie o Editor P-touch e selecione a impressora na lista.

14. Pode agora editar e imprimir etiquetas sem fios a partir do computador.

Configurar a ligação sem fios manualmente com o controlador de impressora instalado (para Windows)

Para ligar a impressora a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões de lítio fornecidos. Se a impressora Brother for alimentada por pilhas alcalinas ou Ni-MH, não é possível ligá-la a uma rede sem fios.

1. Certifique-se de que o controlador da impressora, a ferramenta de configuração da impressora e o P-touch Editor estão instalados no computador.

2. Ligue a impressora.

3. Certifique-se de que o LED Wi-Fi da impressora está intermitente.

Se o LED do Wi-Fi não estiver a piscar
    , prima sem soltar o botão Wireless Mode (Modo sem fios) durante um segundo para ligar o modo sem fios. Quando o LED Wi-Fi estiver aceso, liberte o botão Wireless Mode (Modo sem fios).

4. Ligue a impressora ao computador com um cabo USB.

5. Inicie a ferramenta de configuração da impressora no computador e clique em [Definições de comunicação]. Para obter mais informações sobre a ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".

6. Em [Definições sem fios] no separador [Rede sem fios], faça o seguinte:
    1. Certifique-se de que [Infraestrutura ] está selecionada para [Modo de Comunicação].
    2. Digite o SSID (nome da rede) que usou anteriormente, ou clique em [Procurar...] e selecione o SSID na lista.
  7. Introduza a palavra-passe como [Palavra-passe ] e clique em [Aplicar].

Introduza as definições corretas de [Método de autenticação ] e [Modo de encriptação] para a rede sem fios.

8. Quando a impressora e o router/ponto de acesso sem fios estão ligados com êxito, o LED Wi-Fi da impressora deixa de piscar e depois acende-se.

9. Certifique-se de que o LED Editor Lite está desligado. Inicie o Editor P-touch e selecione a impressora na lista.

10. Pode agora editar e imprimir etiquetas sem fios a partir do computador.

Configure a ligação sem fios manualmente com o controlador de impressora instalado (para Mac)

Para ligar a impressora a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões de lítio fornecidos. Se a impressora Brother for alimentada por pilhas alcalinas ou Ni-MH, não é possível ligá-la a uma rede sem fios.

1. Faça a transferência do pacote de software completo da secção [Transferências] desta página.

2. Faça duplo clique no ficheiro transferido.

3. Abra a pasta [Utilitários ] e encontre o Assistente para configuração de dispositivos sem fios.

4. Clique duas vezes em [Wireless Device Setup Wizard.app ].

5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar as definições sem fios entre a impressora e o router/ponto de acesso sem fios.

Recomenda-se a utilização de um cabo USB para concluir a configuração.

6. Ligue o computador ao router/ponto de acesso sem fios.

7. Certifique-se de que a função Wi-Fi do computador está ativada.
    Selecione o SSID que usou na etapa 5. Será estabelecida a ligação entre o dispositivo e o router/ponto de acesso sem fios.
    Se o computador já estiver conetado a uma rede Wi-Fi, vá para a próxima etapa.

8. Certifique-se de que o LED Editor Lite está desligado. Inicie o Editor P-touch e selecione a impressora na lista.

9. Pode agora editar e imprimir etiquetas sem fios a partir do computador.

Pode também tentar os seguintes métodos alternativos de conexão:
    Wireless Direct: "Como posso ligar a impressora e o meu dispositivo móvel Apple sem fios?
    Modo ad-hoc: "Como posso imprimir sem fios a partir de um computador no modo ad-hoc?
    (Nem todos os computadores, dispositivos móveis e sistemas operativos podem suportar o modo ad-hoc.)

Modelos relacionados

PT-P750W