PT-P750W

Como posso ligar a impressora e o meu dispositivo móvel Apple sem fios?

IMPORTANTE

Para imprimir numa rede sem fios utilizando o seu dispositivo Apple (como o iPad, iPhone ou iPod touch), deve transferir e instalar um dos seguintes aplicativos na App Store:

• IPrint&Label
  • Ferramenta de etiqueta de cabo móvel (para impressão de etiquetas de cabo)

Para ligar a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões fornecidos. Se a sua impressora Brother for alimentada por pilhas alcalinas ou Ni-MH, não poderá ligá-la a uma rede sem fios.

Escolha um método de ligação para ligar a impressora Brother sem fios ao seu dispositivo móvel Apple:
 Se tiver um router/ponto de acesso sem fios
 Se não tiver um router/ponto de acesso sem fios

Se tiver um router/ponto de acesso sem fios

Ligar utilizando um router/ponto de acesso sem fios (modo de infra-estrutura)

Se tiver um router/ponto de acesso sem fio, faça o seguinte:

1. Ligue a impressora Brother ao router/ponto de acesso sem fios.

2. Ligue o seu dispositivo móvel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios.
    (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi.)

3. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.
    Dispositivo móvel - Router - Impressora

Ligar utilizando um router/ponto de acesso sem fios (WPS)

Se o seu router/ponto de acesso sem fios suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), proceda da seguinte forma:

Se não conseguir utilizar o router/ponto de acesso sem fios, aceda a "Ligar a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador".

1. Primeiro, confirme se o seu ponto de acesso/router sem fios tem o símbolo WPS e coloque a impressora perto do ponto de acesso/router sem fios.

2. Ligue a impressora.

3. Pressione o botão WPS no router/ponto de acesso sem fio e mantenha pressionado o botão Wireless MODE (Modo sem fio) na impressora por cerca de cinco segundos.

4. O LED Wi-Fi na impressora pisca a verde.

5. Quando a ligação estiver estabelecida, o LED Wi-Fi acende-se a verde.
    Se o LED Wi-Fi ainda estiver intermitente
    Utilize um computador para ligar a impressora ao router/ponto de acesso sem fios: Ligue a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador

6. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.
    (Se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, avance para o passo 7.)
    1. Toque em [Definições] - [Wi-Fi] no dispositivo e deslize o botão de alternância para ativar o Wi-Fi.
    2. Selecione o SSID (Nome da rede) do router/ponto de acesso sem fios ao qual ligou na etapa 5. Será estabelecida a ligação entre o dispositivo e o router/ponto de acesso sem fios.
  7. Inicie a aplicação móvel e toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

8. Selecione a impressora na lista.

9. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Ligue a impressora ao router/ponto de acesso sem fios utilizando o computador

IMPORTANTE

Antes de prosseguir, certifique-se de que o computador estaacute; equipado com uma interface Wi-Fi que estaacute; ligada a uma rede sem fios. Se natilde;o estiver, o computador natilde;o conseguiraacute; se conectar agrave; impressora sem fio.

PC- Router - Impressora / Dispositivo Móvel - Impressora

1. Ligue o computador ao router/ponto de acesso sem fios.
    (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi.)

2. Ligue a impressora ao mesmo ponto de acesso/router sem fios.

3. Ligue a impressora Brother e o computador.

4. Ligue o seu dispositivo moacute;vel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios.

5. Ligue o seu dispositivo móvel e a sua impressora.

Para Windows
 Para Mac

Windows

Antes de coneção confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Transfira o controlador de impressora a partir da secção [Transferências] deste website.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

3. Clique em Seguinte.
    Instalação de drivers

4. Selecione Ligação de rede sem fios e, em seguida, clique em Seguinte.
    Tipo de ligação

5. Selecione [Impressora de rede ponto a ponto Brother].
    Selecione Ligação

6. Selecione Alterar as definições da porta da firewall para ativar a ligação á rede e continuar com a instalação (Recomendado)] e, em seguida, clique em Seguinte.
    Firewall/antivírus detetado

7. Prepare um cabo USB. Selecione [Sim, tenho um cabo USB para usar para instalação.].
    Instalação do dispositivo sem fios

8. Siga as instruções apresentadas no ecrã para encontrar as redes sem fios disponíveis.

9. Selecione o SSID (Nome da rede) que confirmou anteriormente e clique em [Avançar].
    Redes sem fios disponíveis

10. Quando o ecrã de confirmação de instalação for apresentado, verifique se a caixa de seleção está selecionada e clique em [Next ] (Avançar).

11. Confirme se o SSID (Nome da rede) está correto e selecione [Sim].
    SSID

12. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do software.

13. Aguarde até que a instalação esteja concluída e clique em [Finish ] (Concluir) para fechar a janela do instalador.

14. Quando a impressora está ligada ao router/ponto de acesso sem fios, o LED Wi-Fi da impressora acende-se.

15. Ligue o seu dispositivo moacute;vel ao ponto de acesso/router sem fios.
    (Se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, avance para o passo 16.)
    1. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi. b.
    2. Selecione o SSID ao qual se conectou na etapa 11. O dispositivo e o ponto de acesso/router sem fios serão ligados.
  16. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

17. Selecione a impressora na lista.

18. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Mac

Antes de começar confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Faça a transfer~encia do Pacote de Software Completo na seção [Transferências] deste site.

2. Faccedil;a duplo clique no ficheiro transferido.

3. Abra a pasta [Utilities ] (Utilitários) e localize o Assistente para configuração de dispositivos sem fios.

4. Clique duas vezes em [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar as definições sem fios entre a impressora e o router/ponto de acesso sem fios.

Recomendamos a utilização de um cabo USB para concluir a ligação.

6. Ao selecionar o ponto de acesso/router sem fios, certifique-se de que seleciona o SSID que confirmou anteriormente.

7. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.
    (Se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, avance para o passo 9.)
    Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi. b.

8. Selecione o SSID que usou anteriormente. Será estabelecida a ligação entre o dispositivo e o router/ponto de acesso sem fios.

9. Inicie a aplicação móvel e toque no iacute;cone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

10. Selecione a impressora na lista.

11. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Se não tiver um router/ponto de acesso sem fios

Ligue a impressora e o dispositivo Apple utilizando o Wireless Direct

1. Ligue a impressora.

2. Certifique-se de que o LED Wi-Fi está aceso na impressora.
    Se o LED Wi-Fi não estiver aceso
    1. Prima e mantenha premido o botão Wireless Mode (Modo sem fios) durante um segundo para ligar o modo sem fios.
    2. Depois de o LED Wi-Fi estar aceso, solte o botão Modo sem fios. O LED Wi-Fi começa a piscar.
  3. Ative as configurações sem fio da impressora usando o computador:
     Para Windows
     Para Mac

Windows

IMPORTANTE
  • Verifique se o controlador da impressora e a Ferramenta de configuração da impressora estão instalados no computador. Caso contrário, faça a transaferência e instale-os na seção [Transferências] deste site.
  • Certifique-se de que a impressora está ligada e, em seguida, ligue-a ao computador com um cabo USB.

1. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de Comunicação) .
    Para obter mais informações sobre a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".

2. No separador [Geral], clique em [Definições de Comunicação] e, em seguida, certifique-se de que:
    • [Keep Current State ] (Manter estado atual) está selecionado para a definição [Network Settings On Power On ] (Definições de rede ligado)
    • [Infrastructure and Wireless Direct ] (Infra-estrutura e Wireless Direct) está selecionado para a definição [Selected Interface ] (Interface selecionada)
  3. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

4. Ligue o seu dispositivo móvel à mesma rede em que a impressora está.
    1. Toque em [Definições] - [Wi-Fi] no dispositivo e deslize o botão de alternância para ativar o Wi-Fi.
    2. Selecione a impressora na lista. A ligação entre o dispositivo e a impressora será estabelecida.
  5. Confirme se a impressora está listada na página [Configurações] do aplicativo móvel e selecione-a.

6. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Mac

IMPORTANTE Certifique-se de que o controlador da impressora e o utilitário P-touch estão instalados no computador. (Para macOS 10,15 ou anterior)

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB e inicie o utilitário P-touch.
    Para obter mais informações, consulte "Utilizar o utilitário P-touch (para Mac OSX)".

2. No separador [Wireless Direct ] (Direta sem fios), defina [Wireless Direct ] (Direta sem fios) para [ON ] (LIGADO).

3. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

4. Ligue o seu dispositivo móvel à mesma rede em que a impressora está.
    1. Toque em [Definições] - [Wi-Fi] no dispositivo e deslize o botão de alternância para ativar o Wi-Fi.
    2. Selecione a impressora na lista. A ligação entre o dispositivo e a impressora será estabelecida.
  5. Confirme se a impressora está listada na página [Configurações] do aplicativo móvel e selecione-a.

6. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

O SSID (Nome da rede) e a palavra-passe predefinidos da impressora (Chave de rede):

• SSID: "DIRECT-brPT-P750W*****" onde "****" é os últimos quatro dígitos do número de série do produto (Pode encontrar a etiqueta do número de série abrindo a tampa da cassete.)
  • Pal.-passe 00000000

Se tiver alterado a palavra-passe utilizando as Definições de comunicação, tem de a introduzir depois de selecionar a impressora.

Se pretender imprimir o SSID e a palavra-passe, prima duas vezes o botão Modo sem fios (utilize uma fita de 0,94" (24 mm).)

Se não conseguir ligar

Ative as configurações sem fio da impressora usando o computador:

Para Windows

Para Mac

Windows

IMPORTANTE
  • Verifique se o controlador da impressora e a Ferramenta de configuração da impressora estão instalados no computador. Caso contrário, faça a transferência e instale-os na seção [Transferências] deste site.
  • Certifique-se de que a impressora está ligada e, em seguida, ligue-a ao computador com um cabo USB.

1. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique no botão [Communication Settings] (Definições de Comunicação) .
    Para obter mais informações sobre a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".

2. No separador [Geral], clique em [Definições de Comunicação] e certifique-se de que:
    • [Keep Current State ] (Manter estado atual) está selecionado para a definição [Network Settings On Power On ] (Definições de rede ligado).
    • [Infrastructure and Wireless Direct ] (Infra-estrutura e Wireless Direct) está selecionado para a definição [Selected Interface ] (Interface selecionada).
  3. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

4. Selecione a impressora na lista.

5. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Mac

IMPORTANTE Certifique-se de que o controlador da impressora e o utilitário P-touch estão instalados no computador. (Para macOS 10,15 ou anterior)

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB e inicie o utilitário P-touch.
    Para obter mais informações sobre o utilitário P-touch, consulte "Utilizar o utilitário P-touch (para Mac OSX)".

2. No separador [Wireless Direct ] (Direta sem fios), defina [Wireless Direct ] (Direta sem fios) para [ON ] (LIGADO).

3. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.
    (Os utilizadores da Ferramenta de Etiquetas de Cabo Móvel também têm de tocar em [Printer Settings ] - [ Printer ] (Definições da Impressora).)

4. Selecione a impressora na lista.

5. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Modelos relacionados

PT-P750W