TJ-4005DN

Não consigo ligar o meu dispositivo à rede sem fios.

Primeiro, confirme se tanto a impressora como o ponto de acesso/router WLAN estão ligados.

E, em seguida, verifique o seguinte.

• As suas definições de segurança (SSID/chave de rede) estão corretas?
    Confirme novamente e escolha as definições de segurança corretas.
    • O nome do fabricante ou o número do modelo do ponto de acesso/router de WLAN pode ser utilizado como as definições de segurança predefinidas.
    • Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de WLAN para obter informações sobre como encontrar as definições de segurança.
    • Pergunte ao fabricante do seu ponto de acesso/router de rede sem fios ou pergunte ao seu fornecedor de Internet ou administrador de rede.
  • Está a utilizar a filtragem de endereços MAC?
    Confirme que o endereço MAC do equipamento Brother está autorizado no filtro.
    Pode encontrar o endereço MAC Wi-Fi no BPM (Ferramenta de gestão de impressoras Brother). Inicie o BPM, clique na guia Configuração da impressora - Wi-Fi .

• O ponto de acesso/router WLAN está no modo furtivo? (sem divulgar o SSID)
    • Deverá digitar o nome SSID correto ao usar BPM (Ferramenta de Gerenciamento de Impressora Brother) para estabelecer uma conexão Wi-Fi.
    • Verifique o nome SSID nas instruções fornecidas com o ponto de acesso/router WLAN e reconfigure a configuração da rede sem fios.
  • A sua impressora está atribuída com um endereço IP disponível?
    • Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.
      Verifique que tanto os endereços IP como as máscaras de sub-rede do seu computador e do equipamento Brother estão corretos e situados na mesma rede.
      Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, pergunte ao administrador da rede.
    • (Windows)
      Confirme o endereço IP, a máscara de sub-rede e outras definições de rede utilizando BPM (Ferramenta de gestão de impressoras Brother).
      Consulte as perguntas frequentes: Onde posso encontrar as configurações de rede da impressora, como por ex. o endereço IP?

Se o problema continuar, tente o seguinte na ordem.

- Desinstalar e reinstalar o BPM (Ferramenta de Gerenciamento de Impressora Brother).

- Reinicie a impressora e reinicie o computador pressionando o botão SHIFT.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN