PJ-822

Como posso criar uma tabela e juntar células? (P-Touch Editor 5.x para Windows)

O seguinte procedimento descreve como inserir uma tabela, juntar células e reverter o fundo e o texto usando a etiqueta abaixo como exemplo. (Aplique o mesmo procedimento para a sua impressora e largura da fita. A largura da impressora e da fita utilizadas aqui são o PT-2430PC e 24 mm.)

Etiqueta da amostra

1. Crie um novo layout.
    1. Clique no Botão New/Open (Novo/Abrir)botão [New/Open] (Novo/Abrir) na barra de comandos.
    2. Selecione a impressora na caixa de combinação de impressora.
    3. Selecione um novo esquema e clique noBotão de seta para a direita botão.
      Novo ecrã

2. Especifique o comprimento da etiqueta.
    1. Se as propriedades do papel não forem apresentadas, clique no Botão de papel botão [Paper] (Papel) na barra de comandos.
    2. No campo de comprimento da fita, sob o tamanho da fita, defina o comprimento como [2.76"] ou [70 mm] usando a caixa giratória Caixa giratória.
      Também pode introduzir diretamente o comprimento da cassete. Mesmo que seja apresentado "Auto" no campo de comprimento da cassete, pode introduzir diretamente [2.76] ou [70] ou clicar e utilizar a caixa de rotação.
      Caixa de comprimento da fita
    3. Quando for apresentado um tema de fundo, defina a lista pendente [Propósito] para "Formato normal".
      Caixa de combinação Formato de Rótulo

3. Insira uma tabela.
    1. Clique em [Table] (Tabela) na barra de ferramentas Draw/Edit (Desenhar/Editar)
      Barra de ferramentas Desenhar/Editar
      A caixa de diálogo [Table Properties] (Propriedades da tabela) é exibida.
    2. Especifique "3" no campo [Number of rows:] e "2" no campo [Number of Columns].
      Desmarque a caixa de verificação "Alterar tamanho da tabela de acordo com o conteúdo da célula" e clique em [OK].
      Caixa de diálogo Propriedades da tabela
      A tabela é exibida.
      É apresentada a tabela

4. Junte as células na primeira linha para criar uma célula.
    1. Clique na célula na extremidade esquerda da primeira linha.
      Enquanto mantém premida a tecla Shift, clique na célula na extremidade direita
      Tabela - Primeira linha selecionada
    2. Clique no Botão unir células botão [Juntar células] na barra Propriedades da tabela.
      Barra Propriedades da Tabela
      As células irão fundir-se.
      Células de tabela mescladas
    3. Altere o [Padrão] na barra Propriedades da Tabela para preto.
      A cor de fundo das células unidas muda para preto.
      Barra-padrão de Propriedades da Tabela

5. Introduza o texto.
    1. Clique no Botão de textobotão [Text] (Texto) na barra de comandos.
    2. Clique em [Propriedades] na barra de ferramentas Desenhar/Editar.
       Botão Propriedades
    3. No separador [Text] (Texto), defina [Text] (Texto) para "Center" (Centro) e [Lines] (Linhas) para "Center" (Centro).
      Separador Texto
    4. No separador [Font] (Tipo de letra), defina [Effects] (Efeitos) para "Invert Text Colors" (Inverter cores de texto) e clique em [OK].
      Separador de fonte
    5. Digite "Ativo Fixo".
      Digite Ativo Fixo
    6. Prima a tecla Tab e desloque-se para a célula inferior.
    7. Escreva "Departamento de gestão de equipamento" e prima a tecla Tab.
    8. Digite "ABCDE Planning Department" e pressione a tecla Tab.
      Em seguida, digite "Fixed Asset Code" e [01234567890].
      Introduza o resto do texto
      A tabela agora é criada.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-P710BT, PT-P910BT