RJ-3050

Qual o significado das luzes indicadoras?

A luz indicadora e pisca para indicar o estado da impressora. Os seguintes símbolos são utilizados nesta FAQ para explicar o significado das diferentes cores e padrões dos indicadores.

Aceso a verde / Aceso a laranja/ Aceso a vermelho/ Aceso a azul O indicador acende-se na cor apresentada
A piscar a verde / Intermitente a laranja / Intermitente a vermelho / Intermitente a azul O indicador está intermitente na cor apresentada
Aceso a verde e desligado / Aceso a laranja e desligado / Aceso a azul e desligado O indicador pisca 1 ou 2 vezes em cada cor e, em seguida, apaga-se
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão
Desligar O indicador está desligado

RJ-3050 / 3050Ai

POTÊNCIA Estado Wi-Fi® Bluetooth® Descrição
Aceso a verde Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Ligado
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso a laranja Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Tampa do rolo aberta
A piscar a verde
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão A receber dados
A transferir dados
Aceso a verde Intermitente a vermelho Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão

Erro
Erro de impressão
Erro de alimentação
Erro de tampa aberta
Erro de comunicação
Erro de processamento de imagem
Erro de pesquisa de base de dados
Erro de procura de ponto de acesso

Erro de ligação de ponto de acesso
Erro de segurança

>> Consulte abaixo para obter mais informações

Intermitente a vermelho Intermitente a vermelho Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Erro
Erro de bateria
Erro de armazenamento em massa
Intermitente a vermelho Intermitente a vermelho Intermitente a azul Intermitente a azul Erro do sistema
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Intermitente a azul
(Uma vez a cada 3 segundos)
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Sem fios ligado, não conectado
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso a azul Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Sem fios ligado, conectado
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Intermitente a azul
(Uma vez a cada segundo)
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Agora definindo o WPS
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso a azul Bluetooth ligado
Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Intermitente a azul
(Uma vez a cada segundo)
A emparelhar com Bluetooth
Aceso a laranja Desligar Aceso a azul Aceso a azul A repôr
Aceso a laranja e desligado Desligar Aceso a azul e desligado Aceso a azul e desligado Formatação concluída. (Quando Imprimir dados após a impressão está definido para Apagar todos os dados de impressão).
Intermitente a laranja Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão Aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão A arrefecer
>> Consulte abaixo para obter mais informações
Aceso a verde Aceso a verde Desligar Desligar No modo de armazenamento em massa
Aceso a verde Aceso a verde Desligar Aceso a azul A processar ficheiro no modo de armazenamento em massa
Aceso a verde Aceso a vermelho Desligar Desligar A inicializar

RJ-3050/3050Ai/3150/3150Ai

Bateria Descrição
Intermitente a laranja
(Uma vez a cada segundo)
A bateria precisa de ser recarregada
Intermitente a laranja
(Duas vezes a cada 4 segundos)
Bateria recarregável: Fraca.
Intermitente a laranja
(Uma vez a cada 4 segundos)
Bateria recarregável: Metade.
Aceso a laranja A carregar
Desligar Bateria recarregável: Carregamento completo.

Avisos do indicador

O indicador DE ALIMENTAÇÃO não se acende

A impressora não está a receber energia.

Se estiver a utilizar alimentação CA ou CC, certifique-se de que o transformador CA ou o adaptador para automóvel está corretamente ligado e certifique-se de que a tomada de alimentação CA ou DC está ligada.

Se estiver a utilizar alimentação DC, verifique o fusível.

A cabeça ou o motor está a arrefecer

A cabeça térmica ou o motor está demasiado quente.

Cabeça:
Se a cabeça térmica ficar ainda mais quente, a cabeça térmica pode produzir imagens no papel em áreas que não se destinam a ser impressas. Esta condição é normal ao imprimir documentos com um grande conteúdo "preto".

A impressora pára e retoma a impressão depois de a cabeça de impressão ter arrefecido.

Para evitar ou atrasar o início desta condição, imprima utilizando uma definição de densidade mais clara, reduza a quantidade de espaço preto a ser impresso (por exemplo, remova o sombreado de fundo e as cores nos gráficos e documentos de apresentação), e certifique-se de que a impressora tem ventilação adequada e que não se encontra num espaço fechado. Motor: Não utilize a impressora continuamente.

Motor:
Não utilize a impressora continuamente. Se a impressora for utilizada continuamente, o motor fica demasiado quente. Neste caso, a impressora pára e retoma a impressão depois de o motor ter arrefecido.

Esta condição pode ocorrer com mais frequência quando a impressora é utilizada a altitudes elevadas (mais de 10,000 pés/3,048 m) devido a uma densidade de ar mais baixa disponível para arrefecer a impressora.

Erro de recepção de dados

Os dados podem não ser recebidos corretamente quando as comunicações são instáveis. Tente ligar novamente quando as condições de comunicação tiverem melhorado.

A impressora está no modo de inicialização

O adaptador CA foi desconetado enquanto o firmware estava sendo atualizado e a impressora foi iniciada no modo de inicialização na próxima vez que foi iniciada.
Contacte o seu revendedor ou Brother Customer Service para obter assistência.

Modelos relacionados

RJ-3050, RJ-3150