PT-P750W

O que significam as luzes indicadoras?

As luzes indicadoras ficam acesas ou intermitentes para dar conta do estado da impressora. Os símbolos que se seguem são utilizados nesta FAQ para explicar o significado das cores e padrões dos diferentes indicadores.

green ou orange ou red
O indicador fica aceso na cor apresentada
 green blinking ou orange blinking ou red blinking
O indicador fica intermitente na cor apresentada
* Os padrões de intermitência variam consoante a situação, como mostra a tabela.
 any color/pattern
O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão
 off
O indicador está desligado

Editor Lite

Wi-Fi

NFC

ESTADO

Pilhas

Descrição

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
Alimentação ligada
A inicializar
Pilhas com pouca carga
Pilhas sem carga
A cortar
A imprimir
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
any color/pattern
Tampa da cassete aberta
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Uma vez por segundo)
any color/pattern

A receber dados

A transferir dados

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
any color/pattern
Em arrefecimento

>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Uma vez a cada 1,8 segundos)
any color/pattern
Erro
Erro de ausência de fita
Erro de fita errada
Erro de fita não compatível
Erro de tampa aberta
Erro de comunicação
Erro de temperatura elevada
Erro da unidade de corte
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações

Erro de procura de ponto de acesso com WPS
Erro de ligação a ponto de acesso com WPS
Erro de segurança de WPS
Erro de procura de cliente com WFD
Erro de ligação a cliente com WFD
Erro de segurança de WFD
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Duas vezes a cada 1,8 segundos)
any color/pattern
Erro
Erro da bateria de iões de lítio
É necessário carregar a bateria de iões de lítio
Erro de comunicação
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
red blinking
any color/pattern
Erro
Erro de NFC
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Uma vez a cada 0,6 segundos)
any color/pattern
Erro de sistema
Erro de ordenação
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações

Erro de sistema de Wireless LAN
Erro de sistema de NFC
>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações
off
off
off
red
off
Em modo de arranque

>> Consulte as instruções abaixo indicadas para obter mais informações

green blinking
off
off
orange blinking
off
A repor
off
green blinking
off
green blinking
off
Notificação de que as ligações LAN sem fios são ativadas quando utiliza pilhas
off
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
É possível utilizar o P-touch Editor
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
É possível utilizar o P-touch Editor Lite
any color/pattern
green blinking
(Uma vez a cada 3 segundos)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
Wireless LAN ligada, não conectada
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
Wireless LAN ligada, conectada
any color/pattern
green blinking
(Uma vez por segundo)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
A definir WPS
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
WFD ligado, leitura NFC ativada
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Pisca 4 vezes e desliga-se)
any color/pattern
any color/pattern
Leitura concluída quando a NFC está ativada
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Uma vez por segundo)
any color/pattern
any color/pattern
A definir WFD
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
off
Carga da bateria recarregável: completa Carregamento concluído
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
A carregar
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Uma vez a cada 4 segundos)
Carga da bateria recarregável: metade
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Duas vezes a cada 4 segundos)
Carga da bateria recarregável: reduzida
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Uma vez por segundo)
Erro
Erro da bateria
A bateria tem de ser carregada

Avisos dos indicadores

A cabeça ou o motor estão em arrefecimento

A cabeça de impressão ou o motor estão demasiado quentes.

Cabeça de impressão:
Se a cabeça de impressão ficar demasiado quente, poderá produzir elementos gráficos no papel em áreas onde não deve imprimir. Esta situação é normal quando imprime um grande número de documentos com elevada densidade de impressão.
A impressora interrompe a impressão e retoma-a depois de a cabeça de impressão ter arrefecido.
Para evitar ou adiar esta situação, imprima utilizando uma definição de densidade mais baixa, reduza a quantidade de áreas negras a imprimir (removendo, por exemplo, as sombras de fundo e as cores nos gráficos e nas apresentações). Certifique-se também de que a impressora dispõe de uma ventilação adequada e não está situada num espaço fechado.

Motor:
Se a impressora for utilizada de forma contínua, o motor ficará demasiado quente. Neste caso, a impressora interrompe a impressão e retoma-a depois de o motor ter arrefecido.

Esta situação pode ocorrer com maior frequência se a impressora for utilizada a uma altitude elevada (acima dos 3.048 m / 10.000 pés) devido à menor densidade do ar disponível para arrefecer a impressora.

Ocorreu o Erro 1.

• Está instalada a cassete correta?

Verifique se está instalada uma fita com o tipo e tamanho corretos. Consulte Which kind of tapes can I use? para obter mais informações.
  • A cassete está instalada corretamente?

Se não for esse o caso, retire a cassete e volte a instalá-la. Consulte How do I set a tape cassette? para obter mais informações.
  • Ainda existe ainda fita suficiente?

Se não for esse o caso, instale uma nova cassete.
  • A tampa da cassete está aberta?

Verifique que a tampa da cassete está fechada.
  • Se o erro persistir, verifique o seguinte:

• Aparece uma indicação de erro se a impressora não conseguir receber dados.
    • Aparece uma indicação de erro se a temperatura da cabeça de impressão for superior à temperatura especificada.
    • Aparece uma indicação de erro se as lâminas da unidade de corte não funcionarem ou não se encontrarem na posição original.

Nestes casos, desligue a impressora e volte a ligá-la.

Ocorreu o Erro 2.

• Uma vez decorrido o período de tempo especificado (120 segundos), o ponto de acesso não foi encontrado ou foram encontrados dois ou mais pontos de acesso.
  • Na configuração com um toque ou na configuração com um código PIN, foram encontrados dois ou mais pontos de acesso enquanto a WPS se iniciava.
  • WEP ou WPA estão selecionados como métodos de encriptação do ponto de acesso.
  • O pacote recebido está incorreto.
  • Uma vez decorrido o período de tempo especificado (120 segundos), não foi possível encontrar o cliente.
  • Foram encontrados dois ou mais dispositivos ligados utilizando a configuração com um toque ou a configuração com um código PIN.

Nestes casos, desligue a impressora e volte a ligá-la.

Ocorreu o Erro 3.

• A bateria recarregável tem pouca carga (ao utilizar a bateria de iões de lítio recarregável opcional)?

Utilize o transformador de corrente alternada.
  • Não foi possível recarregar a bateria recarregável (ao utilizar a bateria de iões de lítio recarregável opcional)?

Se a bateria não foi recarregada durante um determinado período de tempo, o carregamento falha. Utilize o transformador de corrente alternada.
  • Aparece uma indicação de erro se a impressora não conseguir receber dados. Desligue a impressora e volte a ligá-la.

Ocorreu o Erro 4.

• As informações de etiquetas da impressora não correspondem às informações de etiquetas do dispositivo.
    Desligue a impressora e volte a ligá-la.

Ocorreu o Erro 5.

• Desligue a impressora e volte a ligá-la. Se o erro persistir, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother.

Ocorreu o Erro 6.

• O módulo sem fios não está ligado.
  • Ocorreu um erro de comunicação entre o módulo sem fios e a impressora.
  • A etiqueta NFC não está a comunicar.
    Nestes casos, desligue a impressora e volte a ligá-la.

Impressora está em modo de arranque

O transformador de corrente alternada foi desligado enquanto o firmware estava a ser atualizado, e a impressora começou a funcionar em modo de arranque na utilização seguinte.
É necessário resolver este problema. Contacte o revendedor ou o serviço de apoio ao cliente da Brother para obter assistência.

Modelos relacionados

PT-P750W