PJ-673

Qual o significado das luzes indicadoras?

Os indicadores acendem-se e piscam para indicar o estado da impressora. Os seguintes símbolos são utilizados nesta FAQ para explicar o significado das diferentes cores e padrões dos indicadores.

aceso a verdeouaceso a laranja ouaceso a vermelho O indicador acende-se na cor apresentada
intermitente a verde oupiscando em laranja ouintermitente a vermelho O indicador está intermitente na cor apresentada
intermitente a laranja e verdeouintermitente a vermelho e laranja O indicador está intermitente em cores alternadas, conforme ilustrado
O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão
O indicador está desligado O indicador está desligado
POTÊNCIA DADOS Status (Estado) LAN sem fios Descrição
aceso a verde O indicador está desligado O indicador está desligado O indicador está desligado Adaptador CA/cabo CC/bateria de iões de lítio recarregável em utilização
aceso a laranja O indicador está desligado O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado Bateria Ni-MH recarregável em utilização
aceso a verde ou laranja O indicador está desligado O indicador está desligado O indicador está desligado Bateria recarregável em utilização, a carga da bateria está cheia
aceso a verde ou laranja O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão uma vez a cada 4 segundos
(Uma vez a cada 4 segundos)
O indicador está desligado Bateria recarregável em utilização, a carga da bateria está meio cheia
aceso a verde ou laranja O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão duas vezes a cada 4 segundos
(Duas vezes a cada 4 segundos)
O indicador está desligado Bateria recarregável em utilização, a carga da bateria está fraca
aceso a verde ou laranja O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão piscando em laranja
(Uma vez a cada segundo)
O indicador está desligado Bateria recarregável em utilização, tem de ser carregada
intermitente a laranja e verde O indicador está desligado O indicador está desligado O indicador está desligado A bateria Ni-MH recarregável está a descarregar
intermitente a verde O indicador está desligado O indicador está desligado O indicador está desligado A bateria Ni-MH recarregável está a carregar
aceso a verde ou laranja intermitente a verde O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado Imprimindo ou recebendo dados
aceso a verde ou laranja aceso a verde O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado

Buffer contém dados não impressos

>> consulte abaixo para obter mais informações

aceso a verde ou laranja intermitente a vermelho O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado A receber actualização flash
aceso a verde ou laranja aceso a laranja O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado A receber actualização da impressora
aceso a verde ou laranja aceso a vermelho O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado A impressora está no modo de manutenção (para imprimir um relatório de impressora)
intermitente a vermelho intermitente a vermelho intermitente a vermelho O indicador está desligado Erro do sistema (chamada para assistência)
intermitente a vermelho O indicador está desligado piscando em laranja O indicador está desligado

Erro ao iniciar o carregamento/descarregamento (bateria Ni-MH recarregável não instalada)

>> consulte abaixo para obter mais informações

intermitente a vermelho O indicador está desligado intermitente a verde O indicador está desligado

Erro de tempo limite de carregamento/descarga (bateria Ni-MH recarregável)

>> consulte abaixo para obter mais informações

aceso a verde ou laranja O indicador está desligado intermitente a vermelho e laranja O indicador está desligado

A cabeça ou o motor está a arrefecer

>> consulte abaixo para obter mais informações

intermitente a vermelho piscando em laranja O indicador está aceso ou intermitente em qualquer cor ou padrão O indicador está desligado

Erro de recepção de dados

>> consulte abaixo para obter mais informações

aceso a verde intermitente a vermelho intermitente a vermelho O indicador está desligado

A impressora está no modo de inicialização

>> consulte abaixo para obter mais informações

aceso a verde ou laranja O indicador está desligado O indicador está desligado
(Uma vez a cada 3 segundos)
LAN sem fios ligada, não ligada
aceso a verde ou laranja O indicador está desligado O indicador está desligado LAN sem fios ligada, ligada
aceso a verde ou laranja O indicador está desligado O indicador está desligado O indicador está desligado Modo USB

Avisos do indicador

O indicador DE ALIMENTAÇÃO não se acende

A impressora não está a receber energia. Se estiver a utilizar alimentação CA ou CC, certifique-se de que o transformador CA ou o cabo CC está correctamente ligado (consulte as perguntas frequentes: "Como conectar-se a uma tomada de alimentação CA (Opcional)" ou "como conectar a uma tomada de alimentação CC (Opcional)".) e certifique-se de que a tomada de alimentação CA ou CC está ligada. Se estiver a utilizar uma bateria recarregável, certifique-se de que a bateria recarregável está firmemente instalada na impressora e totalmente carregada. Se estiver a utilizar alimentação CC, verifique o fusível.

Erro ao iniciar o carregamento/descarregamento (bateria Ni-MH recarregável não instalada)

A impressora não detectou uma bateria Ni-MH recarregável quando tentou carregar a bateria.
Certifique-se de que a bateria Ni-MH recarregável está instalada correctamente e de que não existem fios partidos na bateria ou no conector. (Consulte as Perguntas mais frequentes: "Como instalar a bateria Ni-MH (opcional)".)

Se a bateria Ni-MH recarregável estiver ligada correctamente, a bateria pode ter sobreaquecido durante o carregamento. Deixe a bateria recarregável Ni-MH arrefecer antes de a carregar novamente. Se este for um problema recorrente, substitua a bateria Ni-MH recarregável.

Erro de tempo limite de carregamento/descarga (bateria Ni-MH recarregável)

A bateria recarregável Ni-MH está a demorar demasiado tempo a carregar (normalmente, a bateria deve estar totalmente carregada no espaço de 120 minutos). Substitua a bateria Ni-MH recarregável.

Dados recebidos no buffer

Os dados de impressão são guardados na memória intermédia. Uma vez que a impressão não começará até que todos os dados tenham sido recebidos, a interrupção acidental da conexão LAN sem fio durante a transmissão salvará os dados, deixando a impressora em um estado em que ela não possa ser impressa. Desligue a impressora e ligue-a novamente.

A cabeça ou o motor está a arrefecer

A cabeça térmica ou o motor está demasiado quente.

Cabeça:
Se a cabeça térmica ficar demasiado quente, a cabeça térmica pode produzir imagens no papel em áreas não destinadas a ser impressas. Este fenómeno pode ocorrer ao imprimir um grande número de documentos com uma grande quantidade de texto e uma elevada densidade de impressão.
Para evitar que isso aconteça, a impressora pára e retoma a impressão depois de a cabeça de impressão ter arrefecido.
Para evitar ou atrasar o início desta condição, imprima utilizando uma definição de densidade mais clara, reduza a quantidade de espaço preto a ser impresso (por exemplo, remova o sombreado de fundo e as cores nos gráficos e documentos de apresentação), e certifique-se de que a impressora tem ventilação adequada e que não se encontra num espaço fechado.

Motor:
Não utilize a impressora continuamente. Se a impressora for utilizada continuamente, o motor fica demasiado quente. Neste caso, a impressora pára e retoma a impressão depois de o motor ter arrefecido.

Esta condição pode ocorrer com mais frequência quando a impressora é utilizada a altitudes elevadas (mais de 10,000 pés/3,048 m) devido a uma densidade de ar mais baixa disponível para arrefecer a impressora.

Erro de recepção de dados

Com uma comunicação instável, pode não ser possível receber dados corretamente. Melhorar as condições de comunicação e, em seguida, estabelecer novamente a ligação.

A impressora está no modo de inicialização

Este problema tem de ser resolvido. Contacte o seu revendedor ou Brother Customer Service para obter assistência.

Modelos relacionados

PJ-673