PT-7600

Como utilizar dados Excel para imprimir etiquetas (P-touch Editor 5.x para Windows)

Amostra Amostra

Siga as instruções abaixo:

1. A preparar a base de dados

Use o arquivo "Parts.xls" na pasta Arquivos de programas "C:- Arquivos de programas / Brother / Ptedit5x / Samples" ou "C:- Arquivos de programas (x86) / Brother / Ptedit5x / Samples.
    Imagem

2. Especificar o tamanho da etiqueta

na paleta Papel, especifique o comprimento e a largura da fita pretendidos.
    Paleta de papel

3. A ligar a base de dados

1. Clique em [Ficheiro] - [Base de dados] - [Ligar].

Usando o modo Profissional como exemplo. Também pode editar no modo Expresso >
      P-touch Editor

2. Selecione o ficheiro Excel preparado. Marque [Header Row Contains Field Names] (Linha de cabeçalho contém nomes de campo) e [Connect as read-only] (Ligar como só de leitura) e, em seguida, clique no botão [Next] (Seguinte).
      Abra a base de dados

3. É apresentada a base de dados.
      P-touch Editor

Se o ficheiro que está a ser utilizado contiver várias folhas, a caixa de diálogo Selecionar Tabela de Base de Dados será exibida. Selecione a folha que pretende utilizar.

4. Mesclar dados num layout como texto

1. Especifique a fonte que será usada no layout.
      • Na caixa Fonte nas Propriedades do Texto, especifique a fonte, por exemplo, "Arial".
      • Na caixa de edição Tamanho da fonte nas Propriedades do texto, especifique o tamanho da fonte, por exemplo, "14".
      • A fonte e o tamanho também podem ser alterados depois que o texto é colado no layout.
    2. Clique no nome do campo "Part Name" (Nome da peça) e arraste o nome do campo para a janela de esquema. Aparece a caixa de diálogo . Selecione "Text" (Texto).
      P-touch Editor
      P-touch Editor

3. Da mesma forma, mescle o nome do campo "Nome do modelo".
      P-touch Editor

5. Mesclar dados no layout como um código de barras

1. Clique no nome do campo "Part Code" (Código de peça) e arraste-o para a janela de esquema. Aparece a caixa de diálogo . Selecione "Código de barras".
      P-touch Editor
      P-touch Editor

2. Clique duas vezes nos dados de código de barras mesclados.

3. Clique no separador [Setup] (Configuração) na caixa de diálogo Propriedades do código de barras. Para ajustar a largura, selecione "Small" (Pequeno) para "Width" (Largura). Para ajustar o alinhamento, selecione "Center" (Centro) para "Show characters" (Mostrar carateres). Depois de especificar as definições pretendidas, clique no botão [OK].
      Propriedades do código de barras

Dependendo do protocolo de código de barras selecionado, os dados podem não ser apresentados.
      ("Inválido" ou "Dígito de verificação incorreto" é apresentado.)
      Se o código de barras não puder ser exibido, qualquer um dos seguintes itens pode ser a causa:

• Os dados que não podem ser utilizados com o código de barras estão incluídos.
      • Os dados não incluem o número especificado de dígitos.
      • O cálculo do dígito verificador está incorreto.
      Verifique os dados ou altere o protocolo do código de barras. Por exemplo, pode utilizar-se "CODE39" ou "CODE128".

6. Alinhar os objetos

1. Clique em [Edit] (Editar) - [Select All] (Selecionar tudo) para selecionar todos os objetos.
      P-touch Editor

2. Na janela Layout, clique no botão "Align Horizontal Center" (Alinhar Centro Horizontal). Todos os objetos serão alinhados ao longo dos seus centros horizontais.
      Paleta de esquema

3. Também é possível alinhar todos os objetos verticalmente ao longo da largura da etiqueta com o botão "Align verticalmente Center" (Alinhar verticalmente no centro).
      Paleta de esquema
      P-touch Editor

7. Transferir modelos de etiquetas para uma impressora

Consulte as seguintes Perguntas frequentes para transferir modelos de etiquetas para uma impressora.
    Como transfiro modelos ou outros dados do computador para a impressora?

8. Impressão

Quando a transferência estiver concluída, pressione Tecla ligar/desligar para sair do modo de transferência e desconete o cabo USB da impressora.

1. Prima Chave de códigoe, em seguida, a tecla PF onde o modelo que pretende utilizar está atribuído.
    2. Premir . Os dados da base de dados são apresentados.

Para selecionar um único registo da base de dados a ser impresso no modelo:

1. Prima Tecla Home ou Tecla de fim para realçar o registo pretendido e, em seguida, prima Nova chave de bloco.
    2. Para editar qualquer texto no registo, prima Tecla Home ou Tecla de fimpara apresentar o texto e, em seguida, introduza o novo texto.
    3. Premir .

Para selecionar um intervalo de registos da base de dados a serem impressos no modelo:

1. Prima Tecla Home ou Tecla de fim para realçar um registo e, em seguida, prima Nova chave de bloco.
    2. Prima e, em seguida . A mensagem "CLEAR TEXT & PRINT DATABASE?" (LIMPAR TEXTO e IMPRIMIR BASE DE DADOS?) é apresentado.
    3. Premir .
    4. Prima Tecla de seta para a esquerda ou Tecla de seta para a direita até QUE RECORD NO (N.O DE GRAVAÇÃO ) seja apresentado e, em seguida, especifique o intervalo de registos pretendido.
    5. Prima Nova chave de bloco (ou Tecla Imprimir). CONFIRM (CONFIRMAR) é apresentado no menu Print Option (Opção de impressão).
    6. Prima Nova chave de bloco (ou Tecla Imprimir ) para começar a imprimir as etiquetas utilizando o intervalo de registos especificado.

Modelos relacionados

PT-7600