DCP-J1200W(E)

Indicações do LED de erro e manutenção

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se tal acontecer, a sua máquina identifica o erro ou a manutenção de rotina necessária e indica-o com os LEDs no painel de controlo. As indicações do LED são explicadas nesta tabela.
Siga as instruções da causa e ação para melhorar o estado.

LED Descrição
The LED is off O LED está apagado.
The LED is lit O LED está aceso.
The LED is blinking O LED está intermitente.
The LED is blinking slowly and faintly O LED pisca lentamente e de forma fraca.

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

LED Status (Estado) Causa e Ação
Tray not detected Bandeja não detectada > Clique aqui para ver a solução para "Bandeja não detectada".
Sem alimentação de papel > Clique aqui para ver a solução para "Sem alimentação de papel".

Paper jam

(intermitente em simultâneo)

Encravamento de Papel > Clique aqui para ver a solução para "Encravamento de Papel".
Wrong paper size Tamanho de papel errado > Clique aqui para ver a solução para "Tamanho de papel errado".
Cover open Tampa aberta

A tampa dos cartuchos de tinta não está bloqueada na posição fechada.

Feche firmemente a tampa de acesso aos cartuchos de tinta até ouvir o "clique".

Replace Ink Substituir tinteiro > Clique aqui para ver a solução para "Substituir tinta".
Sem cartucho O cartucho de tinta não foi instalado correctamente.
Retire o cartucho de tinta e reinstale-o de forma lenta e firme até o fixar no local.
Depois de reinstalar o cartucho de tinta, pressione STOP (PARAR).
> Clique aqui para ver a solução para "Substituir tinta".
Apenas impressão a preto e branco

Causa
um ou mais cartuchos de tinta colorida chegaram ao fim de suas vidas.
Pode utilizar o equipamento no modo preto e branco durante cerca de quatro semanas, dependendo do número de páginas que imprimir.
Enquanto o LED de alimentação e o LED de tinta se acendem, cada operação funciona da seguinte forma:

• Imprimir
    se o tipo de material estiver definido como papel normal e tiver seleccionado escala de cinzentos no controlador da impressora, pode utilizar o dispositivo como uma impressora a preto e branco.
  • Copiar
    se o tipo de papel estiver definido como papel normal, pode fazer cópias a preto e branco.

Ação
substitua os cartuchos de tinta e pressione STOP(PARAR).
> Clique aqui para ver a solução para "Substituir tinta".

Embora a coluna Causa contenha opções para utilizar o equipamento depois de este erro aparecer, apenas conseguirá utilizar o equipamento depois de substituir o(s) cartucho(s) de tinta nas seguintes situações:

• Se desligar o equipamento ou retirar o cartucho de tinta.
Não é possível detetar > Clique aqui para ver a solução para "Não é possível detectar".
Cannot Print

Não é possível inicializar/não é possível iniciar

Não é possível limpar

Não é possível alterar

Não é possível imprimir

Não é possível digitalizar

A máquina tem um problema mecânico.

Desligue o equipamento da corrente elétrica durante alguns minutos e, em seguida, volte a ligá-lo.

Ink low Pouca Tinta

O cartucho tem pouca tinta.

Pode continuar imprimindo até que um ou mais cartuchos de tinta atinjam o fim de suas vidas. (O LED de tinta pára de piscar e permanece aceso.)

> Clique aqui para ver a solução para "Substituir tinta".

• Pode continuar a digitalizar mesmo que haja pouca tinta ou que esta precise de ser substituída.
Out of memory Memória Cheia > Clique aqui para ver a solução para "Sem memória".
Operação rejeitada (intermitente três vezes) O equipamento não pode executar esta operação agora.
Aguarde alguns minutos e tente novamente.
InkBox full InkBox cheio > Clique aqui para ver a solução para "Absorvente cheio".
Machine error Erro da máquina A máquina tem um problema mecânico.
Desligue o equipamento da corrente elétrica durante alguns minutos e, em seguida, volte a ligá-lo.

Connecting

Ligada O dispositivo está a tentar ligar-se à rede sem fios.
Aguarde até que o LED de Wi-Fi se acenda.

Se o LED de Wi-Fi continuar a piscar durante alguns minutos, prima WiFi(WiFi) e COLOR (COLOR) COPY (CÓPIA A CORES) em simultâneo para reiniciar o Wi-Fi.

Se o problema persistir, consulte a solução para problemas de impressão com Wi-Fi.

(Windows)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir para o meu equipamento Brother numa rede sem fio (Windows).

(Mac)
> Clique aqui para ver como resolver Não é possível imprimir para o meu equipamento Brother numa rede sem fio (Mac).

Indicações do LED de erro e manutenção
LED Status (Estado) Causa e Ação
Unsupported Cartridge / Incorrect Cartridge Unsupported Cartridge Install a non-subscription cartridge.
Incorrect Cartridge Install an unused subscription cartridge.
Cannot Connect Cannot Connect A máquina está ligada à rede.
Cannot Connect Cannot Connect A máquina está ligada à rede.
Cannot Print Não é possível imprimir Check your account status on subscription dashboard.

(Utilizador de dispositivos móveis)
também pode utilizar o Brother Mobile Connect para verificar as informações do equipamento.

(Dispositivos iOS)
a versão mais recente do Brother Mobile Connect está disponível na Apple App Store gratuitamente.
> Clique aqui para ver como aceder á Apple App Store.

(Dispositivos Android™ )
a versão Brother Mobile Connect mais recente está disponível na Google Play™ Store gratuitamente.
> Clique aqui para ver como aceder á Google Play™ Store.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-J1200W(E)