DCP-J1200W(E)

Outros problemas

Dificuldades de cópia

Dificuldades Sugestões

Aparecem marcas ou manchas pretas nas cópias.

As marcas ou manchas pretas nas cópias são geralmente causadas por sujidade ou líquido corretor no vidro do digitalizador. Limpe o vidro do digitalizador e o plástico branco que se encontra por cima do mesmo.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o digitalizador

As cópias saem em branco.

Certifique-se de que está a colocar o documento corretamente.

imageimage Informações relacionadas: Colocar documentos no vidro do digitalizador

A opção Ajustar à página não funciona corretamente.

Certifique-se de que o documento não está inclinado no vidro do digitalizador. Reposicione o documento e tente novamente.

A velocidade de cópia é demasiado baixa.

Para copiar com uma qualidade normal, prima brevemente MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR) (não mantenha premido). Se mantiver MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR) premido durante dois segundos, o equipamento efetua uma cópia de melhor qualidade, o que demora mais tempo.

Dificuldades de digitalização

Dificuldades Sugestões

Ocorrem erros TWAIN ou WIA no início da digitalização. (Windows)

Certifique-se de que o controlador TWAIN ou WIA Brother está selecionado como origem primária na aplicação de digitalização. Por exemplo, no Nuance PaperPort 14SE, clique em Área de trabalho > Configurações de digitalização > Selecionar... para selecionar o controlador TWAIN/WIA da Brother.

O OCR não funciona.

Experimente aumentar a resolução de digitalização.

Dificuldades de software

Dificuldades Sugestões

Não é possível imprimir.

Desinstale os controladores (Windows) e o software da Brother e reinstale a versão mais recente de ambos.

“O dispositivo está ocupado.” aparece no ecrã do computador.

Certifique-se de que os LED do equipamento não estão a indicar erros.

Modelos relacionados

DCP-J1200W(E)