DCP-J1100DW

Funções suportadas de certificados de segurança

O equipamento Brother suporta a utilização de vários certificados de segurança, o que permite uma autenticação e comunicação seguras com o equipamento. É possível utilizar com o equipamento as seguintes funções de certificados de segurança:
  • Comunicação SSL/TLS
  • Autenticação IEEE 802.1x
  • IPsec

O equipamento Brother suporta o seguinte:

• Certificado pré-instalado

O equipamento tem um certificado autoassinado pré-instalado. Este certificado permite-lhe utilizar a comunicação SSL/TLS sem criar ou instalar um certificado diferente.

O certificado autoassinado pré-instalado protege a comunicação até um certo nível. Recomendamos que utilize um certificado que seja emitido por uma organização de confiança para obter mais segurança.
  • Certificado auto-assinado

Este servidor de impressão emite o seu próprio certificado. Se utilizar este certificado, pode utilizar facilmente a comunicação SSL/TLS sem criar ou instalar um certificado diferente de uma AC.

• Certificado de uma autoridade de certificação (AC)

Existem dois métodos de instalação de um certificado de uma AC. Se já tem um certificado de uma AC ou se pretender utilizar um certificado de uma AC externa de confiança:

• Quando utilizar uma CSR (solicitação de assinatura de certificado) a partir deste servidor de impressão.
    • Quando importar um certificado e uma chave privada.
  • Certificado da autoridade de certificação (AC)

Para utilizar um certificado da AC, que identifica a AC e possui uma chave privada própria, tem de importar esse certificado da AC a partir da mesma antes de configurar as funções de segurança da rede.

• Se pretender utilizar a comunicação SSL/TLS, recomendamos que contacte primeiro o administrador do sistema.

• Quando repõe as predefinições de fábrica do servidor de impressão, o certificado e a chave privada que estão instalados são apagados. Se pretender manter o mesmo certificado e a chave privada depois de repor o servidor de impressão, exporte-os antes da reposição e reinstale-os.

Modelos relacionados

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW